ウルトラマンの2の情報・感想・評価

侵略者を撃て
じゃばば

じゃばば

第二話にして見所多いなー! 有名なバルタン星人、めっちゃかっこいいね 分身の表現もかっこいいし、ホラー演出も冴えてる なによりビルの屋上から見る巨大怪獣って何でこんなにかっこいいのー! 空中戦も楽しい イデ隊員の回想で始まる構成も面白い バクテリア状態のバルタン星人が連れ去られるの怖すぎる 朝日かと思ったら爆発なの!?笑
ぺあの

ぺあの

アラシ隊員が仮死状態なのに放置して帰還するのはナゾ 加えて20億のバルタン星人を粛清するのはかなり残酷だったと思う
スノーウルフ

スノーウルフ

2話視聴しました〜!! なんだみんなが!? バルタン星人か!!
シーフライ

シーフライ

バルタン星人登場! 分身してるのとか飛んで戦うのとか全部かっこよすぎ!! 最後20億体のバルタンはどうなったんや!
slow

slow

子供の頃に見たとき不気味に感じたが、やっぱり不気味ね! キッズだった頃はバルタン星人ふつうに可哀想だし、なんで地球側はバルタン星人を受け入れなかったのか疑問だったけど、そういうことね! 最後、バルタン星人のUFOをウルトラマン連れて行ったけど、宇宙空間で爆破してない? もしそうなら、ウルトラマンが極悪非道になると思うが。
ごんちゃん

ごんちゃん

バルタン星人(V)o¥o(V) コメディだけどホラー バルタンのシーンが全部すごい! デカくなるところが特に好き🦞
swansong

swansong

「あ、 これですか?」 第4の壁を越えてくるイデ&アキコ隊員! 「ふぉっふぉっふぉっ♪」 分裂し、夜空を飛び、巨大化する不気味なバルタン星人! 「ワ・レ・ワ・レ・ハ…」 そんなバルタン星人に憑依されちゃうアラシ隊員! 小学生でも簡単に侵入できちゃう科学特捜隊の激甘セキュリティ! 人口密集地域で躊躇せず核兵器を使用する恐怖の防衛隊! そしてシリーズ最初期の”変顔ウルトラマン”の勇姿! あー、 楽しー♪ ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ シュワッチュ!
トシオ88

トシオ88

昭和Z世代は夏になると思い出す。金鳥の夏☀️、日本の夏🌀…ではなくセミ…セミ人間…そしてセミ人間から進化した日本の国宝ことバルタン星人を!😆。不気味な笑い声とか分身の技、そして目玉が黄色いシュウマイ🟡みたいにグリグリ動いたりして、宇宙忍者🥷の名に相応しい😾。 最期は20億人丸ごとカマキリの卵みたいに駆除されるけど、これは後世マンが復讐されても止むなし😸。 現在4Kで絶賛放送中だけど、カラーリングが制服も含めてお洒落。とても60年前の番組とは思えません!たまには国営放送もいい仕事してくれる😾。時々、暑さ☀️の息抜きにマンレビューしたいと思料😆😸🍑🌀🎬。
ジミーT

ジミーT

トシオ88さん いま思い返してみると、回を追うに従って、怪獣殺しショウにならないようにならないようにと試行錯誤してたのがなんとなくわかりますね。 ちなみに私の初代ウルトラマン最高作は、ネロンガが出てきた回と、「悪魔はふたたび」という回でした。 ネロンガの悪相と、その死に様は見事でした。 「悪魔はふたたび」は「ガメラ大怪獣空中決戦」(95)にかなり影響与えてますね。
junistoosexy

junistoosexy

カメラに向かって観てる側に語りかけるスタイル、ウディ・アレンより先にやってたのね。 ラスト、ウルトラマンはバルタン星人の宇宙船をどこに持ってったの? 壊しちゃったのかな? 大量虐殺したってことなのかな? 井出隊員のイビキがひど過ぎる。
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

毎回問題になるマンは20億体ものバルタン星人を殺したか問題
すずきり

すずきり

怪奇要素が濃く、演出がとても面白い。 怖さもあり大人向けとも取れる。 怪獣...バルタン星人。名実ともに言うことなし。
バルタン星人は不気味やったけどイデ隊員のおかげで明るく感じた
Hiro

Hiro

ウルトラマンは20億人のバルタンを殺害。 二瓶さんはホント面白い役者だなあと思う☺️ バッジの手裏剣はカッコいい‼️
ジュイエ

ジュイエ

イデ隊員のキャラクターによってコミカルになってはいるものの、バルタン星人に核ミサイルを発射してしまうとんでもない話 2話目にこの内容を持ってくるとは結構攻めてる
ワン

ワン

バルタン星人登場。近隣にビルがあるのにもかかわらず核ミサイルを発射してしまう恐ろしいエピソード。
タロウ

タロウ

まだ2話とは思えないくらいおもろいし、イデ隊員を好きになるしかない回。 異物=排除って先入観の危うさも伝えながらめちゃめちゃコミカルでもあるし、しっかりカッコいいウルトラマン。なんか詰まりに詰まってる。これは当時のちびっ子熱狂するだろ🔥 あと、よく見るとバルタン星人の目が動いてるのめちゃくちゃ怖い
わらじ

わらじ

屋上までイデ隊員の背中押して「こっちやで」って連れて行くバルタン星人おもしろい バルタン星人のUFOもウルトラマンが手動で持ってくんかい
延命ボケ除け観音

延命ボケ除け観音

バルタン星人初登場回。 いつ見ても思うけど、この回も割と怖い。 バルタンの光線で固まってる人とかが急にアップになるシーンとかホラーでしか見ない演出してるし心臓に悪い。 そしてストーリーは結構社会派というか、移民問題っぽくて今の日本にも通ずるところがありそう、という印象だった。 人類サイドが話を聞く態度を見せたり、バルタンサイドもあそこで実力行使せず交渉のテーブルに着いていたら、もう少し違う結果になってたかもなぁ。 まぁ20億という数字だったり、人類より圧倒的に進んだ技術があることを考えると共存は厳しい、という結論に落ち着きそうな気はしないでもないけどね。