ウルトラマンの8の情報・感想・評価

怪獣無法地帯
すずきり

すずきり

救出任務 in 怪獣島。 隊員達の強さを知る。 怪獣...レッドキング、ピグモン、他3体。    ピグモンは勿論、レッドキングも覚えてた。    名前といいデザインといい、好きだぜ。
タロウ

タロウ

イデ隊員がピグモンの名付け親なのね ハヤタの言う通り、島が怪獣動物園なってて過去一賑やか。 ピグモンも可愛いけど、岩が足に落ちて痛がるレッドキングの仕草もなかなかに可愛かったよ
出番は少なかったけどピグモンって怪獣の中では知能が高い方なのかな?
Hiro

Hiro

ムラマツキャップはマグラーを倒す。
ワン

ワン

赤くないのにレッドキング。スペシウム光線ではなく首投げであっさりと倒されてしまったので拍子抜け。
ジュイエ

ジュイエ

レッドキングやピグモンなど人気怪獣たちが登場するサービス回 レッドキングは強いイメージだったからスペシウム光線を受ける前に死んでしまったのは意外
いまばりタオリー

いまばりタオリー

レッドキング、ピグモン、チャンドラー、マグラー、スフラン
おらが春

おらが春

怪獣が4体も出てくるの、大人ながらにちょっとテンション上がる。レッドキング、さすがに強い。 松井所員を探して多々良島をずんずん進むアラシに対して、イデ、アキコの両隊員が顔を見合せて「行こうか」と言うシーンが結構好き。 あと無線が使えないことに関してイデ隊員とキャップが、別々のところにいながらも即座に共通する原因を突き止めてたのが印象的だった。30分という尺の都合もあるだろうが、「やっぱ科特隊って優秀なんだなぁ...」って感じた。 レッドキング戦も好き。 持ち上げた岩にスペシウム光線撃って牽制するの玄人っぽくて良い。やはりウルトラマンは投げ技のイメージ。