ダークエイジ・ロマン 大聖堂のドラマ情報・感想・評価

「ダークエイジ・ロマン 大聖堂」に投稿された感想・評価

Bellissima

Bellissimaの感想・評価

豪華なキャストで本格的な内容。
セットや衣装も本格的で時代の空気がよく分かる。

大聖堂を建てる人々にも敵対する人々も、等しく人間的で泥臭く聖職者ですら清廉潔白な人物が一人もいない。
王位を争っている二人もすぐ武力にモノをいわせるし、解決の基準はお金である。

それでもなのか、だからそこなのか十分魅力的な内容で楽しめた。
Poniha

Ponihaの感想・評価

ノートルダムの大聖堂のニュースを知って、このドラマを思い出しました。再建は相当大変だと思いますが、何年かかっても再建してほしいと思います。
ケンフォレットの原作も読み応えがありますが、本ドラマも素晴らしいですね!俳優陣も豪華です。おススメです!
gigi

gigiの感想・評価

とりあえず第一話見終わり…めっちゃ面白いんですけど‼️これは夜更かしして見続けてしまうやつです…
キャストが豪華✨

追記
8話まで観終わった。
ドラマは途中で飽きて挫折することが多いんだけれど、見応えがあって満足できた💮
ものすごく本格的、本気の迫力を感じるので、こちらとしても歯をくいしばって緊張して鑑賞しなければならない感じ。結構肩こるわー。まったく息抜きにならない作品。でも、とにかく立派です。きっと年に一回くらいはこういう骨太作品を見た方がためになりそう。
ひとぴー

ひとぴーの感想・評価

こんな豪華キャストだったんだね❣️当時は あんまり知らないで観てたな😅w
大聖堂建築のは覚えてる、でもそれ以外あんまり覚えてないけど 良かったのは覚えてる。DVD録ってあるし また後で観るかな😊
10年独加伊。セルジオ・ミミカ=ゲッザン監督。12世紀英国での王権争いと大聖堂再建のすったもんだ。非常にドラマティックで盛り上がる。色彩の使い方がうまく、画面を見ているだけでも楽しい。マクシェーン、シーウェル、サザーランドパパと顔に特徴のあるキャストを揃えているのも親切。赤毛のエディ・レッドメインが初々しくも泥水にまみれたり、恋に落ちたり、大活躍なのでファンは必見。パパの立ち回りと篤実な領主ぶりも珍しい。2話のラストは上がる。
hemuhemu

hemuhemuの感想・評価

実話と勘違いしたくなるようなクオリティの高い話でした。一つの大聖堂を作ることがいかにすごいことか…!濃厚なラブシーンはそんなにいらないかなあと思ったけど面白かったです。ブレイク前のエディも眼福じゃ〜笑
marev

marevの感想・評価

NHK。

原作が好きで。
リドスコ制作でマクシェーンも好きだし。
結構良かったんだけど続編は未だ日本に来ず。もう無理かな。

後から気づけばオスカー俳優も。
KR

KRの感想・評価

レッドメインは当然いいひとの役なんだろうと思い込んでいたが、そこまで単純な役ではなく、短絡的な行動に走ったり、周りの嫉妬にも巻き込まれ、波乱万丈。
長い期間、色んな場所で建築をするので、大まかに建築の進化の歴史も追うことができる。原作小説も面白いが、映像化されたことで建築物が視覚で分かるのは、素人にとって大変貴重。

面倒見の良いフィリップ神父もまた完璧というわけではなく、登場人物たちは人間らしい善悪両面を持つ人物が多い。
子どもたちは別として、完全な聖人君子はなかなか出てこないので、面白い。

アルフレッド役俳優がとても良い演技。もともと悪役顔なのか、表情が上手いのか、観ていると本当に憎らしくなってくる。

多かれ少なかれ、みんな胸の奥に業を抱いていて、それはもうカオス。瞬間ごとにそれぞれの運命があちこちへ転がり、優位な人は次々変わる。
神の意志をそれぞれが勝手に解釈して、自分の欲ために神を利用している。

それぞれの母親も凄い。親としての愛を通り越してエゴ。我が子意外の人間は全て何段階も下に見ている印象。

ラストは悪役があっけなくバタバタと死に、それまで何をしても立ちはだかってきたのに、やややっつけ感あり。
デイ

デイの感想・評価

歴史モノは苦手だけれど
エディレッドメインファンなので最後まで観れました☆
サムクラブリン等、エディと同年代の役者さんたちも素敵でした☆