FOLLOWERSのドラマ情報・感想・評価・動画配信

えいが

えいがの感想・評価

2回目
最高。
キャスト、物語、言葉綴り、全部好き。
指標にするのは自分の意志とやりたいこと。
ぺぺ

ぺぺの感想・評価

Netflix

中谷美紀さんの言葉一つ一つに力がある

金子ノブアキさんの、ゆる子役凄く良い‼︎
大好き‼︎
AKN

AKNの感想・評価

なつめとリミは最初から直接的な関わりはなく、最後の最後で共演というか一緒に仕事してるのは良かったし、いろんな登場人物のストーリーが見れたのは面白かった。サクセスストーリーなのかな。笠松将の「エリコ結婚しよ」って言ったシーン好き。

いろんな映画のパロなのかなと感じた部分もあって、蜷川監督色が強く出てたし「カメラそんな動きするんだ〜」って思ったシーンもあった。
これはただの好みだけどハイブラよりかはなつめやサニーのちょっと個性的な格好の方が好きだなって思った。
愛美

愛美の感想・評価

世界観すごい好きって思ったら蜷川さんか〜!キャストも豪華すごすぎ

"男性を通じてしか社会とは繋がれない女性にはならないでください" 響くなあ

アートアクアリウムを覗いているような唯一無二の世界観、さすが。監督の自伝的要素も組み込まれているのでは?と思わせる。

若干モヤる部分はありつつも(息子に言われたいだけでは…と思ってしまった/いつも家に居なくて自分のほうが歳近い男連れ込まれてあんな達観できるか?とか/都合よくゆる子が帰ってきたりとか/ラストの再会も興醒め)、女同士の友情や夏木マリのかっこよさはとてもよかった。し、さらっと刷り込まれる現実と調和するアイコン達がたのしい。目の保養にもなる。

リミはゆる子がいる時点で人生勝ち組だよ。
Halfman

Halfmanの感想・評価

パキッとした美人女優揃いで原色の似合うことこの上ない!けど芝居自体は歌手のコムアイや中島美嘉の方が光ってました笑
脇役男性陣のキャラが良かったな。特にひらく。
全体的に特段悪い所はないけど、深く惹きつけるものもなくて少し残念でした。
どんなにバリキャリでカッコよくても、ヤリモクで撮影オファーする女カメラマンにはドン引きしちゃいました。(最近そんなニュースに意見してたの君たちじゃん…と)正直序盤のこれさえなければもうちょっとハマれた気がします。
服好きにはたまらない。

内容はさらっと観れる感じ。
女性の強さ美しさとかを伝えたいなら芸能界と絡めなくてもいいのにと思ったり。
原作があったらごめんなさい。
ハル

ハルの感想・評価

めちゃくちゃ良かった!!!!!!
いろんな世代の女性がいろんな悩みに全員等身大で戦ってる。
みんな華やかでかっこいい。
最後のスピーチのシーンが本当に素敵だった。

上杉柊平かっこいい。

0の感想・評価

どこをとってもエネルギッシュで流石の蜷川美花作品。2つの世代を通して描かれるいまが良かった。それにしても、コムアイちゃん中島美嘉をはじめキャスト最高です。
gami

gamiの感想・評価

世界観が、キラキラしてて可愛くてすき(^^)
SNSって、やっぱなんか、好きだけど嫌いというかー、でも離れられないから好きなんだかなー。。(笑)