ブラックボード〜時代と戦った教師たち〜のドラマ情報・感想・評価

「ブラックボード〜時代と戦った教師たち〜」に投稿された感想・評価

みさき

みさきの感想・評価

第一夜の出演者が今見たらすごい人ばかり。さすがに豪華すぎる…

第2夜は20歳の染谷将太のタバコのシーンが好き。
ちまみれ

ちまみれの感想・評価

教師の世界を覗き見た気分だった。
こんなにも熱い教師に出会っていたらアタイの生活も変わっていたのだろうか。
教師でなくてもこの熱意は持つべきだと思う。
鯖

鯖の感想・評価

3夜連続テレビに張り付いて見た。熱心な教師たちが繋いで巡り巡った話。すごく熱いんですよこのドラマ…翔くんが出なかったら見なかったと思うから本当に感謝。
otenbaluna

otenbalunaの感想・評価

第二夜を鑑賞。
志田未来がさすがの演技力だった。
この頃はひと目で不良とわかったけど、今はこんなわかりやすい不良いないもんなぁ。客観的に見てれば、「寂しい、自分をわかって欲しい」という表現なんだとわかるけど、暴力に走ってる場合、目を覚まさせるためにはやっぱり力ずくで押さえつける必要もあるんじゃないかと思う。過度にやるのはだめだけどね。
教師の子供は問題児が多いと言われてたけど、家では教師の子としてちゃんとしろと言われて、外では暴力教師の息子と絡まれたらグレたくもなるなぁと同情した。同世代と同じく反抗する事も成長過程では必要と思う。
「母親を退職することはできない」や「親をやめられないのと同じでその子の教師であった事実は変わらないから教師もやめられない」という感じのセリフがグッときた。
Kento

Kentoの感想・評価

珍しい所から"戦争"を描いていた作品

櫻井 翔くんの
キャラもあって、教師役は良いなぁ等と
思った記憶が…
(内容は曖昧です)

よく見るとキャストが豪華
どこかで見返します
yukko

yukkoの感想・評価

以前リアタイで観たけど、神木隆之介の演技をもう一度観たくてレンタル。
順を追って観るつもりが、1話目の櫻井翔のお話がみんなそろいも揃って大袈裟な演技しやがるからイッキに冷めて寝落ち😪💤起きて、3話目の神木隆之介を観る決意!後でちゃんと他のも観るよ💧

全然覚えていたけど、神木隆之介の大ファンとなった今では感情移入がクレイジー級なのでめっちゃ入り込んでほぼほぼ泣きながらの鑑賞😢
しっかしウマイなぁ。

今の時代を反映させた題材。モンペ、学力格差、ネグレクト。
色々と突っ込み所はあるけど、教師と生徒の絆や信頼関係が凄く心に響いた。

松下奈緒、普段は演技クサイんだけど、暑苦しい真面目な教師のキャラがドンピシャにハマッてた👏
戸田恵子のクソ母親もバッチリ👌憎々しい演技がブラボー。将来息子に寄生しそうで心配だわ…😨
倍賞美津子も原田美枝子も安定の巧さ。だからストーリーにのめり込めるんでしょうね。
凄く自然な演技。コレ、大事。

あぁ~泣き過ぎて頭イタイ。でも、もう一度観れて良かった~😌✨

返す前に又観た

サイコーだね

立場より人間の尊厳を守る。
そんな事、できる?

悪魔になりえない私達が、悪魔を見たよ。
ああ、こうやって、くだらない事件がのさばるのね😥

色々、教えてもらった。
先生たち、本当に凄い!尊い!
Chipi

Chipiの感想・評価

翔くんこの時眉毛はやしっぱでめっちゃボサボサだった
あのキリ眉が好きだから萎えてたこの時
真由

真由の感想・評価

櫻井くんの腕どうやって撮影しているんだろう?って思いながら観ていた
Yuki

Yukiの感想・評価

戦争物でもこの切り口は面白かった。
シゲアキを認識して覚えた作品。
進藤先生

進藤先生の感想・評価

腐ったみかんは捨てるのか。
時代とともに教育は変わっても根っこの部分は変わっちゃいけない。

衝撃的な事件を目にするたびに、目立つ生徒よりも目立たない生徒のケアが必要だと思ってしまう…けど今の教師にそこまでの時間は無いよなぁ。

生徒役がまぁ豪華^_^

【地上波録画】