初めて恋をした日に読む話のネタバレ・内容・結末 - 4ページ目

「初めて恋をした日に読む話」に投稿されたネタバレ・内容・結末

始まる前から深キョンがこのピンクのやつと付き合って東大行くんだろっていうのはほぼ見えてた中で、山下先生の健闘ぶりは凄まじかったと思う。突然の離脱には動揺したし、一夜を過ごした朝のスローモーション〜突然の授業の流れや無敵ピンクの丘での告白など、名シーンの数々。そんな山下先生に肩入れしていたこともあり、自分のために人生捨てた彼に対して勝手に何やってんだよとツッコまない順子先生に、前半とのブレがすごいなと思ったが、このあたりからドラマオリジナル脚本に入るためか、見るからにクオリティが落ちてしまったように感じました。故に仕事に疲れて帰ってきてイケメンしか受け入れられない時に1.5倍速で見るためのドラマに格下げ。中村倫也と安達祐実がよかったのでかろうじて最後まで見れた。
ゆりゆりの好きな人にまっすぐ向かっていく姿が観ていて久しぶりに胸がどっきゅーんとなった。面白かったけど、ラストのわざわざ大学の講義室での告白はちょっと引いた。あれは変な大人というより非常識な大人なんじゃ…。それまでが面白かっただけに残念。まさしイイヤツ。それに安達祐実ちゃんのウェディングドレス姿が可愛くてきれいだった。
♩back number/Happy birthday

①深キョンが可愛い
とろろに慰めてもらってる
深キョンが可愛い!!
生瀬さんとの掛け合いも好きー
安達、永山、中村倫也♡
無敵ピンク( ‘ᾥ’ )

②未来の自分への手紙
高校生たちと合コン!監督〜
まさし泣けるぅ〜
机の下に隠れて寄りかかる
ゆりゆりよ!!
中村倫也のかっこよさよ♡

③情緒不安定。
俺は嫉妬が大好きだ
仕事ができる男、まさし
話のネタにされる男、まさし
恋愛経験は低い男、まさし
サプラーイズ!!

④山下くんに頭ぽんぽん
されたいいいいい!!!
ゆりゆりのご褒美ください
の破壊力よ!!
めっちゃ攻めるやん!
ブルゾンじゅんこ〜♡
手繋いで寝る2人微笑むー

⑤いい奴すぎる…まさし
世界史教えてる山下
かっこいい♡普通にときめく
わぁ、弱ってる山下…♡
山下かっこよすぎて死んだ
元気?って聞き合う2人尊い

⑥同窓会決行するも
順子不在の残念な男、まさし
まさしの部下いい奴
美和と偶然にも出会う
罪な女だ、順子
やましたぁぁあってか
中村倫也が超絶かっこいい♡

⑦高校生の時の順子
逞しすぎるぞ
会いたくて仕方なくて
木登って部屋に来た
葉っぱだらけの山下🙏

⑧めっちゃナチュラルに
デート誘ってきた〜♡
しようとして とめて きく
ゆりゆりに嫉妬する山下
もう何もかもときめくんだが。
やましたぁぁぁぁ…( •́ㅿ•̀ )

⑨ロシア行きが決まった
まさしがついにーーーー!
山下ロス。。。

盗み聞いて微笑んでる
お父さん好き
スーツにインテリ眼鏡
全力で拝む🙏

ツッコミどころは満載だけど良いドラマだった。
back numberの歌がまた良い。

ベタな展開だったので、それがちょっとつまらなかったと私は思いますが、ほとんどの人の感想を見ているとこれで良かったんだと思います。

思いっきりネタバレしますが、あの高校から東大に受かった割には、反応がちょっとあっさりしていたのは残念でした。
ゆりくんのお父さんの反応も見たかった。

あと個人的には、深キョンの厚化粧が好きではなかったです。
常に目元のメイクが濃いのと、
ピンクのリップも、ちょっと浮いてるように見えました。
無敵ピンクと合わせたのかもしれませんが、、。
深キョンはナチュラルなメイクで十分綺麗なので、そこが気になりました。

エトミカちゃんがすごく可愛かった。
大人たちが全力で東大受験生を応援するドラマ。勉強、メンタル面のサポート、出ているキャストが全て尊い。男たちがカッコいい。恋敵の受験生でもちゃんと会話してお互いの思いをぶつけて最後には受験生に幸せを第一に考えているの見ていて感動した。アラサーとかいろいろ言われてた春見さんが最後に幸せになってくれて本当に良かった
久しぶりにドラマの登場人物に恋した…

山下先生の男気たまらん。
一瞬でロスに堕とされるっていう。

んで結局はゆりゆり最高。
節分のシーンはもう最強。

結局まとめると男気って素敵。

個人的には安達祐実とまさしの後輩くんカップルも好き💕
中村倫也のかっこよさ。
山下くんかまさしと付き合って欲しかったけど、やっぱそうなるよねー。
わかってたけど、年の差とかもあるし、
現実離れしすぎてなんか終わりだけ納得できなかった笑
大学の教室でキスするなー
深キョンはいつも似たような感じなんだけどいつも可愛い。いつもハマっちゃう。これで36歳って…奇跡の人。
ゆりゆりのニコッとした笑顔も可愛くて、まさしの優しさも素敵で、山下の強引さにはくすっとしながらもときめいて、、
あとは安達祐実がすごくいいスパイスになっていた。

わたしはまさし派なのでまさしには幸せになってほしい。
けどゆりゆり選ぶ流れではあったよな。
ゆりゆり可愛いもんね…
家柄もいいし東大だし将来有望!
お母さんよかったね!笑

息子が33歳の人と18歳の時付き合ってたら悲しくなるかもしれないけど、深キョンなら喜ぶ。
深キョン:春見 順子
元ガリ勉、アラサー。
3人の男性にいきなり好かれる。
恋愛初心者、塾講師。

永山綾斗:八雲 雅志
20年間ずっと片思い。
東大出身エリートのモテリーマンいとこ。
めちゃくちゃ一途で努力家でいいやつ。
なのに不器用で、想いも全然上手く
伝えられない。
ハルミのために大事な出世のかかった
プレゼンを蹴るが振られる。

中村倫也:山下 一真
同級生。
バツイチで再会。
不良でバカだった山下くんに
勉強を教えてあげたのがハルミ。
初恋がハルミ。
再び恋に落ちる、ハルミのために
無知の世界へ転職、元嫁とやり直す。
バイク二人乗りデート。

流星:由利 匡平
教え子。
政治家の息子。
ピンク頭。
ハルミと両想い。
通称ゆりゆり。

まさかのハピエン。
とにかく山下くんがかっこいい、
あんな尽くしてくれるいとこ欲しい。
ゆりゆりかっこいいし、深キョンかわいいし、雅志も山下もかっこよくてキュンキュンするし安達祐実の役も面白いし、毎週楽しみに観てた、、、けど
最後の春見の決断の下し方にすごくイライラした。大人ってなんなんやってな。
雅志に叱られても行動起こせないし。答え間違えてたって気づくの遅すぎ!!ってな。
こんな春美なら、やっと気づいてゆりゆりのところに行ったときにはもう手遅れ。ゆりゆりには彼女ができてました!みたいな結末でもよかったんじゃないかとか思っちゃったよね。
まあ深キョンかわいすぎるからいいんだけどね。