馬医のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「馬医」に投稿された感想・評価

李氏朝鮮時代に実在した、馬の医者から王の待医にまで昇りつめた伝説の名医の物語。
見だすと止まらなくなる、危険な全50話。
しお

しおの感想・評価

良いドラマだった!

自分が信じるものの為ならなんでもやる、どんな命でも絶対諦めないクァンヒョンに、「清く正しく異常だ」と言ったり、身分・権力など望んでいないクァンヒョンに「権力とはどう使い、誰のために振るうべきか教えてやれ」と、民のために権力を手にしろというサアム道人の言葉が印象的だった。

あとスッキ王女様かわいい。スンウさんもかわいい。テマンかわいい。ソンハ幸せになってくれ
馬医大好き。
今、アマプラで3巡目を観てる。
何度でも観たくなる。
面白すぎて3日で50話を一気見した。

キャストがそれぞれいい。
メガ

メガの感想・評価

ラブコメしばらく見たから、時代物で面白そうなもの探して見つけた。中々、内容は良かった。
まゆ

まゆの感想・評価

コレが実話を元にしてるってのが凄い!!主人公がイケメンだし(^_^)
湯の花

湯の花の感想・評価

長かった…けど面白かった
韓国の女優で1番好きなイ.ヨウォンとお気に入りのイ.ヒドが出てる

今回もお伽話てんこ盛りの
時代物としては有り得ない設定も多いけれど
他国の物語だと「そーゆーものかもー」でスルーできるところも良い
h87

h87の感想・評価

途中から真面目に見た初の韓流ドラマ。
善悪のサイドがくっきり別れているため、主人公が貶められる度にヤキモキして、悪役が罰せられたり失脚すれば痛快、その繰り返しなんだけど面白かった。
貧しい生まれの子が馬の医者から王の医者になるまでの話で、一言で言うとベタ、しかしそのベタさがいい、そんな感じだった。
gm

gmの感想・評価

~6話

ここまでめちゃくちゃつまらなかった
口を開けて冷や汗をかいた笑顔

6話でやっとチョ・スンウとイ・ヨウォン出てきたからここからが本番!のはず。

にしても、やな奴がなかなかに多いのが心配。
ぐち

ぐちの感想・評価

昔ハマった『チャングムの誓い』とほぼ筋書きが同じだなぁ、まあ大河ものって大体こんな感じだとは思うけど、と思ってたら同じ監督なのか。
面白いんだけど同じ展開が50話続くのはちょっと辛かった😅

王女様とチニョンがいつ対立するかとハラハラしてたんだけど、そういう女同士のドロドロが無いのがすごい良かった。若奥様との関係とか。女の子たちかわいい。スンウさんもかわいい。意外とソンハが闇落ちしなかったのも良かった。

欲を言えばクァンヒョンがソンハとか医生ライバル彼とかともっと友情育んでくれたらなぁ。