アガサ・クリスティーのミス・マープル シーズン1を配信している動画配信サービス

『アガサ・クリスティーのミス・マープル シーズン1』の

アガサ・クリスティーのミス・マープル シーズン1
シーズン1

アガサ・クリスティーのミス・マープル シーズン1が配信されているサービス一覧

『アガサ・クリスティーのミス・マープル シーズン1』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

アガサ・クリスティーのミス・マープル シーズン1が配信されていないサービス一覧

『アガサ・クリスティーのミス・マープル シーズン1』のエピソード情報

書斎の死体

牧師館の殺人

パディントン発4時50分

予告殺人

『アガサ・クリスティーのミス・マープル シーズン1』に投稿された感想・評価

shuco

shucoの感想・評価

同じ話を違う女優さんで観たことある。
今作の女優さんのほうが若々しい感じかな。
ミスマープルは小さな街で起こった出来事の統計学で推理していくのでそれをいちいち口に出してるところがかわいい。
紅孔雀

紅孔雀の感想・評価

イギリスITV製作。ミス・マープルが探偵役のミステリ・ドラマシリーズで、初放送は2004年〜2013年。クリスティーのミステリ作家としての淒さが充分に味わえ、さらにマープル役のジェラルディン・マクイーワンのキャスティングも絶妙。1話1時間半ぐらいで全23話あり、ゆっくりと1話ずつ観ることになります。しかしその量の多さが少しも苦にならず、視聴中は実に楽しい毎日でした。
まず、第1シーズン3作からレビューしたいのですが、何せ大量なので、原則、点數だけを簡単に表示します。黒地に白抜き數字が拙評。ご參考までに( )內に霜月蒼氏の労作『アガサ・クリスティー完全攻略』での「おすすめ度」を掲げます(共に5点満点)。なお、どうしてもコメントしたい作品の場合は、寸評を付記しています。
「書斎の死体」❹(4.5点)
「牧師館の殺人」❸(3点) ‥マープルの戦時中の悲恋が付け加えられ、深い余韻を残す。クリスティー作品には、戦争による悲劇が現代の犯罪の遠因であることが多いのも発見でした。
「パディントン発4時50分」❸(4点)
ミスマープルの事件は登場人物が沢山いて犯人を推測するのが難しい。
最後にこういうトリックでしたという事件の全貌が開示されると凄いなと感心してしまう。
一番印象に残ったのは1.の『書斎の死体』

テーマ音楽大好き。