表参道高校合唱部!のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「表参道高校合唱部!」に投稿された感想・評価

くるむ

くるむの感想・評価

大好き ずっと真似して歌ってた
合唱部入りたかったのに中学になくて仕方なく吹部に入った思い出^_^
1話が良すぎてそのあと良い回が出てこなかったのが少し残念!5話のブルーハーツも素敵
nami

namiの感想・評価

もともと私も歌が好きだったから毎週放送が終わって歌調べて歌ってた。学園ドラマあまり得意じゃないけどこれは好き。
すみれ

すみれの感想・評価

意外と合唱ものってない気がして新鮮。
ハートフルな感じに自然になっているので嫌味がない。
何より歌がいい。
歌いたくなるような曲ばっかり!
1話が1番いい気がしてしまうけど。
じゃん

じゃんの感想・評価

内容は基本的にはよくある青春ものなのだが、親の離婚を防ぐ目的と、各話のテーマ曲が決まっているのが良いかな。

しかも主要キャストに歌上手い人が4人出ているのが良かった。

親の2人に先生2人。

肝心の主人公がソロで歌う場面は後半無かったので、多分上手くは無いんだろう。

クラスの悪役2人があんな簡単に許されて仲良くなるのはどうなんだろう…

そしてお父さんの心変わりもよくわからない。

愛の歌の出来もまあまあ。
カトコウ

カトコウの感想・評価

踊る!ではないけど合唱部ドラマで
日本版gleeといってもいいと思う

gleeは踊りも含めてアメリカのエンターテイメント的な表現、ミュージカルという感じだったが

こちらのドラマはそうではない、そうではないが
演劇的な要素だったり
きちんとこちらの文化でのショーを意識した部分もあり
かつ王道の学園ドラマでもあり

年齢的に、おそらく劇中の子らと同年代の歳で観るより冷めた目で見てしまう部分もあるが
もし自分が高校生の頃にみていたら
自分にとってのウォーターボーイズやGTOのような思い出の作品になっていたのは間違いない

遠回しすぎる褒め方であかんな
普通に好きなシナリオがたくさんあった
けっこうな満足

第1話
合唱部始動と引田参加、Over Drive/ジュディマリ
第2話
宮崎の盗難疑惑と復活、翼をください
第3話
桜庭と父親、TOMORROW/岡本真夜
第4話
有明と小山田、メドレー
第5話
優里亞の入部、TRAIN-TRAIN/BLUE HEARTS
第6話
長谷川の恋と合宿と校長の愛、心の瞳/坂本九
第7話
快人の入院、コンテスト参加、ハナミズキ/一青窈
第8話
恋とLGBT.中島美嘉ゲスト、恋しくて/BEGIN
第9話
文化祭クラス合唱、何度でも/DREAMS COME TRUE
第10話
特別公演「愛の歌」、愛の歌
みさこけ

みさこけの感想・評価

歌が誰かを救う。
この言葉の重みが知れるドラマ。

自分の心を開けないとき、自分の気持ちに素直になれないとき、誰かに応援してほしいとき…たくさん歌に支えられてるんだなって感じた。
Hiroki

Hirokiの感想・評価

城田優さんが顧問で神田沙也加さんが副顧問の合唱部のお話です。

最高ですよね!!

毎話合唱曲が一曲登場するのですが、小中学生の頃感じていた言葉にならない込み上げる合唱ならではの感動が画面越しに思い起こされ、歌いたいなと思いました。

おもしろかったです!
あんず

あんずの感想・評価

とにかく青春!って感じが最高😂
毎話毎話泣けるし頑張ろう!って思えるし音楽っていいなって思える😁
個人的に志尊君のキャラ、ビジュ、全てどタイプ🥺
オンマイ

オンマイの感想・評価

撮影地わたしの母校なんだーってゆう自慢
撮影現場見たくて、休みも学校行って勉強したフリしてたひゃっほつーうう
みぃ

みぃの感想・評価

アマプラなって観られるようになったから、再鑑賞。
やっぱり大好きだなぁ、全部を通して何回泣いたことか。青春すぎる!合唱やりたくなる!!!