ブラック・ミラー バンダースナッチのネタバレ・内容・結末

「ブラック・ミラー バンダースナッチ」に投稿されたネタバレ・内容・結末

面白い試み!
Netflixは絶対違うだろうと思って選んだらひたすらにネタ展開で面白かった。
サイレントヒルのUFOエンド的なノリかな。

もう少しストーリー深めたかったなぁ。
コリンからもらったビデオ内容とのつながりはあったんだけど、なんかでももっと!!!って感じだった。

選択することにフォーカスをあててたのか、ストーリー自体は面白いんだけどサラッと終わってしまった。

いやこれは選択することでストーリーが途切れてしまうからなのか。

でもアイデアは面白かったし、システムとか詳しくない自分からするとどうやって作ってるんだろー!と興味が湧いた。
どれが正規ルートかわかんなくてぐるぐるしちゃった
ハッピーエンド一個だけだった
たのしい!
解説見たら結構トゥルーエンドまっしぐらな選択してた
あれがハッピーエンドなのかは微妙だけど、どのみち逮捕されるか死ぬならそうなのかもね
お父さん殺さずに引き下がってたときの先だけ知りたいけどまた見直すのだるい
1984年。母を事故で失い少々過保護な父親と暮らすバトラーは、自身の持ち込んだ企画が当たり、憧れのゲームクリエイター・コリンと同じゲーム会社に就職が決まる。しかしゲーム制作はなかなか進まず、母の死をきっかけに彼を蝕む精神病はさらに悪化していく――。

最初変わった演出だな〜と思ったらガチでめちゃくちゃ面白かった。

社内制作編
選択肢間違ってるよ!ってメタは好き。あとパパ優しい

コリン編
コリンエンドのみ、恋人可哀想…
あのあとコリンは普通になにもなかったかのように出勤してきて欲しかった

ぬいぐるみ編
ハッピーエンドらしい。たしかにハッピーではある

PACS編
何回か見てたら何者?で急に突入。失礼をあの数字にするのめちゃくちゃ難しくない?
あと妄想じゃなくて本当にそういうことされてて欲しかった

Netflix編
唐突に始まるアクションでめちゃくちゃわらった、あの路線ももうちょっと長めに見たかった

服薬編
まあこの辺りが一番現実的なラインでは?
ゲームの評価以外はそれなりに悪くないとは思うけど…

トゥルーエンド
やっぱこれが一番綺麗に終わる。結局お前もお茶か破壊かよ!
終わるのに1時間半くらいかかった笑
繰り返されると辛くなってくる
結局なにがベストなのかわからない
人生ってそんなもんだよな
ロールプレイングゲームのようなドラマ
刺激がある。楽しかった!

見終わった後の自分が膨らんだ満腹感は浅い
私は映画は受動的でいいかなぁ
撮影オチ???

まあ、私が無理やりクレジットに持っていって終わらせたのもあるけど(笑)

たぶんバッドエンドを見たくないという思いが伝わってネタ枠に突っ込んじゃったんだろうな。

いや、いいんだけどさ…
ストーリー破綻してたよね!(笑)

コレ、選択肢によってはめっちゃ残酷なルートに行くらしいじゃん!?

私はトイレも本も記号も選ばなかったから、ことごとく本筋のストーリーから外れたっぽいけど、たぶん稀なケースだと思う。

とは言うものの、わざわざ残酷なルートを見に行くのも嫌なので再プレイは辞めます←

スコアは私がクレジットに辿り着いたストーリーで付けたので低いです。たぶん、いや絶対、完結してない(笑)

でも、ゲーム感覚でストーリーが進むドラマはとっても新鮮だったので、この先も増えていくといいなと思います!もしかしたら、これが革命の発端になる作品かも!?

時代の最先端を行く海外ドラマでした!!

P.S.
映画側と同じレビューです。
一度しか使えない大技を使った感。
メタ的な仕掛けで視聴者も物語に巻き込まれていくのが大変カタルシス。
何も知らずに観ていると仕掛けに超引き込まれるのだけど、たとえ見終わったあとでもネットでフローチャート解説なんかを見てしまうと、つまりタネを見てしまうと、魔法が解けてしらけてしまうのでマジでおすすめできない。
これはドラマとゲームを融合させてみた新しい試みですな。
人生も結局、多くは選択の連続で成り立っているんだなーとも思った。いくつかある選択肢の中から選んでいる”進路決定”だの、自分に選択権がない”敷かれたレールの上を歩んだ”などと言っている時点でも。

しかしこのドラマゲームだかゲームドラマだかをやってみて、ドラマなり映画なりは元々受動的なもんで、それで十分なんだと改めて認識した。
能動的にやりたいなら、素直にゲームでもやればいいだけのこと。
何回もクリックするのも面倒だしww

これに何通りの結末があるのか分からないが、どっちにしてもブラックなのは変わらないだろう。
ネトフリの新しい試みを色々試行錯誤している姿勢は買う。
SFのようで至極現実的な精神世界のお話です。バッドトリップの中をひたすらさまよっている感じ。技術や思考、構成は面白かった。ストーリー選択制は実験感覚で楽しめたけど、イライラする部分もあったのでやはり作られたものを観てる方がいいかな。
仕組みが面白かった。お父さんを殺さないようにするにはゲームの評価を諦めなきゃいけないのかな。