初めて恋をした日に読む話のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「初めて恋をした日に読む話」に投稿された感想・評価

ささ

ささの感想・評価

ゆりゆりに恋したね笑
深キョンも可愛いかった!

大変だったろうけどピンク髪が回を重ねていくうちに傷んだり、染め直したかな、とか思いながら見るのが個人的に楽しかった。
mie

mieの感想・評価

深キョン優勝。永山くんが面白い。横浜くんがふわふわしてて、とにかくイケメン。
nanaco

nanacoの感想・評価

そんなに簡単に東大に受かってたまるかと思ったけどゆりゆりかっこよすぎてまあいいか
おーなか

おーなかの感想・評価

ピンク!!高校生と大人!!全然興味なかったけど見始めたら面白かった。キュンキュンはしなかった。
あ

あの感想・評価

ただの恋愛モノだと思ってたけど、意外と受験の話もしっかり描かれてて面白かった。雅志くんがずっと一途でけなげで可愛い!!
kumi

kumiの感想・評価

これは原作の漫画も是非読んでほしい…クスッと笑えるような場面がドラマでは少し伝わりにくかったかなぁと感じた
蹂躙

蹂躙の感想・評価

受験生の時のこと思い出した...
一番辛い高3の時期に、想像しうるハプニング全て起こってて、本当ご愁傷様です。7話目くらいでお腹いっぱいだった...

漫画的な演出があまり嫌じゃなかった。帰国子女の部下が面白かった。

短時間に結構なことが起こるので、3ラリーの会話にいろんな行間があって、かつ名言ぽいことたくさん言ってる脚本がすごい。(あなそれときみすみと同じ脚本家....!火10の帝王)

偶然の出会いが多くない?常に誰かが誰かの何かで、街歩けば知り合いに会って。これはラブコメの定石なのか?それともここまでしないと観客は喜ばない?でも本当に世界はそうできてるかもしれないね...

横浜流星演技うまい!流星目当てだったけど、もうゆりゆりだった。ゆりゆりにしか見えない!!!

家庭教師と生徒の恋愛って、仕事頑張れば頑張るほど恋愛も燃えるし、試験っていう確実なゴールもあるし、ドラマにするにはうってつけだなと思った。
Naaaaaa

Naaaaaaの感想・評価

深キョンが可愛い!!!!💗
横浜流星が出始めたぐらいで最初はあんまりかっこいいと思っていなかったけどだんだんかっこよくなってった!!!
Maiko

Maikoの感想・評価

ゆりゆり最高すぎて、なんでリアルタイムで見なかったのか後悔した。
横浜流星さん、期待できますね♡
この作品を見るまでは全く興味なかったのに、すっかりファンになりました。
風の旅人

風の旅人の感想・評価

あの髪色は横浜流星しか似合わない。
深田恭子はラブコメが向いている。
肉食系男子の山下一真(中村倫也)、お人好しの八雲雅志(永山絢斗)、無敵の由利匡平(横浜流星)。
三者三様の個性的なキャラクターが魅力的で、笑いと泣きのバランスが秀逸。
自分の幸せのためではなく、他人の幸せのために動くという行動原理に共感した。