階伯を配信している動画配信サービス

『階伯』の

階伯
目次

階伯が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る

階伯が配信されていないサービス一覧

階伯が配信されているサービス詳細

階伯

FODで、『階伯は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
ドラマ作品数
4,100作品以上
支払い方法

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

『階伯』のエピソード情報

刺客

密偵

ケベク誕生

思い出の地

再会

殺生簿

香瓶

薯童謡(ソドンヨ)

ウィジャとの再会

『階伯』に投稿された感想・評価

すみれ

すみれの感想・評価

4.8
善徳女王観て、イソジン演じるケベクを知りたくて観ました。最後の戦いの前に妻子を…という史実で伝えられていることも描かれていて…ズーンってなりました。
善徳女王の時は、武将ユシン視点で百済を見てたけど、ケベクの百済視点で新羅を見ると、複雑な思いです。
最終回に向けて、話がどんどん重く切なくなるので、10年経った今でも中々再視聴できずにいます。でも、いい作品なので、沢山の人に観てほしいです。
#韓国ドラマ
百済の滅亡を描いたドラマ。
チュモンと同じ監督だったので試聴。

チュモンよりも、
ストーリーの強弱がないので
正直36話を全部見るのは
根気が入ります。

チュモンに出演されてた、
オヨンス、ソンジヒョなどが出ており
前半はチュモンの俳優を
別軸で観ている感覚。

チュモンは百済建国の走りを描き、
ケベクは滅亡を描いているので
セットで見るのもオススメ。
チュモンを先に見て下さいね。

子役のキムユジョンも出ており、
やはり彼女の涙の演技は素晴らしい。
思わず感情移入してしまった。。。

国を守るため
愛する人を手に入れるため
己を守るため

手段を選ばないところが
韓国の史劇らしいものでした。
Min

Minの感想・評価

最初はイ・ソジンにはまれず、2回目で完走できました。
 途中で金庾信とか春秋とか出てきて、あ、これは善徳女王の逆バージョンと気づきました。
 両方の立場から観ることができるのは史劇の醍醐味ですね。
 ウィジャとケベクのエピソードはトッケビのエピソードと似てますね。優秀な武将に王様が猜疑心や嫉妬心を抱くという…