FOLLOWERSのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「FOLLOWERS」に投稿された感想・評価

Tsu白ma

Tsu白maの感想・評価

最初は正直斜に構えて見てたけどリアルな世界観をそのまま美しく鮮烈な映像でファッショナブルに豪華にお届けって感じがして慣れてきたし、めちゃくちゃいいな。

キャラが立ってて、ファッションも可愛くて素敵。
絵描きの子、サニー(コムアイ)のターンヤバすぎていろんな意味で死ぬ。
絵もobさんだよね??チラッと見ただけでわかった。すごいなあと思う。

洋服だけじゃなく、キャスト、家具、小物に至るまで本物が沢山散らばっていてきらきらしている。

でも最後のスピーチは女だからこうしろという逆に押し付けがましいものを感じてしまった。
女が仕事や好きなことをしたりするのは当然いいと思うけど、わたしはフツーに家庭に入る女もいいと思うし、家庭に入りながらでも仕事や好きなことやれるし。

あと、マジで中島美嘉の行き詰まる歌姫の役が良すぎて泣いてしまったし、脚本普通によかった。
大御所ばかり出るだけあって演技が最高に自然でめちゃくちゃいいです。

ブランドものを買って着ることがいい訳ではなくて、一流が作ったものを自分の物にする(着こなす)のがファッションみたいなこと言ってて共感とてもした。ファッション怠ってたからまたおしゃれしたい!
3児の母

3児の母の感想・評価

個人的にはよかったなって
思うし現代を描いてる感じが好き。
沢尻エリカがでてきて興奮した。
KY

KYの感想・評価

現代の若者に着目してる作品
SNSの使い方次第で人生が変わる
絵の色もすごく綺麗だし内容も面白かった!
あたらしいおんなたち という大きな主語のプロモーションでなく、監督の自伝的な打ち方をしていればもっと面白がれた気がするなあ。さすがの映像美と演出、音楽がかっこよかったなあ。
斉藤彩香

斉藤彩香の感想・評価

働く女の社会、バリバリ働く女性ってかっこいいと思ったら。恋愛もファッションも仕事も!全部こなせる女性になりたいなと思った😇
Yuri

Yuriの感想・評価

女性のお話
賛否両論あるみたいだけど
各々の女性としての生き方が
流石の蜷川さんの色彩美で描かれていて
素敵だった
わくわく

わくわくの感想・評価

蜷川実花監督らしい綺麗な映像が多く、有名人が有名人として出ていたり、見応えはあった。

夏木マリの
"一流の人たちが作った本物を飼いならせるからいい女なの"
が響いた。

たしかに。
今の社会をよく写した作品でした エライザちゃんだと知らずに見ててびっくりしました(笑)
世の中の流れがよくわかる作品。
人の感情とインターネットの普及
どちらもよく感じ取らなければならないと思わせられた。
これ見たさにNetflixデビューしました。
蜷川実花さん作品本当好きだけど
タイミングも相まってとっても染みた
凄く凄く励まされました。感謝!!

仕事も!子供も!人生欲しいもの諦めず
真っ直ぐ進む女たちかっこ良過ぎた〜!

お子さん生まれてからの最近の作品見ても
母から娘へ伝えるような伝えたい事が
たくさん詰まったメッセージ性を感じるけど
中でも今作は1番思い入れが入ってるんじゃ
ないかな?ファッションも好き。全部好き

名言も沢山あったし落ち込んだ時はまた
見返すと仲間に支えられた気になるかも。
ナッツの髪色に憧れました…やりたい♡