坂の途中の家の1の情報・感想・評価

第一話
namuuu

namuuu

確実に傷ついているのに、相手に悪気がないと、自分がおかしいのかもという思考に陥らされて、捌け口がなくなって苦しいんだよね イヤイヤ期の子どももそれと近いのかもしれない 「無理しないで」って一見気遣いのこもった言葉で「あなたは能力不足」と突き刺す 旦那も姑も間違ったことは言ってない、でも想像力が足りてない 姑は特に自身の人生で一種のあきらめのようなものがあったんだろうなと それに気づけなかったのはほとんど時代のせいだとも思う
fog

fog

水野美紀じゃないよね?と思ったら水野美紀だった。すげぇ。
全く

全く

出た。 紙の月に続いてマザコンくそ旦那役の田辺誠一氏。本当ハマり方が凄いな。 会社の先輩に勧められて見たけど興味深い展開になってきそう。昭和的クソ亭主にイラつくだけで終わるなんて事はないと期待したい。
usagi

usagi

理沙子の旦那にすげえイライラする… ビールもらおうかな?いや自分で取りに行けや。家政婦ちゃうねんぞ。 理沙子もなんであんな旦那の言いなりなの⁉️😅 つくづく結婚には無縁だなと思わされる。 続き見るべきか悩む
もち

もち

田辺誠一さんが悪い訳では無いけどこの人が夫役で出てきた時点で大抵腹立つ夫なんだよな〜。 育児に対して責めてきたあのシーン、リアルに「はァ?!」って出たし。 私には私のやり方があるんだよ!口出すんじゃねぇ!私はお前の仕事に口出してねーだろうが! と、思いました。腹立つから続き見るか悩む。
Linla

Linla

裁判員補欠に選ばれた柴崎コウママ。 事件は我が子を殺害した母。 生活が変わりワガママになる娘。 理解を示しているかのような夫も一時的な感情で無神経な言動が見え始める。 裁判に責任を感じるひたむきさを演じる柴崎コウの演技が上手い。
カムパネルラ

カムパネルラ

同じ熱量で子育てできる夫婦っているのかな。
Rita

Rita

出てくる旦那がうざすぎる
chica

chica

旦那はビールも自分で取れないのか、どいつもこいつも。足がないのか。妻は家政婦じゃないぞ。
不死身のすぎとも

不死身のすぎとも

とにかく音楽が怖すぎるくらい怖い! そして、主人公の旦那が同じ男目線で観てても腹立つw いまでもこんな旦那いるのかな?🤔 他の裁判員の人たちも一癖も二癖もありそうな気配
私

いまだに、「ビールとって」「もう夕食食べたいな」とか指示旦那っているのかな?優しい奥様なら相手にしてくれるんでしょうが、絶対いつか爆発する💥かと思えば、ちょい優しい部分もある旦那w扱い方次第のタイプ。って旦那の分析ばっかしながら見てたわw 義理母優しいから、私ならフルタイムで活用させていただきたい。 手作りのお菓子を作ったり、世の中にこんな真面目なお母さんいるの🤔
Rihan

Rihan

なんか。リアルすぎて勇気いる パパと最初は協力体制取れてるのかなって思ったけどそうでも無いし。ビールビールって自分で取り行けよ。子供は一人一人違うから育児に正解なんてない。だから難しい、子から他の人と違う扱いされた時とか、味方が居ないみたいで1番感情移入しちゃってしんどい。あと旦那のママにももう少し頼っていいのに。 嫌って言えない真面目な母にとっては 環境全てが段々ヒステリックになっていく材料すぎる。 ヘルプサインを自分で出せないから。そういう人が後々1番かっとなってしまうから怖い。 でもそもそも裁判降りれば良くないか
あんちゃん

あんちゃん

カッチーンってくるよね、この旦那!! ……と奥さん側に100%感情移入したものの、裁判で冷静に旦那側の主張を聞くとそう聞こえるのか( ; ; ) 裁判員の人達の色んな世代・色んな事情の主観と客観が交錯して、 うわぁ⤵︎⤵︎ って気分(>_<)
まっすー

まっすー

能力以上のこと?やっぱりビールもう一本飲もうかな?やっぱり飯にしようかな? 奥さんは、お前の召使じゃねぇーんだよ
えな

えな

観ててひきこまれたけど、育児や家事に悩む描写が生々しくて観てるのがつらい
きくひめ

きくひめ

なんか、今の子って親も子供も過保護すぎだわ。だからこんな事件が起きるんじゃない?
まだむこ

まだむこ

湯江タケユキが懐かしすぎて
sashimi

sashimi

旦那が帰ってきて、「ビール」とか「やっぱ飯にしよう」って言ってこき使ってるのが引っかかって忘れられない。これって結婚したら当たり前? あと子供ってこんなにぐずっちゃうもん?私もそうだったんかな
ゆたまろ

ゆたまろ

子供と旦那の胸糞演出でギブです〜
abbyc

abbyc

1話目から重い。 主人公の旦那クズ感フラグ 2話目楽しみ
RIRI

RIRI

私はずっと夫が癇に障る、「ビール」とかお前が持ってこいよ、指図してんじゃねえよ、しかもどの面下げてそんな、説教かますんだろうか、お前育児してないよな?駄々こねられると大変なの知らないよな? 玩具のくだりで姑の「寂しいの我慢してるもんね〜」に対してお前が何知ってんだよボケとか思う 言っとくが産んだからといって誰しもが母親になれないよ、父親になれない人が沢山いるんだから母親になれない人だっている、でもきちんと母親してる人が多いから凄いんだよ
sambalsoton

sambalsoton

重い 辛いなぁ〜
かまりや2021

かまりや2021

どうやってみれるの?
momoko

momoko

育児放棄する母親の気持ちに共感していく