初恋は初めてなので​のドラマ情報・感想・評価

初恋は初めてなので​2019年製作のドラマ)

첫사랑은 처음이라서

公開日: 2019年04月18日

「初恋は初めてなので​」に投稿された感想・評価

eriha

erihaの感想・評価

ソンイの透明感がすごくて毎回見とれる!
テオがどんどんカッコよく見えてきた!
人に尽くし友達を大事にすることや、事実を受け入れることの寛大さに心を打たれた。
milly

millyの感想・評価

キャスト最高じゃん。。
ネトフリオリジナルとはいえOSTが良すぎる
MisoLee

MisoLeeの感想・評価

最初おもんなくて見るのやめたけど、途中なぜか再開してなんとなしに全部見た。まあ面白いけど絶賛するほどではない。ネトフリオリジナル感。
m

mの感想・評価

映像が綺麗でかわいい。映画見たい。
テオの家、物はたくさんあるのになんであんなに可愛いの〜

最初、テオが学校1のイケメンみたいに言われてて、そうか...?ってなったけど、スタイル良くてなんでも似合うし、気軽に話しかけてくれるし、優しいし、優しいし、優しい。

ドヒョンとソンイがプデュで作曲者と練習生だったってマジ??????それから恋人役って凄いね。

1話
なんで皿が燃えたの?皿が燃えてるのを口からの空気で消すの強くない?
家めっかわ〜〜🥺
起きた瞬間からその唇なわけないだろうがめっちゃ可愛いどこのリップ??
あんな適当に洗ってこんなにサラサラな髪になるわけ!!
登場人物が多すぎて誰が誰だか分からない。

2話
この初恋の男の子、そんなにかっこいい?

3話
図書館員が取れないところに本は置かないし、台を持って来ればいいし、なんでクール男子がキャラの絆創膏??妹いるのかな???いそう!いてくれ!

4話
「味見して?」ってイケメンに言われても何も味付けしてないさっきまで焼いてた熱々のお肉を食べろっていうのは、うん❤︎ってならないかも。

6話
自分の家を教えてあげることにそんなに価値があると思っているのか....?
「付き合って」って言われて「そうじゃないでしょ?」ってなに?
「そうじゃないでしょ」とか言うから「好きだ」って言ったのに、自分は「好き」って言わないんかい!!!!!

7話
雷でドラマみたいに騒いだことないけど、二人で寝て欲しかった〜クソ!良い脚本だな?!

8話
そんなに裕福じゃない子が住んでいた家に住んでるのに、なんでそんなに上から目線なの???

ねぇ、ちょっと前の話でも思ったけど、モブ役にひーくんの声に似てる人いるよね?

シーズン2
4話
ホテルに一部屋しか空いてないというありえない展開大好き〜😌💕💕

テオ
人間には無条件に愛せる人が1人は必要で、それでこの世とのつながりを感じることができる。

ドヒョンがイライラしちゃう気持ちも分かるけど、さすがにテオを一人で帰れって言うのはかわいそうだよ....

5話
他の男の人の車に乗ってたりしたのは彼女ちゃんなのに、なんでテオに傷つけられたみたいな感じなの?

他人を傷つけて自分が良い思いをしても後悔するだけだからもうしたくないって言ってたけど、ガリンの方なのね!自分もアンサンブルから外されたことあるからそっちの人の気持ちを考えろってことかと思った!違った!

8話
会社説明会にそのスーツはやばくない??みんな一緒なのって日本だけなの?

「肩を数えるか」は笑ったwwwwなにそれwwwwww
chan

chanの感想・評価

韓国語喋ってる女の子ってやっぱりかわいい〜

透明度100%だけど気取らぬ美人のソンイと、キラキラ笑顔のピュアなガリンと、
違った可愛さに癒された

セヒョンは苦手です
小寅子

小寅子の感想・評価

ヒロインが美しすぎて可愛すぎて内容が頭に入ってこない(笑)
泣いても可愛い、怒っても可愛い、笑ったら死ぬレベルの美しさ😂

ストーリーはひょんな事から4人がシェアハウスすることになってーという王道な幼馴染物&若者の恋愛青春で見やすいし、キャラ達も王道を行くなーという感じ

貧しく可哀想だけど頑張るヒロインと
裕福な幼馴染男子1と真面目で爽やかな男子2
シェアハウス仲間には家出少女のお嬢様と同じく家出少年のミュージカル俳優の卵
皆可愛くて推せます💕

背景や演出もおしゃれで綺麗めなので良き!
撮影スポット巡りとかしてみたい〜
n

nの感想・評価

異性の友達ってやっぱ恋人には認めてもらえないし結果その友達が1番良いんだよな…って気付かされてしまう
リオ

リオの感想・評価

ソンイちゃんなんて愛らしいお顔なの、、、
全体的に黄味っぽいカラーで画面がまとめられてて明るい儚い青春の物語って感じした
大事に思う人の恋人が悪い人っていう片鱗が見えたり、同性だからこそわかることもあるし、
それなのにそれは伝え難くて、やっと伝えても異性の幼なじみだと「嫉妬」で片付けられてしまう歯痒さが共感の嵐やった
セヒョンとソンイの言い合いのシーンめっちゃヒヤヒヤした、、
テオがセヒョンを撮りながら映画みたいだ〜!とか言ってるの見て最高の彼氏じゃねーかと思った可愛い
yuka

yukaの感想・評価

だいぶ前にシーズン1は見終
ソンイ役のチェヨンちゃん可愛すぎ〜
この時はまだテオの事かっこいいと思ってなかったなぁ、、
キュンキュンして好きだった◎
miyu

miyuの感想・評価

幼なじみの彼氏はナムジュヒョクしか考えられへん
ナムジュヒョクなら⭐️3.8