ブラックボード〜時代と戦った教師たち〜のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • ブラックボード〜時代と戦った教師たち〜の情報・感想・評価・動画配信

ブラックボード〜時代と戦った教師たち〜2012年製作のドラマ)

公開日:2012年04月05日

再生時間:130分

『ブラックボード〜時代と戦った教師たち〜』に投稿された感想・評価

glico
1.0

申し訳ないけど、全く響かなかった。
大作にしたくて余計なシーン多くなかった?
そして、こんなに熱い教師に会ったことも身近で噂に聞いた事もないんだよな。

1話。兄の嫁にほのかな恋心。いらないー。

りか
第1夜、第2夜がすごい良かったな、、、
それぞれの時代を投影させた脚本にも出演者の演技にも感動。

第3夜は好みじゃなかった。現代設定なのに微妙。最後の黒板はとっても良かった。

【第一夜】

途轍もなく苦しい時代よなぁ・・・。
生きて帰還して、何故に責められなきゃならないのか、その時代を生きてない者にとっては、不可思議でならないわ。

まぁ・・・政府・まさに国のせいで、『お…

力作。そして長い。教師の人間的な部分を前面に出した作品。生徒との関わりの難しさをよく表現していた。古い作品だけに生徒役の俳優陣がなかなかに豪華で若いのが面白い。

三部作的な感じで?みられるドラマ。

戦争の時代が1番キツく見えるやっぱり。
昨日まで良しとされていたことが、ひっくり返った世界で生きなきゃならないのだから、無理もない。トラウマまで背負った教師が再…

久々に観たくて鑑賞.

当時リアルタイムで観た時も感動したけれど, 大人になってから観るとまた違う視点で見られて感動する.

嵐の櫻井翔くん推しだったので第一夜が目当てで観ていた.
共感しやすさでい…

1>3>2で良かった。
エンディングの曲のパワーが半端ないのと、2の佐藤浩市の桜バックの黒スーツが格好良すぎる、、。

ゆとりだから第二夜と第三夜の間の世代だけど、どの先生がいいかっていったらダントツ第二夜の先生だな。
悪いことを悪いと教えられない大人多すぎ。第二夜も第三夜も家庭内不和が要因では…
暴力振るう生徒に対…

井之脇くんが出演しててずっと見たかった作品でアマプラにきていたので鑑賞しました。
第二夜のみの鑑賞です。

リーゼントの不良役の井之脇くんをみて、「サイモン&タダタカシ」じゃん!て思いました。笑

Ryu

3, 2, 1の順で好き

同じ学校で時代が異なるっていう設定が面白かったかな

それぞれが時代の転換点で もがき苦しみ 周りもそれぞれの立場があるので 庇いたくとも庇いきれない

教師に限らず 人…