境遇を配信している動画配信サービス

『境遇』の

境遇
目次

境遇が配信されているサービス一覧

『境遇』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

境遇が配信されていないサービス一覧

『境遇』に投稿された感想・評価

これ実写で面白くなくしてしまった感があるなぁー!
この親のいない二人の設定のこじれた感じをどんでん返しとしてみどころに持ってくるのはわかるけど、もう少しわかりやすく感情移入しやすく描いたほうが良かった気がするなぁ。
作品としては面白いのに惜しい!
てか、徹子の部屋みたいな生放送であんなに暴露、暴露ってなったらやばいわぁww
旦那さんいい人だよね、政治家を嫌な奴に最後までしないところにイヤミスの女王にしてはくどさを減らしてるねぇ。

2022年ドラマ90本目
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

4.3
主人公は36歳のふたりの女性。政治家の夫と幸せな家庭を築き、さらに絵本作家としても注目を浴びる主婦の陽子(松雪泰子)。家族のいない天涯孤独な新聞記者の晴美(りょう)。ふたりは親友同士であるが、共に生まれてすぐ親に捨てられた過去を持つ。ある日、「世間に真実を公表しなければ、息子の命はない」という脅迫状と共に、陽子の5歳になる息子が誘拐された。真実とは一体何なのか…。晴美と共に「真実」を求め奔走する陽子。すると、陽子の絵本のファンだという一人の女性の存在が浮上する。犯人はその女性なのか、それとも……。人は生まれる環境を選べない。しかし、その後の人生は自分の意思で選び、自分の手で築いていくことができる。犯人の示す「真実」が明らかになるとき、ふたりの歩んできた境遇 =人生の意味が改めて浮き彫りになっていく。
湊かなえ書き下ろしのミステリー小説をドラマ化。
誘拐事件をきっかけに明らかになる童話作家の陽子と記者の晴美の出生の秘密、「青いリボン」で結ばれた親友同士だったはずの陽子と晴美がお互いの出生の秘密によりズレが生じていき、その中で明らかになる真の真相が、サスペンスミステリーとしてスリリングに描かれていて女性の友情をテーマにしたサスペンスドラマとしてはよく出来ている。
ただ犯人や真相が明らかになる展開が唐突なのは残念。凛とした強さと美しさを持つ対照的な松雪泰子さんとりょうさんの魅力と演技でもたせた感があるサスペンスドラマ。
チコ

チコの感想・評価

湊かなえさんのミステリーということで、原作の知識は無しで鑑賞。

主人公の陽子(松雪泰子)と晴美(りょう)は、赤ちゃんの時に親に捨てられた過去を持つ同じ境遇の2人だった。

しかし、陽子の幼い子供・裕太が誘拐されたことにより次第に2人の過去が明らかになっていくというストーリー。

最後の展開は多少読めてしまったが、主演の2人の実力派演技とそれを取り囲む脇役の演技は素晴らしい。

後半のテンポの良い展開も見やすい。

がっつりサスペンスかと思いきや感動系の話で最後はホッコリできる。