トンイのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「トンイ」に投稿された感想・評価

oppy

oppyの感想・評価

初めてみた韓ドラで、長編ですが話が面白いので飽きることなく見られました。
わか

わかの感想・評価

オクニョのレビューにトンイの方が面白いとあったので鑑賞

トンイはいい子だがほんの少し物足りない感

一番最初の王妃がとてもいい人で綺麗で大好き

チ・ジニ氏が王様すると軽くみえちゃうが、女の人の間で揺れる王なのでピッタリかと。
はな

はなの感想・評価

リアルタイムでも観ていた。勧善懲悪のお話だと思っていた当時と違って、トンイのまっすぐな人柄の素晴らしさもオクチョンの孤独も今なら少しは分かる。王様が可愛らしかった〜!お茶目な王様だからこそ身分を乗り越えて受け入れたのかなあとか、フィクションと分かっていても想像してしまう。王妃様役の方、儚げで線が細いのに意思はしっかり持っている感じがぴったりだった。キム・テヒさんのチャンオクチョンでのトンイの描かれ方が全く違っていて面白かったので、粛宗の時代はもっと知ってみたい。立場が違うと、こんなにも見方が変わるのかと思った。
グン

グンの感想・評価

トンイの生き様、人柄、昇進物語
欲のために悪事をしてはならず、誠実に生きなければならないと改めて気付かされた
チャン禧嬪が勝者だったらまたこのドラマも別の視点で(トンイが悪者っぽく)描かれていたんだろうなと、、歴史は勝者がつくる
約60話だけど見る価値あり!
蒼空

蒼空の感想・評価

初めて観た韓国ドラマ。
これをきっかけに韓ドラ観るようになってしまった❗️
cherinn

cherinnの感想・評価

大好きすぎる作品!トンイが最高すぎる。正義感あって誠実で、、王様もいい人なのでムカムカしなくてよい。何度も見れます!
60話、長いけど、帯で毎日だと見られる。ハン・ヒョジュは魅力的だけど、それ以上に王様(粛宗)を演じたチ・ジニの演技と、ハン内官とのやりとりが楽しみだった。
本もドラマも好き
雰囲気結構変わるしハンヒョジュいくらでも見てられる
みた

みたの感想・評価

何度も何度も見てしまうほど大好きです。内容がしっかりしていて良いです。
「華麗なる遺産」良い〜、ハン・ヒョジュかわいいー!から続けて見始めた作品。
トンイ、いったい何回命狙われんねん!そしてチョンス兄さんが現れた時の安心感。

人の貴賎は身分ではなく心次第。尊い志を抱けば誰でも貴い人になれるのだ。
ただ幸せに暮らしましたー、ちゃんちゃんで終わらせない所がとても良かったです。