ウルトラマンの2の情報・感想・評価

侵略者を撃て
すずきり

すずきり

怪奇要素が濃く、演出がとても面白い。 怖さもあり大人向けとも取れる。 怪獣...バルタン星人。名実ともに言うことなし。
バルタン星人は不気味やったけどイデ隊員のおかげで明るく感じた
Hiro

Hiro

ウルトラマンは20億人のバルタンを殺害。 二瓶さんはホント面白い役者だなあと思う☺️ バッジの手裏剣はカッコいい‼️
ジュイエ

ジュイエ

イデ隊員のキャラクターによってコミカルになってはいるものの、バルタン星人に核ミサイルを発射してしまうとんでもない話 2話目にこの内容を持ってくるとは結構攻めてる
ワン

ワン

バルタン星人登場。近隣にビルがあるのにもかかわらず核ミサイルを発射してしまう恐ろしいエピソード。
タロウ

タロウ

まだ2話とは思えないくらいおもろいし、イデ隊員を好きになるしかない回。 異物=排除って先入観の危うさも伝えながらめちゃめちゃコミカルでもあるし、しっかりカッコいいウルトラマン。なんか詰まりに詰まってる。これは当時のちびっ子熱狂するだろ🔥 あと、よく見るとバルタン星人の目が動いてるのめちゃくちゃ怖い
わらじ

わらじ

屋上までイデ隊員の背中押して「こっちやで」って連れて行くバルタン星人おもしろい バルタン星人のUFOもウルトラマンが手動で持ってくんかい
おらが春

おらが春

バルタン星人初登場回。 いつ見ても思うけど、この回も割と怖い。 バルタンの光線で固まってる人とかが急にアップになるシーンとかホラーでしか見ない演出してるし心臓に悪い。 そしてストーリーは結構社会派というか、移民問題っぽくて今の日本にも通ずるところがありそう、という印象だった。 人類サイドが話を聞く態度を見せたり、バルタンサイドもあそこで実力行使せず交渉のテーブルに着いていたら、もう少し違う結果になってたかもなぁ。 まぁ20億という数字だったり、人類より圧倒的に進んだ技術があることを考えると共存は厳しい、という結論に落ち着きそうな気はしないでもないけどね。