初めて恋をした日に読む話のドラマ情報・感想・評価

「初めて恋をした日に読む話」に投稿された感想・評価

ちぃ

ちぃの感想・評価

少女漫画っぽくて無理のある展開だけど、心があったかくなりそうでなかなか期待出来る。
可愛すぎる深キョンがおばさん扱いはきつい。

0821の感想・評価

よく見たら主人公が恋する話とは限らないのかこのタイトル。
こじらせ女子が人生を立て直すでもなく、こじらせ続けたが故の哲学で若者を導いちゃう、のかな。
1話の感想としては、リアリティの無い唐突さが面白かった。
こんな偶然に何度も町で会うかい。運命かよ。
あと犬のサイズね。
ヒロ

ヒロの感想・評価

1話観ての感想。最終話後に再レビュー予定なのでスコアは後に。深キョン…やはり恐ろしく可愛いですな。って言うか意外にストーリーが良い。こりゃ素敵なハッピーエンドが見れそう!って事で苦手な恋愛物っぽいですが継続視聴決定🙌🏻
Orphans

Orphansの感想・評価

深キョンみたいな可愛いアラサーがこじらせるわけないって思いながらもなんとなくながらで観てた。ストーリーは多分ベタだけど、こじらせた大人たちのセリフが要所要所で沁みる。
大人はつまんないと思うことを真面目にやらなきゃいけないからな、とか。
馮美梅

馮美梅の感想・評価

2.7
視聴リストに入れてなかった作品だったけど、最初ちょっと見て、なかなか弾きごれるものあるかもと思い、とりあえず1話見てみたらなかなか面白かったので、とりあえずしばらく見てみようと思いました。

人間の価値観ってなんなんだろうね。親と子の関係ってなんなんだろうね。いろんな呪縛に縛られた人たちがドラマを通じてどう変化していくのか楽しみです。
醤油

醤油の感想・評価

1.8
原作読んで期待し過ぎたのか、もうなんか全てがこんなはずじゃない…となり1話すべて視聴することも我慢できなくなり離脱しました。テンポが悪いのかな…?どんなドラマでもだいたい1話くらいならダラダラ観れるものだと思うんですが、このドラマは本当になにかが耐えかねて無理でした。もしかしたらこれから良くなるのかもだけどな〜〜。。
algren

algrenの感想・評価

どうせ深田恭子を愛でるドラマでしょ。と思ってみたら他のキャラがいい味出していた。
期待してなかった分楽しめた一話だった。
脇役の演出が多めに展開していくのであればそれなりに最後まで見れるのではないかと思う。
王道な感じでボーッと観れる。深キョン安定の可愛さ。中村倫也もやっぱりかっこいいエロい。
散夜

散夜の感想・評価

ながら視聴で殆ど頭に入ってこなかった。
まだ一話、導入部分なので興味が惹かれなくてもしかたない。これからに期待。
火曜 22:00 TBS

深キョンもそろそろ役風を変えないとね!20代と同じじゃ通用しませんょ❗

それにこんな先生が塾にいたら、勉強じゃなくて神経股間に集中してしまうでしょ💓