ブラック・ミラー バンダースナッチのドラマ情報・感想・評価

ブラック・ミラー バンダースナッチ2018年製作のドラマ)

Black Mirror: Bandersnatch

再生時間:90分

「ブラック・ミラー バンダースナッチ」に投稿された感想・評価

SHiNOBU

SHiNOBUの感想・評価

なんでこうも革新的なアイデアに満ち溢れているのだろう。感服!!!
bowmorelover

bowmoreloverの感想・評価

Netflixならではの作品。気づいたら3時間ぐらいやってた。
観てて楽しめました
2周とか3周もサッとできるならやりたいけどちょっとしんどいかなって感じ
changye

changyeの感想・評価

めーーっちゃ斬新‼ こりゃゲームだ。
しかもブラックミラーということもあって、選択を間違えたらヤバいエンディングが待っていると思うと、選択する手が緊張する。ただ朝ごはんを選ぶだけなのに。。。

斬新で面白かったけど、中身はちょっと物足りないかな。ブラックミラーだからと期待しすぎた。
作品製作の手間を考えたら仕方ないとは思うんだけど、後半とくに、おんなじ選択肢に戻らされたり、誘導される感じ。最初からやり直すともっと色んな結末に向かうんかな。でもめんどくさい。。。

1番最初の視聴で迎えたエンディングが何も起こらず誰も傷つかず無難なエンディングだった。ここで終わればまあハッピーエンド(というのかな?)だったにも関わらず、「え。これで終わるの面白くないし…」と、どこかでバッドエンドが起こるのを期待して、さらにストーリーを進めてしまう自分にも気付く。
なんかブラックミラーの世界に片足突っ込んでるんじゃないかと、ちょっと自分が怖くなったり。

まあとにかく一度は試してほしい作品。
Ally

Allyの感想・評価

一周は物珍しさも相まってそこそこ楽しめるけど、ちょっと長い&他の分岐を試すのに疲れを感じるかも。
桃猫バラ

桃猫バラの感想・評価

楽しい試みではあるのだが、全部観たいと思うとどう選択すればいいのか迷って疲れてくる。最後、リピートしすぎて飽きた。こういうゲーム感覚であまりドラマは観たくないと思った。
Takahiko

Takahikoの感想・評価

発想はとても面白い。内容はまだハッピーエンド見れてないから、もう少しやったら評価上がるかも。
マグ

マグの感想・評価

ゲームのように選択性で物語が進むんだけど、分岐がとにかく膨大。
さらに、物語的には途中からよくある話だなと思うが、話が進むと想像よりも、一歩先を行く展開に。
インタラクティブ性と物語性が密接に関わっている上に、そのインタラクティブ要素が想像を超えている。これは恐ろしいし、とんでもない作品。
しかし、一体いくつエンディングあるんだ?
Kina

Kinaの感想・評価

ホストファザーと一緒に観てたけど2人して「?」でいっぱいになった、英語のいい勉強になるし、内容も結構面白いと思うけど、夜みるとホラー嫌いにはキツイ
Netflixだけの特権、選択肢がある映像作品。
ADVゲームに似ているけど、実写映像ということでちょっと違った味わい。これまでDVDとかでも選択肢モノがあった気がするが、今作での選択のタイムリミットによる緊張感、映像の繋がりの自然さに驚く。
この手のやつで安っぽさが無いのがスゴい。遊び心も満載です。
一応、何回か繰り返して終了したけど合ってんのかあれで…
この手法のコメディが観たい!