青春時代2のドラマ情報・感想・評価

「青春時代2」に投稿された感想・評価

nana

nanaの感想・評価

一話目から楽しい!ウンジェ役の子が変わっちゃって最初は寂しかったけど新しい子も可愛くてすぐ慣れた。そしてイナもいなくなっちゃって残念だったけど新キャラのウンもなかなか良かった。また内容が濃くて現実ではまず有り得ないことがたくさん起こって見応えがある。ジンミョンの彼氏とのシーンがもっと見たかったかな。ジウォンの明るさとか芯の強さがとっても好き〜。最後はなんとなくそれぞれ相手がいて幸せそうでよかった。
うっちー

うっちーの感想・評価

ハン・イェリ目当てで見始め、あっという間だった第一シリーズに続き、止まらなくなった2シーズン目。進むにつれ、描き込まれるテーマが重く、深刻になる。
 正直、リアリティという観点では、こんな狭い集団の中でこれだけトラウマを抱えた女子が集結してるのも珍しいけど、ひとりひとりのキャラの描き込みがむちゃくちゃ深い。そこで浮かび上がってくるテーマが、DVだったり虐待だったり、格差や貧困、フェミニズムなどどれも現代的で、日本人なら難なく話に入り込んでいけるほど身近なのも良い。
 ウンジェを演じた女優さんが第一シリーズからガラリと違うイメージの人なのにビックリするが、この子はこの子でバチっとしていて魅力的。恋愛沙汰であまりにも不安定になる感じがイライラしがちだけど。
 やはりイェリ演じるジンミョンが好き。このシリーズでは念願の就職を果たし、ルックスもグッと大人っぽくなり、常にみんなを案じています。偉い。
 新入りののっぽの彼女やイェウン、ジウォンのストーリーがそれぞれ凄く濃い。最後のジウォンの展開は正に予想外。ドラマならではのしつこさがクセになりそう。
鹿

鹿の感想・評価

シリアスなところがほんとに好き
イナが何回か出てきてくれて嬉しい
シーズン3も観たい、永遠にゆっくり観てたいからずっと続いてほしいな
RIKO

RIKOの感想・評価

シーズン1に続きすごく内容もしっかりしてて見応えがありました。
鬼泣斎

鬼泣斎の感想・評価

第1シリーズもよかったが、それを上回る出来。脇の男子に至るまで丁寧に描きこまれた登場人物それぞれの人生は、現代の若草物語のよう。そしてピースがかっちりハマった大団円。最終回もダレない珍しい韓ドラ。
Maya

Mayaの感想・評価

怒涛の14話
お決まりの展開ではないところがこのドラマのいいところ
kasehakase

kasehakaseの感想・評価

何気に好きシリーズ。今回もラブ&コメディ&サスペンス&社会派のバランスが絶妙。
adzukiaddict

adzukiaddictの感想・評価

ウンジェが別人のようになっていてびっくり!韓国の整形ってすごいなと思ってたら、別の女優さんだったのね…。でも、新ウンジェも可愛いらしかったです。
ELA

ELAの感想・評価

シーズン1を見たら、もちろんシーズン2も見てしまうよね。
山下

山下の感想・評価

1話から、あ〜青春時代!って感じさせてくれる。好き。
ドラマやけどドラマドラマしてないからすごい共感ができる。
パクヘスが演じるウンジェ、観たかったなぁ…。