ブラック・ミラー バンダースナッチのドラマ情報・感想・評価

「ブラック・ミラー バンダースナッチ」に投稿された感想・評価

あのか

あのかの感想・評価

ブラックミラー全シリーズほぼ面白い。
これはゲームになっていてシステムも面白くて好きだった!
エンディング回収が楽しい。
balinekolin

balinekolinの感想・評価

全シーズン面白い。
近未来モノSFファンには全部はまる。
でも、これはめんどくさいしあまり楽しめなかった。
ななな

なななの感想・評価

面白い試み!
Netflixは絶対違うだろうと思って選んだらひたすらにネタ展開で面白かった。
サイレントヒルのUFOエンド的なノリかな。

もう少しストーリー深めたかったなぁ。
コリンからもらったビデオ内容とのつながりはあったんだけど、なんかでももっと!!!って感じだった。

選択することにフォーカスをあててたのか、ストーリー自体は面白いんだけどサラッと終わってしまった。

いやこれは選択することでストーリーが途切れてしまうからなのか。

でもアイデアは面白かったし、システムとか詳しくない自分からするとどうやって作ってるんだろー!と興味が湧いた。
てぃだ

てぃだの感想・評価

いつの間にか
ドラマ鑑賞数記録も3桁になってた
わーい?😂

生きるべきか死ぬべきか
それが問題だ

人生は選択肢

おー。面白い。
映画なのか
TVドラマなのかどうかすら
分からないけど
アトラクションとして
「貞子3D2」の
スマホと連携も
なかなかいいアイデアと思ったけど
これもよし

こういう作りの作品こそ
映画館ではなく
Netflixなどのフォームで映画を見る
ことの醍醐味に
今後なっていくのかもなと思う

何度か同じ画面に戻されて
作り手に誘導されてるのが
ちょっとイラッとしたけどw
「トゥルーマンショー」も
ちょっと工夫すれば
また違った楽しみ方ができる

俺はいまNetflixから
お前を見ている・・・

ちょっと「マトリックス」の
モーフィアス的な
気分になった笑

ただ二択だけじゃなくて
もっと選択肢ほしい

人生は常に二択だけじゃないはず
自分で選べる展開まさに令和の映画!
配信当時興奮して何回かやったな
どうにかして父ちゃん救いたかったけど、どうやっても殺してしまう。。。
XOXO

XOXOの感想・評価

ゲームやってるみたい!おもしろい

主人公何度も死なせてしまった、ごめん()
げんげん

げんげんの感想・評価

Netflixオリジナルシリーズ。

この映画は業界初の『インタラクティブ型映画』という形式をとっており、その斬新な作りが評価され、エミー賞も受賞している。
インタラクティブとは、昔良くあった子供向けの『ゲームブック』やスーファミの『かまいたちの夜』のようなものである。途中に出てくる選択肢を選ぶことでストーリーが変化し、うまく選択することで真エンディングにたどり着けば終了。

良い点・不満点合わせて3.5点ぐらいかなぁという感じ。

良い点は本当に作りが良くできている。
今まで本やゲームでは散々あったこの仕組みをよく実写映画で実現できたな、と。
選択肢を選ぶのがスマホやテレビで見る配信映画ならでは。今の時代だからこそできるのだな、と感心した。
選択肢を選ぶ際もその前後もロード時間で待たされることなく、間違えた時の修正もスムーズに進むのでストレスがない。
面白いのが選択をし続けていると映画内の登場人物も『自分が選択されていること』に気づき始めるところ。

不満なのが真エンディングが『真』と気づきづらい。一応エンドクレジットがちゃんと出るのだが、本当のエンディングにたどり着いた感がなく、その後も色々試すのだがそれらしいエンディングがない。
ネットで調べて『あー、あれが本当のエンディングだったのか』と気づくぐらい。もう少し真エンディングは鮮やかなほうが良いと思うけどね。

でもこれが初の試みにしてはよくできている。また別のストーリーも作って欲しい。
ラブストーリーなんかぴったりだと思う。
真兵成花

真兵成花の感想・評価

アイディアというか試みはすごい良かった!
オチがぼんやりしてて印象に残らないものとなったのが残念。
Vol2

Vol2の感想・評価

何回もコンピュータにコーヒーぶちまけて鬱になりそうだった(嘘)