ザ・ミスト シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ザ・ミスト シーズン1」に投稿された感想・評価

ナッツ

ナッツの感想・評価

映画のミストのような鬱っぽい展開はほとんどなく、ミストということをすっかり忘れて観てたので最後まで視聴できた。
ミストという現象が脇役で親子がメインのドラマ。とにかくツッコミどころ満載でアホなのかなという展開が続くし、Netflixドラマは突然リアルなベットシーンが出てくるので子どもと観るのは危険。案の定息子が「観たくない!!」と途中途中早送りしながら観た。
とにかくジェイが可哀想で可哀想でしょうがない。
ジェイ以外はクソな人間しか出てこない。

人を選ぶ作品。
個人的には好きなドラマだったから、あまりにも各所でボロクソ言われている、それもシーズン1で打ち切りということで残念に思う。

スティーヴンキングの小説全般では、ネチネチネチネチと細かい動作まで書き込んで、人生を思わせる描写によりどうしてその登場人物がその選択をするのかの説得力を持たせてくれるところがある。(ちょっとどうなのというものもありはするが)
そこが好きなところのひとつなので、限りなくキングっぽく作られているこのドラマの評価はかなり高かった。
やっぱり映画版のイメージで、映画版のようなものを求めるとがっかりするのかもしれない。

ドラマでこれをやるにはかなり観客を選ぶんだろうなとも思った。全10話の中なかなか話は進まないし、多くの観客は好みのストーリーとたくさんの展開を求めているだろうから、ゆっくりじわじわと進む、そこにティーンの恋愛が絡む(私も正直ティーンのいざこざに興味はない)と白けるんだなと…。レ●プの真相も早い段階で察しがつく。
加えて、コンパクトにまとめられオリジナルの最高エンディングも入った映画版が出ているのなら、そういうのを期待する人も多かったんだろうなと思った。
ただ今回のドラマ版のエンディング(?)も好きだった。
モールの人間を皆殺しにする選択って良いですね…。☺️

映画版のような霧の中で跋扈するモンスターを期待したが、おそらくモンスターと言っても人間の深層心理を利用して生まれる何かというぐらいでクリーチャーデザインを楽しむことはできなかった。ここは残念な点。
けどこれもこれで好きな設定。

霧の中で殺される人は、すでに死んでいる誰かや何かに罪悪感を持っている人?
ナタリーが霧の中で殺されなかったのは、この時は使命感に燃えていたからか。ラストで自分のやれることはやり切ったから、夫と死んでしまった子供がやって来て殺される。
アレックスと少女の違いは、まだこの時のアレックスには負い目のある死者がいなかったこと?少女の場合は何かに対して負い目があったのかもしれない。直前まで読んでいた絵本の読み上げられた部分にヒントがあったかも。霧の中で昔死んだ飼い犬?に殺された人もいた。
シーズン2があれば、霧の中でも殺されない条件に罪悪感があるのだとすれば、罪悪感のない人間は化物のようなものだ…みたいな話にも持って行ったのかもしれない。

この辺も何もかもが謎に包まれたまま打ち切りということで想像するしかない。
海外のドラマなので警戒していたが、ラストはしっかりシーズン2に続く…という終わり方をするので、ここも残念な点。
tomori

tomoriの感想・評価

映画に比べると緊迫感が足りない。
登場人物が揃いも揃って面倒くさいのばっかりでジェイ以外誰一人共感できず感情移入できない。
ティーンエイジャーのゴチャゴチャをメインの話に持ってくると、ものすごいドラマ感というか、なんか安っぽくなる気がする…
襲ってくる何かへの恐怖よりも人間ドラマにイライラしてしまったので、もう少し未知の恐怖に振り切って欲しかった。

面白い部分もあるのでなんやかんや最後まで見てしまったけど、話しが進むにつれ人間ドラマがイライラダラダラでダメだこれ!
終盤までレイ○レイ○しつこいし今の状況でそんなもんもうどうでもいいだろう。ジェイ不憫すぎるしバケモノ中々出てこないな!早く出てきて皆全滅してしまえとしか思わなくなった。

生き残って欲しいと思うような魅力的ないいキャラがもっといても良かった。
ここまでクズだらけだと面白さはなくストレスにしかならない。
ぷりん

ぷりんの感想・評価

感情移入できる人間が二人しかいなくてワロタ
そんなことある?😀って展開が多くて楽しめました
魔球です

魔球ですの感想・評価

映画版の胸糞指数MAXな展開をどうするのか問題は、1話ごとにミニ胸糞を散りばめる事で解決してる風にやっているが、無理があったか。

シーズン2を見越して制作するより、シーズン1でキリよくタイトに終わらせれば良かった。または映画版の主人公達ではない、あちら側をドラマにしてたら面白かったのかも。

かなり辛口評価が目立つが個人的にはウォーキングデッド的で楽しめた。名前は忘れたが宗教家のチキンレースみたいな展開は最高〜!
CHANELGIRL

CHANELGIRLの感想・評価

アメリカドラマ🇺🇸やっと、シーズン1-8「自然の摂理」の終盤辺りから面白くなって来ましたが、母娘がだらしな過ぎて好きになれませんでした😑
Haruka823

Haruka823の感想・評価

1.5
映画のミストのラストに衝撃を受けて見てみたけどこっちは打ち切りになったのが納得できる作品だった💦
エイドリアン気持ち悪いし、全然面白くなかった😢残念💦
もこ

もこの感想・評価

ジェイとアレックスのお父さん以外誰も好感持てなかった。登場人物が難ありすぎ。

そして終わり方が胸くそ。

お婆さんのクレイジーさは本当にイライラした。結局無実の人殺していっただけじゃん。
警官車のっちゃダメでしょ、貴方はいなくなるべき人間。

1シーズン打ち切り納得。
映画版のミストが大好きなので、ついついドラマ版も観てしまった。
個人的には映画版の方が好き。
シーズン2はあまりの不評さに打ち切りになったとか…
シーズン1しか観てないが、シーズン1の終わりも、シーズン2に繋がるような終わりにしてるので、あまりしっくり来なかった。
グロ表現に関しては、映画版よりもドラマ版の方が強め
武田

武田の感想・評価

1.1
映画のミストが好みだったのでドラマも視聴。 ショッピングモールに立てこもったり、内部で人同士の対立、正体不明のモンスターなどは良かったのですが…主役のママがヒステリックでどうしても好きになれませんでしたし、他の住人にも魅力を感じる事が無く 面白いと思うよりイライラ度の方が勝ってしまいました😰