古畑任三郎スペシャル 笑うカンガルーのドラマ情報・感想・評価

古畑任三郎スペシャル 笑うカンガルー1995年製作のドラマ)

公開日: 1995年04月12日

「古畑任三郎スペシャル 笑うカンガルー」に投稿された感想・評価

もーーー

もーーーの感想・評価

過去鑑賞として記録。

この作品でスポークスマンという言葉を覚えた。
SPドラマ版なのでいつもの事件にもうひと展開ある事件になっており見応えあり。

しかし犯人の行動がお粗末過ぎる。バカだな二本松
nekopug

nekopugの感想・評価

振り回される犯人がとくべつ醍醐味
ファルコンの定理、ライオンのパラドクス
まりも

まりもの感想・評価

古畑任三郎って実はちゃんと観たことがなかったのです。物真似されまくっていたし、すっかり観たような気になっていました。

なるほど、コロンボっぽい作りですが、ちゃんとオリジナルになってますね。最初に犯人を明かしておいて、執拗に追いつめていく過程が見どころ。田村正和さんを役者としてちゃんと見たことがなかったけれど、彼以外にこの役は考えられないほどハマっています。犯人役や被害者役の人もなんか楽しそう。
なんだか日本やテレビが元気だった頃の感覚といいますか、そういうのが伝わってきました。まとめて観ようかな。
JunichiSuzue

JunichiSuzueの感想・評価

塩辛が気持ち悪い。
もっとあっちの刑事と絡んだらさらによかったかも。
武装くん

武装くんの感想・評価

展開が二転三転オモロイ!!

最初のトランプのシーンは
古畑、今泉くん
どちらも羽根を伸ばしてて
こっちもリラックス気分に
なれました!

最後も意味深な終わりでしたね♡
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

タイトルの意味とか計算方法とか、諸々トリビアを得た回。古畑、それはあかんやろ。
ゆう

ゆうの感想・評価

古畑任三郎スペシャル
笑うカンガルー
オーストラリアでロケしてます、フジテレビ勢いありますね。
通常回より話が複雑で推理として面白い。視聴者に見せる真実と古畑が解いていく真実のバランスが良い。
もう一度見返したくなる展開で人間とは何かを教えてもらっているようでした。
中島

中島の感想・評価

1stシーズンスペシャル。
何度も見るとどんどん味が出る。

ライオンのパラドクスや先に20言ったら負けゲームなど、ずっと楽しんでいられ、かつラストがとても印象的で、完成度高いスペシャル。タイトルも◎。

ファルコンの定理を絡めたストーリーが二転三転して非常に面白い。
よーく見ると名誉か愛かの物語でもある。
魅蛇化

魅蛇化の感想・評価

よく再放送される古畑シリーズでも、この作品はあまり再放送されないよね?面白かったのに。