初めて恋をした日に読む話のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「初めて恋をした日に読む話」に投稿された感想・評価

めちゃん

めちゃんの感想・評価

3人ともタイプは違うけど
誰と結ばれても文句なし!!ってくらい
素敵すぎました♪
個人的には、めっちゃ仕事できるのに
恋愛に関してはポンコツのまさし推しです💗
順子がお家に来るって聞いて
トイレ掃除をしてるまさしが可愛かった!

たまに順子が心に刺さる台詞を言うのが
また良くて、、
受験勉強なんてもう二度としたくないって思ってたのに、久しぶりに勉強したいなあって思わされました笑笑
受験勉強がすごく青春に感じちゃうドラマでした笑笑
さっちん

さっちんの感想・評価

深キョン演じる順子がひたすらモテまくる話!w
でも、度を越した鈍感ぶりで全然気がつがない。
普通ならこんなにモテまくるヒロインにひがんでしまいそうだけど、順子のキャラが可愛すぎて、ニヤニヤ観てしまう。

順子を好きになる3人(正確には4人だけど、もう一人はおまけってことで。w)
も、イケメンであるばかりか性格も良くて優しい人ばっかりで、誰を選んでも幸せになれるんちゃうん?状態。
なんだこれ?w

中村倫也作品を観る旅、ドラマ編②だけど、この山下って元ヤン教師役、良い!!
潔くてかっこいい!!
すっごく優しいけどグズグズすぎる永山絢斗さん演じるまさしとは対照的。
ピンク頭のゆりゆり役横浜流星さん、高校生役はちょっとキツくないか?とは思うけど、まつ毛がクリンってカールしてるとこらへん、女の子ですか?って思うくらい綺麗な顔で、こんな子に思いを寄せられたらたまらんよなぁ〜などと、ニマニマ。(ドラマを観たきっかけからいうと、当然私は山下推しですが…。)

底辺校から東大を目指す話は、かつてどこかで観たような話だけど、そこに恋愛話が絡まって…恋愛ドラマはもともとあんまり好きじゃないのでリアルタイムで放送されていた時は1度も観たことがなかったのに、paraviで一気見したら面白くてハマってしまった。
深キョンって鈍臭い役がサマになってて嫌味がない。

ただ、原作マンガ読んだことないから、そちらがどうなのかは知らないけど、順子の服装、流行を追い過ぎでは?とそこだけなんだかなぁ〜って思った。
もともとガリ勉で恋愛下手な主人公、もうちょっと清楚系な方が「らしい」のに、と思いながら観ていた。
例えば、あさチャン!の夏目三久みたいな感じ。
あくまでも、私のイメージだけど。😅
まーむ

まーむの感想・評価

こういう逆ハーレムものってヒロインがウザくなりがちだけど、深キョンだからか全然ウザくなかった。最初らへんはずっと腰痛めすぎててさすがにババアすぎやろって思ってしまった。あとピンク頭が許されるのは横浜流星だからです。雅志があまりひも不憫すぎる。雅志大好き。山下くんも大好き。ゆりゆりはひたすら可愛い。美和もいい味出してたし、えとみかも可愛いし、桃ちゃん先生もよき。ライバルがいかにも理想的な恋のライバル像だった、心の強い人たち。合宿の時のゆりゆりが1番好き。大学での前髪あげゆりゆりもイケメンでした、ありがとう
わん

わんの感想・評価

ゆりゆり最高、もう大好き、初めて年下でもありかと思ってしまった🤤
とりあえずきゅんきゅんきゅん、主題歌もさいこう、もうさいこう🤎
にょろ

にょろの感想・評価

東大そんな簡単に受かるかよーー!!!
いとこの雅史が選択肢に入ってるのが全編通して謎だった。
ひたすら横浜流星かっこいい!っていうドラマ
ゆりゆり目的でみたら、もちろん横浜流星すごくカッコ良いけど、中村さんにどハマり致しました。あんなイケメン3人に囲まれたい人生でした。
y

yの感想・評価

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
ぱっちー

ぱっちーの感想・評価

1話はゴールデンウィークの日曜のお昼、ベッドでダラダラしてた時にやってたから見てしまっただけだったけど、
結局毎週日曜見てしまった笑
ちゃっかりしてるわ〜
私は八雲さんがいいな…笑
(普通の大人だ)
思ったよりドラゴン桜じゃなかった!🌸
Tsutsu

Tsutsuの感想・評価

漫画の順子とは深キョン順子はちょっと違ったけど、可愛かったのでよし!
そしてとにかく流星ユリユリが可愛すぎてカッコ良すぎてやばい。毎話毎話キャーキャー行っておりました。ありがとう横浜流星。無敵です。
り

りの感想・評価

圧倒的まさし
理想の男性
笑い要素もあっておもしろい
ゆりゆり、やましたも良いけど
わたしは絶対まさし。お人好しすぎる。