ザ・ボーイズ ファイナル・シーズンの8の情報・感想・評価

血と骨
イースターの日曜 午後2時 @ヴォート・ニュース 生中継: ホームランダーが世界を生まれ変わらせる瞬間を見逃すな
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

ついに終わったー。 このエピソードは、評判悪いですね。 無理やり終わった感じ
シェーン

シェーン

よくよく考えれば脚本イマイチだった気がする ホームランダーに不老にさせないためにボーイズ一行は最善を尽くすが、ソルジャーボーイがホームランダーに手を貸してv1を打たせる ここまではまあなんとか分かる その後がイマイチかな キミコが特訓した能力で能力者を一般人にするってのは。。。v1適性がある能力者には効かないならおもろかったかも。能力引っ剥がせるなら今までv1探してた回なんやったんやとは思う。何ならホームランダー幼稚化になってたし。。ヒーローなのにヴィランなのをもっと観たかった。あと最後の戦いもシーズン3の焼き回しではなく、すんごいのが見たかった。ブッチャーはヒューイに殺されるなら、ホームランダーと壮絶な相討ちの方が個人的に良かったかな。。
弥藤

弥藤

5/24 遂に終わったのか⋯。
が死ね

が死ね

原作通り、だけどフレッシュな感じがした最終回だった。ストシンほど悪くなく、ブレバくらいは良くない。でもすごくすっきりした終わり方だった。
カズマ

カズマ

遂に終わった。 ソルジャーボーイは?
晶

予算のなさがひしひしと伝わる最終回。かなりヒットしたシリーズなのになんでなんだ。Amazon、金持ってるくせに何やってんだよ
かりん1

かりん1

ホームランダーをなんとかして欲しい気持ちだけで始まった最終話 ホームランダーが神として降臨の日に 結集するブッチャーたち⚔️ 《怒りで強くなるのではない》 フレンチーの愛の力は偉大だったね💥💥 フレンチーの姿が見えた途端.. 又泣いてしまった〜😭 気に入らない人がいればすぐに殺し、 腹が立ったらすぐに殺していた ホームランダーの最期.. グロかったけど散々人を殺してきたから仕方ないんだ🩸 ヒューイとスターライトのベビー👶 お幸せにね
haru2papa

haru2papa

2026年05月20日(水)吹替版を鑑賞。
酒井達也

酒井達也

死因は猿ぐつわ
gims

gims

2026/05/23
masatoyuki

masatoyuki

ファイトクラブが好きなんだね、きっと 主演の2人がブラピとエドワードノートンみてぇだなってずっと思ってたけど、このラストを見据えてのキャスティングだったのかしら V1奪還失敗は、民主党が政権を取れなかったことのメタファーだよね。きっとその話をep7まで引っ張ったのは、企画・撮影前にトランプ政権になり、この世の中どうなんの?って憂いを最後に観客に投げたかったからだと思った。だからお話としてはテンポと辻褄がぐちゃぐちゃだが、オープンエンドじゃないように見えてオープンエンドに設定してるあたり良い締めくくりなんじゃないかと思う。 イスラエル問題とか皮肉って欲しかったけど、出演者が親イスラエルで難しかったのだろうな。 とても政治的な、なおかつエンタメドラマでした👏
とかげ

とかげ

尺が足りてねえ!!!!!!! でも終わりやがった!!!!終わらせやがった!!!!!! 6年くらいリアタイしたドラマが完走した!!!!! 遠回りしてきた割に、ホワイトハウスあたりから本当トントン拍子すぎてあっけらかんだけど、もう良いわ。 ホームランダーという圧倒的キャラクターはこのシリーズの生み出した奇跡だと思う! 最後までインパクトあった。 私が気に食わないのはブッチャーの最期。 もっと尺を使ってくれ。 寂しいよ、バカ。 でもヒーローへの憎しみが止まらないだろうし、あれで良かったんだと思う。 バイオハザード止めるのがヒューイの役割だから、死んだレニーの代わりに今まで側につけてたんだよね。 さみしいぜ。クソ野郎。
猫田にゃん

猫田にゃん

無理やり感あったけど、、、、、 ゴールしましたーー!! 鍵になるのはディープかと思ったけど、、、あっけなく死んだなつう、、、
hilo

hilo

フレンチーの死は無駄じゃなかったんだって…😭
バリー

バリー

なんだか8話目で急速に終わらせにかかった印象。 悪くはなかったけど。
dowaikiは家にいる

dowaikiは家にいる

OIオイOIおいOIオイOIおい!ほんまに終わったで!
しめ

しめ

フレキミの絆の強さに比べたら他の要素に覇気が無さすぎて呆気なさを覚えたけど、退場するべくして退場していったね アニーはディープに最後までチャンスをあげてたの優しすぎるよー オイ!私がコミコンで握手したカールアーバンとは思えない眼圧!さらばブッチャー!
もりとぅも

もりとぅも

飛べないホームランダーは何者でもない。弱くなったカスには寂しさすら感じたけど、ブッチャーがステゴロでカスを圧倒するのはクソほどスカッとした! でも気付いたら一人になってしまったブッチャーは死に場所を求めて… 報いと言われればそうかもしれないけど、やっぱり悲しいな アニー、そのジャンプはお腹の子に悪くないの?
MeiHamano

MeiHamano

ホワイトハウスに乗り込んでトントントントントンとびっくりするほどスピーディーに進んで、 大丈夫??手抜きしてない???やっつけすぎない???? って心配だったけど、ホームランダーの最後は見応えがありましたね。あれはホームランダーとしての最高の死に方。あれはホームランダーにしかできない死に方。ディープは最後まで下っ端でよかったよ。でも本当は海で誰の目も気にせずに楽しそうに魚たちと暮らす姿も見たかったよ。タコの名前忘れちゃった。あの子と一緒に海で暮らせば幸せになれたのに。 復讐に駆られた人って復讐を遂げても絶対幸せになれないよね。生きる意味がなくなるんだから。復讐に取り憑かれた時点で呪われてるってほんとに思う。でもその本人も望んで復讐に取り憑かれたわけじゃないからやるせない。でもブッチャーはあそこで死ねてあれは本望だろうね。 ジェンV打ち切りになってしまったから次はソルジャーボーイのスピンオフだっけ。楽しみにし待ってます。 私は永遠にホームランダー推しです。最高のヴィランでした。
ジン太郎

ジン太郎

・セージがキミコの能力でバカになるのを7話のラストにしてクリフハンガーにしてたら良かったのに....... ・オー・ファーザー!!!好きやったのに!! てかあのおもちゃ本番で使ってたらえらいことなってたやんけ!!!! Ashley!!!!!Look at me!!!!!! ・ディープがクロールで泳いでたとこでめちゃくちゃ笑った。 お前そんな方法でしか泳げんのに七つの海の覇者やってたんかよ。 でも最後までとことん小物だった点は非常に良かった。献杯。 ・能力を奪われたあとのホームランダーが本当に惨めで、同情してしまった。 誰から望まれた訳でもない実験体として生まれ、大人たちに散々弄ばれた結果地球上で一番強大な力を手に入れ、力に溺れた結果最後にはその力を奪われる事になる....... 最強のヴィランとしては最高の死に方だったかもしれないけど、流石に気の毒に思ってしまった。 ドラマ史上に残るヴィランを演じきったアントニー・スターに拍手を。 それ以外の連中は酷い。 竜頭蛇尾とはまさにこの事。 ブッチャーは最後まで冷徹になれなかった。 ヒューイは髭が生えて皮肉を言うようになっただけ。つまりはブッチャーのローエンドモデルになっただけ。 スターライトは腰抜けの子を妊娠し挙句そいつの元カノの名前をつける始末。 MMとライアンは幸せになれそうだけど.......何度も言うけど俺はフレンチーとキミコに!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!幸せになって欲しかったの!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! なんだよ最後のあれ!!!!!くだらねぇ演出に使うな!!!!!!!! なんだ、愛の力ってか!!??あ????ノーラン映画か!!!!!!!ふざけやがって!!!!!! あと「Gen V」って何だったんだよ!!!! マリーとジョーダンはカナダへの運転手、サムとケイトは出てすら来ない、あのシリーズからこっちに出演したやつの中で一番出番があったのってもしかしてマーベリックなんじゃねぇの???正気か??? どれもこれも「ブレイキング・バッド」みたいな完璧なエンディングを迎えられるとは思わんけどさ!これはねーよ!!!!! お疲れ様でした!!!!!!
スノーウルフ

スノーウルフ

8話視聴しました〜!! これにて完結です!! あ…そんな…やっぱりフレンチー… 海岸で!! 中に入ったぞ!! 口に!?そうやって倒すのか!! ホームランダーとブッチャーが!! あ!!海は!! みんなでホームランダーを留まらせて!! フレンチー!? 遂にホームランダーの力を!!ホームランダーの最後だ!! これからみんなどうするんだろ?? ブッチャーが!! その瓶は!! ブッチャーは止まらないか…!! どうする!? あ…こう言う最後か〜!!
鉄人

鉄人

どいつもこいつも惨めで悲惨な死を迎えてくれて満足😊 特にディープはシーズン1から思い返すと、 ど畜生やんこいつ→イジメられて最高😃→なんか可哀想になってきた😢→やっぱこいつクソ野郎だわ😊 となって、ザボーイズ屈指のゴミカスだけど何やかんや一番好きなキャラかも。 最終的に正しい道を選べたAトレインとの対比がもはや芸術的。 力が上の人には媚びへつらい、下の人にはとことん舐めてかかり、最終的にディープの力の源であり唯一の味方だった魚達に殺されるという、クソ野郎の描き方としてこの上なく最高だった。
ぴんゆか

ぴんゆか

遂に終わったアアアアア来週からの楽しみがないよ!!!!!!!無!理! 前前前回くらいから暗雲立ち込めまくり、まるで視聴者の予想を混乱させたいだけの時間みたいのが続いて烏丸黒幕説以降のコナンみたいになってたけど(これわかる人いるかな、、) まあこうする他なかったよねという終わり方。散々叩かれたらしい原作のエンディング要素も混ぜつつ、そこまで絶望的にしないという意味で良かったのでは。 ただまあこれまでの戦いを見るとHomelanderとButcherが互角とは到底考えにくいし、あんなに時間稼ぎできないやろという感じ。 でも相手に対してリスペクトが少しでもあるとあんまりビームせず普通に物理的に戦うのがHomelanderの最後の人間性というかかわいらしさであったし、全編を通してThe Boysのメッセージ性でもあると思う。(MMはそうして生き残ってきたし、Hughieも最終戦そうなってたし) スーパーパワーがないとあんな弱かったんだという描写は皮肉なくらい長くて笑った。 人生の初期に既に色んな方面から散々な目に遭っていながら それでも正しいと思う行動をとれるRyan、君はえらい。たしかに比較的人格者MMと過ごすのがいいね。 AshleyとDeepどっちが最後に目を覚ますかなという天秤だったが、最後の最後になって一か八かで逃げ出したのはAshley、Deepは結局ありもしない名誉に縋って海底に堕ちました。やっとだぜ なんかなーみんなさも幸せそうに終わって、あれだけ犠牲を払ったキミコは1人犬連れてフランスでマドレーヌ食べる終わりってこんなんありかよとは思ってしまった。ひとりぼっちで始まってまた一人になる終わり。しかも強大なパワー付き。でも他人のためになれる人生を選べるようになったのもFrenchieのおかげなんだろうなって思うと、、ね。 あとさー!!あんな匂わせといてMaeve姉さんでてこないんかい!!!頼むよー!!!!まあ平穏に過ごしてて欲しいけどさ 最後に制作スタッフオフショが流れてくるの、かつてのトイストーリーみたいでめっちゃ良かった。最初から制作陣に対するリスペクトみたいなものを感じてたが、そういう姿勢は終わりがどうであれ作品を特別なものにするように思う。
ハムサンド

ハムサンド

力を失ったホームランダーがディープよりも見てられないムーブカマしてておもろ
もぎふる

もぎふる

泣いた泣いた ヒューイが主人公と思いきや、ブッチャーの物語でもあったね なんとも切なくて、素晴らしい終わり方
ホりんご

ホりんご

アクションもうちょっと期待してたけど.... ヒューイとブッチャーに免じて許そう!
つる

つる

フレンチーの死を悼みながらも、キミコの能力覚醒でホームランダーに王手がかかる。 GEN Vメンバーも出てきて良かった。これくらいの活躍でいいよまじで。 ホワイトハウスでホームランダーが再臨配信。潜入するボーイズ。 ホームランダーに見捨てられ傷心のディープvsアニーの因縁対決。 普通に負けて海の仲間に食い殺されるディープ。 お決まりのヒューイの返り血、最後はオー・ファーザーでした。 ホワイトハウスの決戦はもう最高だよ。ホームランダーは能力だけのクソ野郎、マジでそうだった。 そしてブッチャーとヒューイの話はもう感涙。暴走する自分を止めて欲しかった。空虚になったブッチャーの締め括り方として完璧。 エンディング、ビリージョエルこそ本当のヒーローだろ。
よいち

よいち

短い話数でよくまとまっていたかなと、セブン側の散り様は爽快!ホームランダーの情け無い姿は1話丸々痛ぶりパートあっても良かったレベル。 ボーイズ達の終わりも全員が幸せでは無いけど、ブッチャーはやり遂げても幸せには終われないよなぁと…誰よりも家族だったヒューイに止めて貰いたかったんだろうけど切ない。。 最高のドラマシリーズだった!!
sames

sames

キミコがゲットした能力は能力を消す能力だったのか。ソルジャーボーイのその力忘れてた。V1でウィルスが効かない今能力を消す方向に賭けたのね。能力消されてハリーポッターワールドに行くセイジが可愛すぎる。 ディープはスターライトとタイマン。思えばディープがしゃぶらせたとこからいろんなことが始まったんだなあしみじみ。海に投げ飛ばされ恨んでるサメたちに殺される。最後まで情けなくてそこが最高でしたディープ。 アシュリーはホームランダーに辟易していてボーイズたちをホワイトハウスに誘導。 牧師の親父は猿轡されて自分の声の反響で頭吹っ飛ぶ。ナイスMM。 ホームランダーは神となる配信中にボーイズ急襲。ライアンのナイスヘルプもありキミコの能力でついに無力化。何もないホームランダーほど情けないものはない、ラストは可哀想で泣けてきたよまじで。そしてついにブッチャーに脳みそえぐられて死亡。ついに、、、やり遂げたブッチャー、泣けるよ。 そっから、さらにブッチャーは能力者全滅させようとウィルスを撒きにヴォート社へ。ヒューイに止められ撃たれて死亡。あとはみんなの後日譚。
F留

F留

ディープの(責任を自分で取ることが)「嫌だあぁぁぁぁ」が最高すぎた。