ゼロの焦点の作品情報・感想・評価

「ゼロの焦点」に投稿された感想・評価

Choco

Chocoの感想・評価

登場一発目からこの人犯人やろな、って思った当たってた。内容というか背景はまあ全然想像つかんかったけど。中谷美紀の演技力がすごい。ほんで崎本久しぶりに見たけどまあ顔が好き。
原作の切なさ・禎子のやるせなさがあまり感じられない。
広末の能面。
OKIKO

OKIKOの感想・評価

昭和の雰囲気をたっぷり堪能できる映画。
中谷美紀の狂気に満ちた演技は圧巻
断崖でのシーンはディズニー映画の魔女そのもの
中谷・木村の演技がよかった。広末涼子は好きではないけど、結婚に憧れを抱くお嬢さんの演技には、合っていたと思う。

西島さん演じる夫が、マシュマロのようだ...という台詞が気持ち悪すぎて、久しぶりに途中で映画を観るのを中断した。
Aki

Akiの感想・評価

まず、音楽がとても良い。本当に良くて、原作でもOnlyYouの描写はあるのかな?最初からbgm重すぎやろとは思ったけど普通に曲がいいからまあ良いかと思ったんだけど最終的に一番思ったのは音楽の力〜っていう。
原作が良いっていうのは絶対あると思うけどクレジットでうわぁ脚本犬童さん入ってるのかぁと思って見てたら最後監督も犬童さんで、なんも知らなかったからうわぁ、、と思って、ははぁって感じだったんですけど、これからジョゼみます。
木村多江様勉強シリーズで見たんですけど、あのわざとらしくない泣き笑顔ずるいよねえ、受付の時に英語が通じた時のやつもなんか、いやぁいいなあと思って、とりま配役がすばら。

何も持ってないと思ってただけで、きっと愛してくれてたのにね、気付けなかったことの大きさが痛くて痛くて、だけどそこまで全部預けられない怖さもまじで痛いほどわかって、OnlyYouが痛くて痛くて、っていう。

松本清張読もっと。
地味に好きな映画
景色はきれいだしキャストも風景になじんでいる
所々ホラー級に怖いシーンあるけど
なのに最後のCGのレベルが低くて邦画の未来を憂いそうになる
yuki

yukiの感想・評価

中谷美紀の美しさが圧倒的。途中で観るのやめようかとも思ったけど、あの美しさ見たさに最後まで鑑賞できた。
広末涼子ははじめの可愛らしいお嬢さん役から、最後は意志を持った女性に。声がかわいい。
でも、もう一度はいいかな。
松本清張100周年作品。先日撮影地へ足を運んだので記念に。時代背景とフィルムワークが2000年代の映画にしてはすごくよく作られていたと思う。中谷美紀の衣装がすごく好みだった。ストーリーも時代だな、いまのサスペンス恋愛映画よりよっぽど良く出来てました。全体通して面白かった。
なほ

なほの感想・評価

松本清張の作品ってラスト小説と違ってすごいドラマチックにしてあるけど、それはそれですごい好き。全体的にはやっぱり短時間に収めなきゃいけないのもあってかだいぶ省略しちゃってるけど。本間の役、、、野間かあ〜〜〜〜
関係ないけど松本清張のドラマ『顔』のラストシーンめちゃくちゃ好きです。