アガサ・クリスティー ABC殺人事件を配信している動画配信サービス

『アガサ・クリスティー ABC殺人事件』の

アガサ・クリスティー ABC殺人事件

アガサ・クリスティー ABC殺人事件が配信されているサービス一覧

『アガサ・クリスティー ABC殺人事件』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

アガサ・クリスティー ABC殺人事件が配信されていないサービス一覧

アガサ・クリスティー ABC殺人事件の作品紹介

アガサ・クリスティー ABC殺人事件のあらすじ

ミステリーの女王アガサ・クリスティ-原作の中でも特に知名度・評価が高い代表作のドラマ版。1933年のロンドン。往年の名探偵エルキュール・ポワロのもとに、差出人の名が「A.B.C.」とイニシャルで記されている奇妙な手紙が届く。やがて送られてきた手紙どおりに連続殺人事件が発生。次々と起きる事件の被害者と場所の頭文字は、同じアルファベットで始まり、ABCの順に犯行が行われていた。犯行現場に残された「ABC鉄道案内」を手掛かりに、犯人の正体と動機を掴もうとするポワロだが…。

アガサ・クリスティー ABC殺人事件の原作

アガサ・クリスティー ABC殺人事件の脚本

アガサ・クリスティー ABC殺人事件の出演者

『アガサ・クリスティー ABC殺人事件』のエピソード情報

第1話

第2話

第3話

『アガサ・クリスティー ABC殺人事件』に投稿された感想・評価

(1)
退職した刑事エルキュール・ポワロにABCから内容が不明な手紙が届く。アパートの管理人のミセスアッシャーが殺されABC鉄道案内のAの文字が。Bの文字が置いてあるべティ・バーナード第2の殺人も起こる。
(2)
第3のCの殺人サーカーマイケル・クラーク、D殺人デクスター・ドゥリーまで殺される。
べティは殺された時ストッキングを脱いでいた。なぜ?
ストッキングの訪問販売人が関与してるのか?
3録画したつもりがされてなかった。かなりショック。なので中途半端なのですがレビューアップします。
紅孔雀

紅孔雀の感想・評価

マルコヴィッチがポワロということに賛否両論がありますが、私はブラナーのカイゼル髭よりは違和感がありませんでした。ただ少しくたびれ過ぎてはいたけれど‥(それがポワロのベルギー時代の悲惨な経験によるのだ、という説明はいささか余計でした)。
ミステリとしての感想はネタバレコメントで。
名探偵ポワロ(英国TVドラマ)主演デビッド・スーシェ全70作品全て鑑賞済ですが・・この「ABC殺人事件」は日本では31作品目として当時放送されました。

改めて蔵DVDから「ABC殺人事件」を鑑賞してみました(原作は未読です)

#01
なんか見慣れたデビッド・スーシェ版とは雰囲気が全く違う。

ポワロ役はジョン・マルコビッチで年老いています。
ロンドン警視庁のジャップ警部もちょっと出てきますが直ぐに死んでしまった。
相棒のヘイスティングス大尉は出てこないのだろうか?

ポワロのベルギー🇧🇪時代の過去が全て消されてしまっている事実に驚きました。

#02
やっぱり違和感大のジョン・マルコビッチのポワロ⁉︎・・
余りにもデビッド・スーシェに思い入れが強いのであってマルコビッチの所為では決して無い。

クローム警部って何⁉︎・・って思ってましたがポワロに協力的になって来たぞ‼︎

D殺人まで起こってしまった・・帽子姿でコート姿の人物‼︎・・ストッキング販売のセールスマンが⁉︎

やたらとポワロの過去の話が刷り込まれて来る⁉︎

#03
E殺人が起きてしまう。

殺人事件現場には必ず居るストッキング販売の怪しいオトコが逮捕されるが・・当然の事、犯人じゃない。

やはりポワロの隠され続けたベルギー🇧🇪次代の過去にヒントはあった。

重い・・暗い・・ポワロの過去とは⁉︎

スーシェ版ポワロとは全く違う、マルコビッチ版ポワロの抑えた演技に注目あれ。