The Tick/ティック~運命のスーパーヒーロー~ シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • アメリカドラマ
  • The Tick/ティック~運命のスーパーヒーロー~ シーズン2の情報・感想・評価・動画配信

The Tick/ティック~運命のスーパーヒーロー~ シーズン22019年製作のドラマ)

The Tick Season2

公開日:2019年04月19日

「The Tick/ティック~運命のスーパーヒーロー~ シーズン2」に投稿された感想・評価

今回も面白いコメディ!シーズン2はどのドラマも同じことの繰り返しが多いけど、それがなくて良かった。エビ良い🦐シーズン3も製作してくれー
kun

kunの感想・評価

the boys 系を求めてヒーロー物見たけど1話からもっとキャッチーな感じが欲しかった
3まで見てしんどくてやめた
キクチン

キクチンの感想・評価

シーズン1が意外にも(ゴメン)良かったので、続けて観賞。アベンジャーズ的な展開になっていくのですが、相変わらずの絶妙なユルさは健在です。後半のたたみ掛けは、ベタだけどけっこう盛り上がったなぁ~。

結局ティックの素性が謎のままなので、シーズン3があるのならそこら辺を深掘りしてほしい!

スーパーヒーローが実在する世界。地球最初のヒーローにして、スーパーヒーロー時代のきっかけとなった他の星から来た男、スーペリアン。彼は宿敵であり、アメリカを長年苦しめてきた、怪人テラーを倒し、人々に平和をもたらした。しかし、一部ではテラーは生きているのではないかと噂する者もいた。その一人が、スーパーヒーローヲタクで、会計士のアーサーだ。アーサーは鋭い分析力と卓越した推理力により、テラーが生きていることを確信していたが、姉のトッドを始め、家族や周りの人達はアーサーに精神疾患があると烙印を押していた。そんな中、アーサーは自分の住む街で大きな陰謀が動き始めている事に勘付き、独自で調査に乗り出す。夜の倉庫で見つからないように潜むアーサーのもとに現れたのは、全身青い姿の男ティックだった。ティックはアーサーをヒーローの同志であると思い、彼をスーパーヒーローになる運命にあると語り始める……。
アマゾン制作のヒーロー作品。同社制作の「ザ・ボーイズ」が完全なアンチヒーロー物であるとすれば、本作はヒーローとは正義と愛を尊ばなければならない事をコミカルに描いている。シーズン1は、なりたい自分の姿があるものの、恐れや周りの目を気にして行動できずにいた一般人の主人公アーサーが、相棒のティックとの出会いと活動を通して、一人のヒーローとして成長していく物語。シーズン2では、宿敵のテラーを倒し、一人前のヒーローとして認知されるようになったアーサーとティックが、ヒーロー機関イージスに所属するも、姉や仲間のオーバーキルとの関係に悩み、ヒーローとしての価値観を見つめ直していく物語だ。
作中には様々なオマージュがあり、中でも特筆すべきは、原作者が日本の特撮ヒーロー物好きなのは、所々で見て取れる事。例えば、テラーの乗るマシンや、イージスのヒーローチーム「フラッグ5」はスーパーヒーロー戦隊をモデルに描かれているのは明らかであり、イージスの制服はウルトラマンの地球防衛軍を模したものと分かる。そのため、日本の特撮物が好きな人もハマれる面白さがある。
また、アメコミからも、スーペリアンのスーパーマンがモデルであるのは間違いないだろうし、セージはMARVELのDr.ストレンジだろう(スーパー乳首の印象が強いが笑)。その他には、テラーがドラム叩くシーンはセッションだし、ゴム人間まで出てくる笑
シーズン2では、正義に生きてきたはずのスーペリアンがアンチに怒り、自分を見失っていく姿が描かれている。その姿は同じアマゾン制作の「ザ・ボーイズ」のホームランダーのよう笑
3がないのが非常に残念な作品。
piro

piroの感想・評価

既存キャラクターの立ち位置が変わり色んなキャラクターが活躍する様になったのは嬉しいです。
他の人も言っていますが、1よりパワーアップしています。3はいつ観れるのかな?
hanako2180

hanako2180の感想・評価

season1より面白くなって来て、season3が楽しみでしかたなかったのに…
小僧

小僧の感想・評価

登場人物みんな可愛らしい魅力がある。
ティックとアーサーの関係には、トリコとコマツ的なものを感じた。

ロブスターの子供達めちゃ可愛く見えたね。後、ヒーロー達が皆真面目な正義漢で安心した。
シーズン2って面白くなくなるのに、めっちゃ面白かった、一生笑ってた
シーズン3早く見たい
it

itの感想・評価

面白かった!一気見。打ち切りというのをここで知って衝撃でならない(あぁいう終わり方やめてほしい)。アーサーほんとにだいぶ素直になったなぁ…まさかのドットも…
子どもたちの歌声が好き笑
raj

rajの感想・評価

考えずに笑ってみられる1話20分そこそこのドラマ好きとしてはなかなか良かった。

大筋はキックアス的な現代的ちょっとヒネった設定の最弱系主人公のヒーローものなんだけどお役所仕事の特技を生かすとことか緩やかに笑えた。爆笑はいいから20分緩やかに微笑みたいのだ。

あとセッションのパロディーシーンも良かった。

これぐらいのシーズン数でサクッと終わるのも良い。