モンタージュ 三億円事件奇譚のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「モンタージュ 三億円事件奇譚」に投稿された感想・評価

さなぴー

さなぴーの感想・評価

芳根京子ちゃん演技上手いよやっぱり。
そのせいか福士蒼汰くん演技…がんばれ…て応援したくなる作品。
TVで軍艦島リポを見てて、このドラマを観たことを思い出した。
未解決の3億円事件と軍艦島を繋げるストーリーも面白いけど、
それより軍艦島は本物で、朽ちていても生活の名残りが残るロケ地に惹きつけられた。
又機会があれば観てみたい。
0i7

0i7の感想・評価

原作未読
三億円事件をモチーフにした作品は映画『初恋』が個人的には好きなのですが、本作は主人公が三億円事件の犯人の子供と、物語の設定にひねりがあって面白かったです
芳根京子さんのお芝居を初めて観てその上手さに驚きました
軍艦島が最高にかっこいいのと唐沢寿明さんの存在感が良かったです
ゆうめし

ゆうめしの感想・評価

FODで。

芳根京子さん目当てで目的。

軍艦島へ行ってみたくなりました。
軍艦島へ撮影いったり脇役が割と豪華だったりそれなりにお金を掛けたドラマだったんでしょう。

ツッコミどころもあったけど政治家が悪役の話はリアリティがあるので好きでしたね。

エンケンが久しぶりに強面を活かした悪役やってんなー、もっとやれやれ!と前編を楽しんでましたが後編になったらエンケンのバックボーンが明らかになってしんみりしてしまった。辛い。。。

お目当ての芳根さんは可もなく不可もなくありふれたヒロイン像を演じていましたね。
福士くんの役が爪を噛む癖がある設定でそれを注意する仕草が良かったです。
特別編は脚本家が違いコメディチックになってたので「別にいらないのでは?」と思いましたが、迷探偵っぷりな芳根さんが可愛かったので良しとします(贔屓目)
まるり

まるりの感想・評価

途中のエンケンさんが怖すぎて泣いた
それがトラウマでそれ以降の内容覚えてない
sonesone

sonesoneの感想・評価

やっと見れた!
すごく面白くてあっという間だった。
繋がりがすごすぎる。
軍艦島、行ってみたい。

福士君はやっぱり声がいい。
影のある役が合う。
芳根ちゃんはかわいい~。
またこの2人で共演してほしいな。

三億円事件は、なぞがいっぱいだから、こういうフィクションはありだと思う。
真相は、一部しか、わからないんだろうな。
そういう迷宮入りは、大きな組織や闇がからんでいるのかなと、思わざるを得ない。
み

みの感想・評価

撮影しました〜!から放送します〜!
の期間がめちゃめちゃ長かった印象。
ゾクゾクしながら見た怖いけど好き
さくっこ

さくっこの感想・評価

なかなか良かったのでダビングして残してる。こういう話めちゃくちゃ好き