君の歌を聴かせてのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「君の歌を聴かせて」に投稿された感想・評価

em

emの感想・評価

2.6

ウジンさん祭り6弾目。
ここで酷評だったからめちゃくちゃ期待値下げて見たらイケた!最初の冒頭で「これはラブストーリーでは無い」みたいなの言ってたけどほんとにそれはそう。ほとんど恋愛要素ないとまで思って見始めたから思ったよりはあって良かった。

なんか茶番が強い脚本だった(笑)
ん????ってなることばっか。どうしてそうなる?みたいな。
過去一感情読むのが難しいドラマだったかも。普通に感情が理解できなかった。
あとから、あぁ、あん時そう思ってたんだ・・・・・みたいなのが繰り返し。いつの間に好きだったの?!とかさっきまであんなに怖がってたじゃん?!とか急にまたラブラブどうして?!みたいなのばっか。ほんとにどういう感情(笑)状態。
だしサスペンス部分もなんか考えが緩い。煽られたからって興奮して自爆すんな。アホなせいで締まりもしょぼい。
お父さんと不仲な感じ出してたのにそれもいつの間にか無くなってたしお父さんなんか役にたったっけ?あと助教の時に片思いしてたみたいなのあったけどなんで3ヶ月の間の記憶をなくしたはずなのにそれも忘れてたの?3ヶ月よりも前のことだし、弟の事件の件は罪悪感から自分を守るために記憶を消したの分かるけどそれについて記憶消えた(消した)のは何故なのか。昔から出会ってた、昔から好きだった、出会うべき運命、みたいなの後付け感凄すぎて萎えた

ウジンさん最初の方めっちゃ怖かったけど後半可愛かった〜、けどやっぱりこれといった特徴のない役だったなぁ、惹かれる要素が「ヨンウジン」でしかない、役に惹かれない。昔の回想シーンの前髪ありのウジンさん可愛かった、オン眉?

セジョンやっぱり愛嬌あるあの感じ可愛いな〜あのたまに出る感じ!かわいい

ジュンスのhow can I love you流れててちょっとわいたの思い出したー

ここまで何故か酷評みたいになっちゃったけど別に悪くはなかったはず。期待値めちゃくちゃ下げて見るなら良い。恋愛ものだと思わないで見るならいい。
全て中途半端で長くてだれるけど×1.8でみるなら良い。
chipe

chipeの感想・評価

タイトルと概要が違う!
ラブコメディとなっているが、サスペンス要素あり前半の一部だけコメディ要素がある感じ。
話数も多く、しまりのない内容になってしまったのは残念。
chapico

chapicoの感想・評価

途中、話の展開が遅くてきつくなってきたけど、、最終回に近づくにつれてやっと!笑、話が進んでくれた!!笑笑

ので、最後は面白かった、スッキリした!!

イヨンがどんどん綺麗になってったなぁ♡て印象!!
kamoshika78

kamoshika78の感想・評価

サスペンスとの前情報だったけど、日本版ティーザーのラブリーポップな感じに困惑。主演二人は良かった!終始二時間サスペンスっぽいテイストで事件は考察するほどでもなく長く感じて途中離脱しそうに…とりあえず頑張って最後まで行く末を見守った。
miswater

miswaterの感想・評価

うーん、期待値高過ぎたかも。
途中、かなりグダグダし、なおかつ終わり方も、ありきたりでした。
ヒッピー

ヒッピーの感想・評価

評価低めでどうかと思ったけど、サスペンス性が強くて私は好き。
ヒカリ

ヒカリの感想・評価

全体的に設定がブレブレなのが残念…
ヨンウジンとキムセジョンを見るためならいい作品です。
ロボ

ロボの感想・評価

作品紹介でラブコメとあったけど、見初めて混乱。
はなから昼ドラ的サスペンスメロドラマと思って見てればもっと良かったかも。
kana

kanaの感想・評価

すごくうーんって感じです。
キムセジョンとヨンウジンだから見れたって感じです。
サスペンスだけど、中途半端、恋愛の話も微妙な感じでした、笑
倍速で見てちょうどいいです!
HAPPYSAD

HAPPYSADの感想・評価

誰がイアンを殺したか?も、オーケストラも、家族も恋愛も、何もかもが惜しい。

主役の2人が考えなしに突っ走りすぎ。意味不明な伏線にモヤモヤする。解決もいきなりすぎてついていけなかった。

とはいえマエストロが最高。アク強いオケあるあるに共感。