トンイのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「トンイ」に投稿された感想・評価

TOMMY

TOMMYの感想・評価

60話と長い超大作ドラマですが、どんどん次が見たくなり、毎晩、寝不足でした。
とても面白かったです。
amy

amyの感想・評価

☆評価なし

トンイ名作って書いてて見始めて今19話。

感じたままを言うぜ。

何やろう…王無理かも。
側室にデレデレしてたのに、トンイと出会ってトンイにも惹かれて…

いや昔は本妻と側室制度があったのは分かるし、運命の相手と出会ったのが遅かったとか有り得るし分かる。

でもいい歳した王の情けなさよ。イケメン×年下ワガママ王子ならまだギリ許せる。(まぁ世間知らずのお子ちゃま王だかんね〜と。)

でも…うーん
この先視聴するかどうか…
初めて見た時代劇が『オクニョ』だったので
オクニョの方がまだ楽しく観れたかな。

断念作品
韓国時代劇には今まであまり関心はなかったが、評価の高いこの作品を視聴。
豪華キャストと優れた演技力、特に子役の上手さは目を見張る。
韓服の美しさや宮廷の煌びやかな映像、そして何よりストーリーの秀逸さは素晴らしい。
60話という長さだったか、一度も中弛みすることなくグイグイと惹き込まれていった。

聖人のようなトンイの正義感や賢さ、そして深い愛情や人を思いやる心の深さは何にも変えられない。
頑なに貫くその姿に周りの人々が少しずつ彼女に心を寄せて行き、時代に変化を起こしていく。
それは愛する王のためでもあり、息子クムのためでもある。
最終話は彼女の人柄を感じる内容ですてきな終わり方だった。

ハン・ヒョジュは当時23歳くらいだと思うが、まだ若くて可愛さは残るが綺麗で知的な顔立ちでピッタリの役柄。
この演技力ゆえにたくさんの映画に出演するトップ女優になっているのは理解できる。
17世紀後期の李氏朝鮮時代。両班(当時の上流階級)が何者かに殺害されるという事件に都中が騒然としていた。その事件の容疑者として、無実の罪を着せられた剣契(コムゲ。賤民の地下組織)たちが捕まり殺されてしまう。その後、命からがら逃げ延びた首領の娘トンイは、無惨に殺された父と兄の無罪を証明するために宮廷入りを決意する。数年後、掌楽院の奴婢として宮廷で過ごしていたトンイは、ある事件の原因を調べていた最中に、同じく事件を調べていた現王の粛宗と出会う。これが全ての運命の始まりだった。

韓国の史実ドラマ。『チャングムの誓い』でハマり、いくつか観ましたが本作は本当に傑作だと思います!
韓国ドラマ特有のサクセスストーリーの爽快さもさることながら、トンイと王様のラブストーリーにはキュンキュンさせられ、それぞれの過酷な運命に何度涙したことか、、後半の王子と世子の兄弟愛には特に胸が熱くなりました。
全60話なんてあっという間です。ほんとに。史実ドラマが初めてという方、ぜひ観てください!絶対ハマります。そしてハン・ヒョジュ可愛すぎです。
furuba

furubaの感想・評価

王様(チ・ジニ)がかっこよすぎるし、トンイ(ハン・ヒョジュ)が可愛すぎる。
他も綺麗な人多すぎる。

トンイの賢いところとか、頑張ってるところとか見たらめっちゃ感動するし、謎に頑張ろうってなる😥

ざ・韓ドラって感じで、60話まであるけど1番大好き、、。もう2周は余裕でしたよって。😇
NIELSEN堀内

NIELSEN堀内の感想・評価

2.2
イ・ビョンフン監督の韓国歴史大河ドラマ。イ・サンの時の俳優さんを使って居たり、時代的にも近いので非常に分かりやすい。悲惨な境遇から徐々に頭角を表すトンイの賢さが際立つ作品。トンイを支え理解者になったイニョン王妃が亡くなった時は悲しかったな。

とても長いので途中挫けそうになりました。
かなりの高評価、高視聴率なため、いつか見ておこうと思い、視聴開始。
しかし、あまりに長い時間。
1話60分以上で60話。見終えるまでに60時間以上。

これの前に『月に咲く花の如く』という類稀なる名作を観てしまったせいか、ストーリーが遅いのと、チ・ジニとハンヒョジュの歳の差(14歳年の差!(◎_◎;))カップルに寒気が止まらず、挫折。
実際のスクチョン王とトンイことスクピンは9才差、チャンヒビンはスクチョンより2歳年上。せめて史実くらいの年の人を選んでもらいたい。
どっちにしろ第19代朝鮮王スクチョンの話だから、ストーリーはわかるし時間の無駄と思い、視聴断念しました。
マル

マルの感想・評価

全60話。長かった。
子役は太陽と月の子だね、いつも両班の子役だったから賎民役が新鮮だった。

父兄が罪を擦られて警察に殺される
復讐のため王宮の下働きとして音楽隊のお手伝いをする
ノッポ兄さんとトンマ顔の爺さんにかわいがられる
美人に成長、悪いことする人に会って誘拐されて、たまたま王様と友達になる
側室を王太后から助けて出世
監察女官としてバリキャリ、みんなに気に入られる
側室vs王妃、側室の兄が暴走して王妃追い出される
王妃のサポートして側室敗北、側室に恨まれる
王様と結婚、出産、麻疹で子を失う
嫉妬した側室とバトル、敗北
追い出されたけど王様のお忍びで子供できる
6年後、王様が子供と宮廷に戻してくれる
王妃死亡
側室の子供か主人公の子供のどちらを後継者にするかバトル
長男不妊発覚するも側室ママ秘密にする
息子たち2人でお出かけして迷子事件
側室ブチギレ、バトルするも側室敗北死亡
新しい王妃がくる、嫌がらせされる
王様引退して長男→次男に王位を譲るつもり
王妃は話の分かる人だった!残党成敗
疲れた主人公は宮廷から出て賎民を守る弁護士として頑張る

後半の主人公の善人度が行き過ぎてて、リアルじゃ仲良くしたくないし男の理想でムーリーってなった。
おもしろいんやけど、逆ハーレムすぎてなんだかなぁ。みんながみんな主人公大好きって、仕方ないんだけど、他にもモテる女役いたらよかったのに。
王様の心理がリアルで良い。
ライバルの側室が綺麗で演技うまくてとても良かった。
そらいろ

そらいろの感想・評価

初めて見た時代劇で、大好き。恋愛あり笑いありで見やすくて、間延びなく長さを感じさせない。ここからイビョンフン沼。
強い信頼と愛情を存分に見た。長い物語の中で何度も試練があるが、トンイの正義感と賢さで解決する事はスカッとした。王子が可愛い!