埋もれるのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「埋もれる」に投稿された感想・評価

りえ

りえの感想・評価

桐谷健太がゴミ屋敷の主になるのかと思ってた😅
だから最初何回かお弁当のガラが映ってたのかと😅
前半は内部告発をした事による反動の大きさに打ちのめされる主人公を描いており可哀想。
娘にお人形プレゼントする場面は泣けた。
ゴミ屋敷の中から見つかったスーツケースの中に国仲涼子の元夫の遺体が入ってるのかと思いきや土のみ。
そのスーツケースを開けるか開けないのシーンは緊迫してたな。結局土だけだったけど。それでもなにをあんなに驚愕してたのか…。
大雨の夜に中1の息子が中身を湖に捨てて土と入れ替えた?母親がそれを預かり知らなかったら(知らない感じでしたよね。)恐ろしいこと。
秘書の告発で市長は失脚し、ゴミ屋敷の取り壊し中止になったけどこれはたまたま?取り壊しになって見つかること恐れたのだったらそのとき湖に捨てに行けば良かったやん。捨てて隠滅できるのなら。どちみちそのうち浮かび上がってきて発見されるような気はするけど。中学生の仕事だし。
ねこてゃ

ねこてゃの感想・評価

賛否両論分かれているが好き。
サスペンスなので注意。国仲涼子の幸薄未亡人の演技が色っぽく興奮しっぱなし
レク

レクの感想・評価

内部告発したことで会社を追われ、田舎町の市役所に転勤した主人公がゴミ屋敷を取り巻く問題に巻き込まれていく。

正義と真実、事実と罪。
詰め込みすぎ感は否めないが、タイトル"埋もれる"に多層的な意味合いを含ませたミステリーとしてそれなりに楽しめた。
Ryou

Ryouの感想・評価

4.7
前に一回見たっきりだけど
あのラストは本気でゾッとした
あそこまでの感覚はおそらくそんなに
経験できるものじゃないと思うし
その感覚が未だに鮮明に残ってる
それくらいほんとにゾッとした
Miyu

Miyuの感想・評価

想像してたのとまったく違うストーリーだったけど、何か難しいなと。ただ最後はちょっとすっきりしません。2021年25本目。
大手食品会社に勤めていた主人公が自社の産地偽装を内部告発したことで会社を追われ、正義感からの行動だったが、結果的に職場仲間の人生を狂わせたことに悩み、自らも妻子と別れることとなる。前半は社会派の様な展開から後半からサスペンス寄りに。ラストは少し物足りなさも。
あず

あずの感想・評価

映画じゃなくてドラマ扱いなのか
アマプラで観れる期限迫ったから視聴した
社会問題3つほど詰め込みましたって作品
面白かったのに、ヒトコワ系ホラーぶちこんできて、くどいように感じた
キャリーケース内の土を掻き分けるだけで良かった
内部告発したために可哀想
DamKeeper

DamKeeperの感想・評価

桐谷健太は告発が好きって事ですね。
2回目は同情出来ない。
わあ

わあの感想・評価

何が言いたいのかよくわからなくて集中して見れなかった
オチはゾッとした

この作品でも
正しさか
愉しさか
の対比がある
正しさの愉しさとなると告発
愉しさの正しさとなると長いものに巻かれる
埋もれる
真実はいつもひとつ
だとしても
たったひとつの真実を暴くときに
いくつもの物語(思惑)が破綻するのを
どう責任をとるのだ?
物語はいくつあってもいい
似通っていてさえいい
ミスコピーこそが個性だ
ただ
隠された真実によって召喚される物語は
破壊されていいのかどうか
愉しさとは
正しさとは
正しいだけの正義は
愉しいはずの生活を
打ち砕いてしまうなら
真実でさえいくつあったって
いいのかもしれない
「かもしれない」
これもまた正義だ