イニョプの道のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「イニョプの道」に投稿された感想・評価

honestaki

honestakiの感想・評価

面白くなかった。よく最後までみたなぁ。
主役に魅力がないのが致命的。
傲慢で出しゃばり。
あの父親によくこんな娘が育ったものだ。
首の太さと顔面の横幅が同じで、小顔なのにバランス悪くて映えない。
一体君の“最後“は何回続くのか?

なぜこんなに小規模で高麗を描いたのか?
家族喧嘩じゃないか。
原題は“下女達“。
もっと階級制度を皮肉って、主役の成長を見たかった。
こんなに緊張感のない最終話はなかなか無い。

脇役の演技派俳優の仕事が良かったから耐えられた。
F

Fの感想・評価

イニョプ×ウンギと若旦那×タンジが好きだった。
ムミョンがイニョプのこと好きになった過程がいまいちよく分からず、、いつの間にか純愛な流れになってたけどそこはついていけなかった。
akko

akkoの感想・評価

主人公が、あまり好きなキャラじゃなく、感情移入できなかった。
cov

covの感想・評価

まわりまわってツライ物語だなと。
「神と共に」のキムドンウク氏が憎めない役どころで出演してます。これも切ない。
みちを

みちをの感想・評価

ハニョになってからもずっと敬語だったのに、急にパンマルになったときのムミョン。。やっぱオジホかっこいいな。
ちどりん

ちどりんの感想・評価

父が謀反人の汚名を着せられ両班から奴婢に転落した主人公と2人の男との三角関係ドラマ。
奴婢に落ちないと他人(奴婢)の気持ちがわからないのかー!?と初っ端から主人公が好きになれず…。
両班の元婚約者もストーカー路線が長過ぎる。
内容もイマイチだが音楽が私のツボにはまった。
三拍子の音楽は「ファン・ジニ」とよく似ている。
ストーリーの流れや心情の描写が雑で感情移入しにくい。
韓国ドラマ特有の続きが気になる毎回の終わり方であれよあれよと見てしまった(^◇^;)

唯一、ムミョンが鳥肌が立つほどカッコよくて見ていた。
背が高くてカッコよく寡黙なできる男、王子様だしね(笑)
是非オ・ジホが王様の物語が見てみたい。

そういえばムミョンはその後どうなったんだろうね…。
ちぇり

ちぇりの感想・評価

鑑賞してから少し経ってレビューを書くので、あまり内容が思い出せないです(笑)でも観てる途中はそれなりに楽しんで観ていた記憶があります。
今でも残ってる記憶は、「ムミョンかっこいい」ですね。ムミョンのあの頼れる男感めっちゃ好きでした。
イニョプはちょっと性格悪い役でしたけど、女優さんがトンイの時から好きな人なので見れました❤︎
花紫

花紫の感想・評価

イケメン好きなイニョプは、身分の低い人を見下していたのに、自分の身分が低くなったら周りに敬えと言う。性格悪い。

最後の方は飽きてしまったが、時代劇にしては短かったのでよかった。
2016/4月からBSプレミアムで放映。

全20話。朝鮮王朝初期 名家の令嬢イニョプが
奴婢に落とされ 苦闘の日々を生きるという
韓国ドラマ王道の物語。
それにしても、朝鮮王朝の初期のドラマ..
高麗残党の企ての話が多いのは気のせいだろうか。
波乱のお嬢様。仲のいい娘の奴隷にされ、恋敵でもあったから、ひどいいじめにもあったけど、凛としてかっこよかった😁
サウォルが好き。お嬢様との関係がいい。姉妹のよう。
ウンギ どんだけイニョプが好きなのか……ちょっと怖い😅
ムニョン 素敵❤️窮地にいつも駆けつけてくれる😳❤️
奴婢仲間もよかった。お嬢様イニョプ
頑張った‼️
ただ 終わりがスッキリしない😒

2019.8   2回目視聴