ジョン・アダムズ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『ジョン・アダムズ シーズン1』に投稿された感想・評価

アメリカ独立の頃の人物も歴史もあまり分かっていなかったので、この作品に出会い沢山のことを学ぶ事ができた
少し昔の作品だけどHBOとだけあってすごく丁寧な作り
歯の汚れや髪の乱れなどの細かい部分もこの…

映画はまだしも、TVの連続ドラマやミニシリーズって再鑑賞しないんだが、この作品はリピに値する!

15年も前かあ〜
主役二人の好演はもちろん、HBOは金あるなあ、とつくづく思わされたドラマ。ついでな…

Kousei

Kouseiの感想・評価

4.1

アメリカ合衆国建国の父の一人、ジョン・アダムズの半生を描いた壮大なドラマ。
17世紀前半、所謂ピルグリムファーザーズが英国からアメリカ大陸に移住して以来、英国13の植民地として繁栄を遂げてきたアメリ…

アメリカ建国の歴史を知るために。ジョン・アダムズを支えるアビゲイル夫人の聡明さが際立っていた。あと、トマス・ジェファーソンの俳優さんがセクシーで見惚れてしまう。ゲーム・オブ・スローンズの時とは大違い…

NNNtom

NNNtomの感想・評価

嫁が本当に素晴らしい人だったのね。
語学力とか人望とか、
政治家として微妙ながらも、
公平であろうとするだけでアメリカを作った人の話。

晩年の年取ると嫌な人になる辛さみたいなのがわかるわかる、だった。
Megumi

Megumiの感想・評価

丁度アメリカの今を知るテレビで、アメリカ独立戦争の辺りをやっていたので見てみた。
ジョージワシントンとトーマスジェファソン知ってても、ジョンアダムスは知らなかったので、結構勉強になった。
そして、地…

アメリカの独立を描く大河ドラマ。第1話だけでも十分に見応えあり。職業倫理観とは何かを学ぶのに最も効果的だと思う。
39fuji

39fujiの感想・評価

名前は聞いたことあったジョンアダムズ
何となく世界史で習ったけどよくわかんなかったボストン茶会事件
アメリカ独立宣言は知ってたけどどこから独立したかも知らなかった無知な私

このドラマを観てる時、ウ…

アメリカの独立や建国の思想を知るにわかりやすく見応えある内容だった。

ローラ・リニー演じるジョンアダムスの妻アビゲイルの賢妻ぶりに目がいく。