振り返れば奴がいるの1の情報・感想・評価

spoon

spoon

三谷作品好きなので視聴中 当たり前だけど20年前なのでみんな30代で若いね〜 患者の柏木さんが梶原善だ〜 当直なのにビール飲んだり、医者の個室?に立派な雀卓があって患者達とやってたりと時代感じる🤭 1話目では三谷節感じない普通の医療ドラマに感じました〜。 俺はお前を認めないっ!と言いながら凸凹コンビの熱い友情関係が繰り広げられそうな予感💓 どうなるか楽しみ チャゲアスの王道の名曲主題歌も好きです〜 曲も内容も男気溢れる脂汗を(褒め言葉)感じます〜✨ キャスティングはここにも西村雅彦♡って思っちゃった〜めちゃ好きやん♡ 調べたら、西村雅彦さん初出演ドラマが三谷幸喜作品の「やっぱり猫が好き」(1988年)だそうな!見たいな〜✨🐈 思い出せないけど、この不思議な曲調の劇中曲も他番組で使われてるよね〜。何か耳が覚えてるっ👂
後藤アルメイダ

後藤アルメイダ

司馬:その前に誰だ、アンタ。 石川:明日からここに配属される石川と言います。 司馬:だったら、明日来い。
Doe

Doe

当時見ておらず、人気ドラマだったらしいので見ることに。 三谷幸喜らしさ無し💦 カメラアングルとか、昭和っぽいw 相原勇のイモ演技が気になって仕方ない…
きりだんご

きりだんご

峰先生が頼りなさすぎて終始イライラするけど、経験のない医者一人が当直で、救急で二人重体の患者を引き受けて一人の入院患者の容態が急変。 石川先生は明日からの勤務だし、司馬先生は非番。 大病院なのに医者が少なすぎる。 ドラマとしては盛り上がったけど。 休みなので休むという司馬先生の言い分はもっとも。 正義をひけらかす石川先生。 派手派手な中川先生。 チャゲ&飛鳥。 何回見ても面白いな。
90年代のドラマで、医療設備も古いが、現代でも通用する感じ。それにしてもみんな若い。
qpdcinema

qpdcinema

三谷幸喜なの知らんかったー93年なのでみんな眉毛濃いけど美人〜松下由樹わか!千堂あきほとか中村あずさなっつい
A

A

画面を構成するすべてが濃い!