The 100/ハンドレッド<セカンド・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『The 100/ハンドレッド<セカンド・シーズン>』に投稿された感想・評価

マウンテンマンという新たな勢力が現れたシーズン2
シーズン1より対立関係は複雑化したがスケール感という意味では見劣りするなと言わざるをえない
シーズン1では敵であったグラウンダーとの同盟ら辺は悪くはなかった
あやちん

あやちんの感想・評価

シーズン2までは面白かったけど3から世界観がガラッと変わりすぎてなんかだめだった
1よりも色んなこと起こりすぎて残酷やった。
観てる側も「痛いーっ!」てなった。

「さぁどっちの選択肢を選ぶ!?」っていうトロッコ問題みたいなの多くて、それに真剣に向き合いながら観てたので疲れた。もちろん面白いけど。
最終回は個人的に激重で、あのレバーひとつで大勢の人(しかも手助けしてくれた人たちもいる)の息の根止めるのやばくない!?でも自分の仲間救うためには…あれ、さっきひどいと思った総帥と同じようなことしてる…
とかって1人で悶々と苦しんで、コメント欄もそれで溢れかえってるだろうなと思って見にきたら全然そんなことなくてびっくりした笑

でもシーズン1より面白いのは確か!
続き楽しみー!
推しはレイヴンとオクタヴィア。
みたらし

みたらしの感想・評価

シーズン1よりも見応えありましたが、一難去ってまた一難過ぎて観ていて疲れがきました。
とりあえず、面白いからシーズン3に突入!
この物語は枠を広げ過ぎて、収拾がつかなくなっていく気がします。
キャラクターの感情がみんなフラストレーション気味なのがほんとに悲しい。
最後はハッピーエンドになってほしいと切に願います。
Apple

Appleの感想・評価

このシーズン発想が面白かった。
にしても、みんな怪我の回復が異常に早すぎる!
シーズン1でもそう思って見てた。
tam

tamの感想・評価

レイヴンが可哀想…好きな人としばらく離れていた間に別の女の子と良い感じになられてて、結局好きな人はその女の子に命を奪われるっていう。好きな人の生死を自分以外の女に握られるってとっても悔しいんだろうなあ。そんな感じでちょっと胸糞悪くもあった。
死亡フラグめちゃくちゃ立ててたキャラクター何人かいたのに、結局は死ななくて(怪我はするけど)、ストーリーは面白いのにあまり緊張感が無かったりもした。あと長いのと。
o

oの感想・評価

S1より面白かったー!止まらなくて寝不足になる
結局人類は侵略して殺し合うしかなくて戦争はなくならないんだなぁとしみじみ思った…。
オクタヴィアの戦闘シーンかっこよすぎて笑っちゃった(笑)
クラークしんどいなぁ…
Aqualand

Aqualandの感想・評価

シーズン1よりおもしろくて、1日で一気に見た!裏切ったり仲間になったり忙しい。笑
結局みんな自分の仲間が助かればいいってかんじなのかな。共存するのは難しそう
ココ

ココの感想・評価

シーズン1より面白くなってきた。

マウンテンマン、グラウンダー、空の民(主人公ら)の3つの団体が相互に絡み合って、話にウネリが出てきたり
※リーパーは実質マウンテンマン傘下なので省く

今思えば議長の息子をシーズン1で早々に退場した理由がなんとなくわかるような気がする。
息子を失った議長と主人公のママが、フィンをグラウンダーに引き渡すかどうかで意見が対立するシーンがある。

○議長はフィンを引き渡す側
○ママはフィンを守る側(フィンは主人公の大切な人でもあるため)

大切な息子娘を失っているかどうかの背景が、こういった意見の分裂を産んでいるような気がする。

大切な友人の1人か、大多数の人のどちらを選ぶか、のような展開が多い。トロッコ問題みたい。
面白いけど、この展開ばかりに今後もなるなら、飽きてきそう。

あとフィンの代わりにマーフィーをグラウンダーに差し出そうとするレイヴン畜生過ぎるな。