ダイイング・アイのドラマ情報・感想・評価

ダイイング・アイ2018年製作のドラマ)

公開日: 2019年03月16日

「ダイイング・アイ」に投稿された感想・評価

sakura

sakuraの感想・評価

今までとはまた違う色気の役どころで魅了されました。
お話も何とも言えない不思議な内容で面白かったです。
Harmony

Harmonyの感想・評価

放送時wowow加入してなかったから再放送加入(笑)

まさかのメアリージュンさんがピアノの先生役でラ・カンパネラで幕開けでピアノ絡んでて嬉しい。何回も流れる事故シーンが思ったより怖い…題名通り目が特に(笑)

春馬くんのバーテンダー役の色気が半端ない。こんなバーだったら毎日行きたい← 春馬くん爽やか系だけじゃないのがこれまた魅力的。役ごとにきちんと丁寧に演じわけていて作品見る度に違う雰囲気を纏ってるのが本当に凄いと思う。相当シェイカーの振り方とか練習したんだろうな~と綺麗でみとれてしまった✨

最近大注目の松本まりかさんが役にぴったりであざとくて良い!

7の感想・評価

高橋メアリージュンも三浦春馬もほんとに好きだから見入っちゃった。
nova

novaの感想・評価

子役からのドラマ少しずつ観てきたけど、いつのまにか三浦春馬が色っぽい大人の男になってた。日本の一時の人気でもてはやされるいわゆるただのアイドルタレントとはちょっと違う。その次元を超えていると思う。東野圭吾のサスペンスの主役にぴったり。妖艶な美しさが醸し出す物語の不条理感。監視カメラのノイズとか洗面台のミラー映像とかデヴィッド・リンチのツイン・ピークスを意識してる?分かる人には分かるはず。
thousand

thousandの感想・評価

序盤から血が流れるシーンがけっこうあって、うぅ怖っとなった。でも春馬氏の過激なラブシーンに今度は自分が鼻血が流れそうになった💦

数年前までの爽やかな青年から、いつの間にか大人の色気を醸し出す憂いを帯びた大人の男性に成長していた春馬君。
最高に素敵で、全てが美しい男性だとつくづく思う。
おにたん

おにたんの感想・評価

なかなか面白かったです。
最後にバーのおばちゃんも共犯じゃないの?
と疑問に思いました。
たまたま

たまたまの感想・評価

東野圭吾原作。
三浦春馬くん追悼観賞中。
映画、ドラマ、両方!

主人公雨村(三浦春馬)は雨の夜、一人の女性を車で轢き、死なせてしまう。
執行猶予中に見知らぬ男から襲われ頭を強打。そこから記憶が曖昧になるが、ある日妖艶な美女が現れる。
失った記憶のパズルを埋めるうちに、真実に近づいてゆく。

妖艶な美女を高橋メアリージュンが演じてるが、まるでアンドロイドのような無表情の不気味さ。
翻弄されながら、事実にたどり着こうとする雨村をさすがの演技力で春馬くんが熱演。

ただこれは原作本を読んだ方が面白かったかな?
映像にしてしまうと、少し分かりにくいし、結果としては(そんなことある?)という感じ。

Two Weeksの方が見応えありでした。この作品とは同じ2019年作品。役にストイックに臨む春馬くんとのことなので、かなりハードな仕事だったのでは…と。

「ダイイング アイ」はバーテンダー役なので、それもかなり練習したのかな?とか思ってみたり…。
どの作品を観ても(全然違うな~)ということがない。彼の演技力の凄さを感じる。

もっと極悪人役とか観たかったな~と残念だ。
jr

jrの感想・評価

三浦春馬くん作品見直し
東野圭吾原作だから楽しみにしてた作品
春馬くんのバーテンダー姿が観れる♡
お酒作ってるお姿かっこよかったな…

松本まりかちゃんも二人ともタバコ吸うちょっとダークな役柄
キム兄はいらんかな~もっと大物キャスティングの刑事さんが良かったな

ストーリーはホラーかと思いきやミステリーになるのかな?
記憶を無くして謎な部分て結局戻ってしまえば全部思い出すよね笑

大事なキーマンの高橋メアリージュンさんはウシジマくんとか悪くないんだけど、今回はちと実力的に荷が重い気が…
松本まりかちゃんと逆がよかったんじゃないかな?
原作読んでないけどどんな表現になってるか気になる部分があるから読まなきゃ
Ryooooo

Ryoooooの感想・評価

WOWOWでやっていたので鑑賞。
三浦春馬美しかった。

最初はおどろおどろしい話かと思ったけど、真実が分かるにつれムカムカした。最後にはすっきりしてよかったな。

マネキンの目が動くシーンは当分夢に出てきそう。

東野圭吾って感じがした。原作も読みたい。
小原

小原の感想・評価

おもしろかったです!原作が読みたくなりました。三浦春馬...かっこよかった😭