FOLLOWERSを配信している動画配信サービス

FOLLOWERS
目次

FOLLOWERSが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

FOLLOWERSが配信されていないサービス一覧

FOLLOWERSが配信されているサービス詳細

FOLLOWERS

Netflixで、『FOLLOWERSは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

FOLLOWERSの作品紹介

FOLLOWERSのあらすじ

インスタにアップされた1枚の写真がきっかけで有名になった女優の卵をはじめ、東京で悩み傷つきながら幸せを追い求める女性たちの人生が意外な形で交錯していく。

FOLLOWERSの監督

Reboot 再起動

Follower フォロワー

『FOLLOWERS』に投稿された感想・評価

面白かった。
蜷川実花監督の原色ばりばりで眼は疲れるが引き込まれる。
私なんかとは立場も環境も違うが華やかな職業の方の話しかなと思って見ていました。
見た目は華やかだけど私たち同様に悩み傷ついている姿には感情移入したな。
でもメッセージ性が押し付け過ぎかも。ちょい食傷気味。
smallghost

smallghostの感想・評価

1.1

久しぶりにNetflixですが日本のドラマを見ました。3話までですが。経済的にも社会的にも成功した女性の「嫁が欲しい」発言や、ゲイの人に対する時代錯誤の人物描写、悪い意味で格言しか出てこない不自然な会話での説明シーン、画一的なモブのプロデューサー役、タランティーノ、パルプフィクションの雑な引用、手持ちのカメラでずっと揺れている映像、意味不明なワンカットなど悪いところを挙げれば枚挙にいとまがありません。

主人公が仕事のついでに男性モデルに手を出して文字通り種を獲得しようとするシーンは噴飯もので、倫理的にもどうかと思いました。もう一人の女優の卵である主人公の池田エライザですが彼女自身も最初から可愛すぎですし、どん詰まりの様子も浅薄で全く感情移入できませんでした。このような力強い女性像が旧態依然の男性像と同一視されている考えからいつ日本は脱皮できるんでしょうね。

蜷川監督は自分自身を中谷美紀演じる主人公のカメラマンに投映しているのでしょうが、果たしてこの人はこのドラマの主人公のように苦労して現在の地位を手にしたのでしょうか?また、沢尻エリカを出演させるのはいいのですが、川谷絵音などの本人役も監督の人脈をみせられているようでとても白けてしまいました。限られた世界での、限られた芸能の、限られた人間関係の様子を見せられて正直何も憧れませんでした。観ている私たちは決してこの眩暈のするような鮮やかで地に足のついていない世界には入れないし、主人公たちがだべってるあの生活感も何もない部屋には行けないですし、GUCCIの服も簡単に手にすることは出来ない、ましてや池田エライザにも中谷美紀にもなれないんですよ!僕が男性だから共感できる点は少ないと思いますが、女性がこのドラマを見て感情移入し背中を押される気持ちになるんでしょうか?本当にもっと新しい東京を描くべき監督は他にいると思います。

Netflixが日本で展開していくのは大賛成です。しかしながら、日本のNetflixがチカラを入れていこうとするコンテンツがFOLLOWERS 、愛なき森で叫べ、全裸監督です。テレビでは映像化できない作品のテーマが結局SNS、グロ、エロというのは本当に勘弁してくれよって感じです。
yuis

yuisの感想・評価

1.2
「こーゆードラマがすきなんでしょ?」「こーゆーのがバズるんでしょ?」な感じがプンプンして拒絶反応が出てきてしまった。

なに?2015年に撮影したの?少なくても「いま」のドラマではない。

演出がぜんぶダサすぎて声でるシーン多々あった。
たとえば、主人公が元彼と再会していまからいい感じになりますよ~のタイミングで事変の「女の子は誰でも」の「テテッテッテッテ♪」が流れてきたときはダサ死にするかと思った。

あとブランドレセプションに来る女子はそんな格好では来ないしそんな加工でInstagramは載せん!!snowの盛り方が古い!!なに?おじさんが編集したの?

そして「いまを反映してますよ~」な性的マイノリティが各コミュニティにいる感じ。いや、あんな人たちいないから。。。演じさせてる感がすごい。

あと若手出演者たちの演技が下手すぎる。全員棒読み。よくこれでOKだしましたね・・・?こわいわ・・・

蜷川実花ワールドはたのしめるけど、「あ~ニナミカっぽいな。トンガってますね」としか思えず・・・。ニナミカファン層はこーゆーのが好きなんですかね。
夏木マリだけはかっこいいなと思えたけど、恋人の年離れすぎでしょ。20代じゃん。40代とかのかっこいいお兄様と付き合ってるなら「か、か、かっこいい~!!わたしもこうなりたい!」って思えたのに。。70手前で20代と付き合ってたらそれももうダサいじゃない。。

うん、やっぱりムリだった。。
おじさんおばさんたちが「いまのイケてるひとたち」をがんばって描いたんだね。大変だったね。

そもそもだけど「子どもも仕事も両方あきらめたくない」をテーマにネトフリオリジナル作品をつくった時点でもうダサかったのかも。

副音声でみちょぱとかにこるんにツッコんでもらったらおもしろいんじゃなかろうか?!!!

完走したので追記
おい!!!!ハリウッドなめんな!!!!!!
最後のまとめ方はわりとよかった!
あと中島美嘉と金子ノブアキの演技は最高だった!
脚本家どうした?素人がセリフ書いた?