ブラック・ミラー バンダースナッチのドラマ情報・感想・評価

ブラック・ミラー バンダースナッチ2018年製作のドラマ)

Black Mirror: Bandersnatch

再生時間:90分

「ブラック・ミラー バンダースナッチ」に投稿された感想・評価

病みつきになる…!!!!
何回もやり直したり自分で選択したりなどがあるので、疲れてる時にはあまりおすすめできないのがたまにキズ
tobi

tobiの感想・評価

ゲームプログラムができる少年ステファンが「バンダースナッチ」というゲームを作るお話

バンダースナッチが完成するまでの間で2択の選択肢が現れて、視聴者が選んだ方にストーリーが進んでいく。

システムは面白い!ただ一発でトゥルーエンドは絶対引けない。何も知らずにあの選択はできない。

最終的にこの映画がNetflixで配信される所に繋がるのは面白い。
えのき

えのきの感想・評価

内容自体はこの手のジャンルとしては可もなく不可もなく。

ただノベルゲームに慣れている身からすればもっとはっきりとしたトゥルーエンド若しくは裏ルートがあればなお楽しめた。
もみ

もみの感想・評価

新しい
映画なのかゲームなのか 自分の選択がストーリーになっていく
おときち

おときちの感想・評価

「インタラクティブ映画」とジャンル付けされている作品。

あぁゲームブック懐かしいなぁ。
何冊かやったなー、というのを思い出した。

挑戦的で実験的な作品。
映画を観ているとう感情にはならず、ゲームブックの映像版だなーとう感想。
これはこれで面白いけど、まだまだ可能性があるんだろうな、と。

2パターンのエンディングにたどり着いたけど、まだいくつかパターンはありそう。

Netflix上では1時間30分って記載されてるけど、けっこう行ったり来たりするのでもっと時間はかかりますよ。
Yurie

Yurieの感想・評価

前知識なしで見て死ぬ程驚かされた。
私は普段全くと言っていいくらいゲームしないからゲームの方が面白いとかの批判はあんまピンとこないけど、
とにかく驚いた…。普通にドラマの演出だと思って見てたんだけどまさかの実際に主人公の行動を選択できるとは…。
Netflixすごいな。なかなかなかなか最後まで行かなくてイライラしたけど、まじで狂気を感じる。映画館以外の映画?映像?贅沢な暇つぶし?の楽しみ方だな
単純に主人公の行動選べる映画なんてある?なくない?しかも途中で主人公と対話できる頭おかしくなる設定なんだけど
私の頭おかしくなるわ笑笑
シホ

シホの感想・評価

企画が面白い!!!!
誘われたから見たけど、こういうの自ら観ないので新鮮だったな。
Fumie

Fumieの感想・評価

こういう作品だと知らずに観たので驚いた!
長い作品だなーって思ってたらそういうこと。斬新だな。

たぶんひと通り観ること出来た気がするけど、正解は不明。
うーん、ストーリーは短く内容も薄いし、選択式ならゲームの方が面白いのはいっぱいある。
楽しかった!!!!!
11回やりなおしてやっとクレジットが出てきた