君を守る恋 ~who are you~を配信している動画配信サービス

『君を守る恋 ~who are you~』の

君を守る恋 ~who are you~
シーズン1

君を守る恋 ~who are you~が配信されているサービス一覧

『君を守る恋 ~who are you~』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

君を守る恋 ~who are you~が配信されていないサービス一覧

君を守る恋 ~who are you~の作品紹介

君を守る恋 ~who are you~のあらすじ

ある事件に巻き込まれ、脳死状態に陥っていた女性警察官シオン。6年間の眠りから目覚めると、それまでの記憶と引き換えに“ゴースト”を見る特殊能力が備わっていた。遺失物センターのチーム長に就任したシオンは、目の前に現れるゴーストに導かれながら、元刑事課の問題児ゴヌとともに未解決事件を次々と解決していく。そんな中、かつてシオンの恋人だったヒョンジュンがゴーストとなって現れ…。

君を守る恋 ~who are you~の脚本

君をずっと守りたい

2つの願い事

最後のメッセージ

新たな旅立ち

『君を守る恋 ~who are you~』に投稿された感想・評価

原題は「Who are you 私だけに見えるあなた」だそうです。直訳でええやん。
邦題はヒョンジュン視点でもありながら、実はゴヌ視点とも受け取れますね。あ、でもヒョンジュン視点ならば君を守る「愛」かも。

幽霊が見える設定が韓ドラではもはや普通の設定すぎて。
黒幕も何となくコイツかと思ったらコイツでサスペンス的にはそれほど。
なので何を追っかけるかと言うと死んだ恋人で幽霊のヒョンジュンと元気ハツラツ後輩ゴヌとヒロイン シオンの三角関係部分ですが、それもあまり。

個人的に何が一番良かったかと言うと何もかも解決してからの最終話でした😏グダグダなそれだったのですが、ゴヌを選択したシオンがとある事情で一度ヒョンジュンの元に行ってゴヌに再び戻るまでの時間を要した所を描きたかったのかと解釈。

そしてプライベート場面であまり感情を出さない(出してるけど)シオンが心を許してから(ほぼ最終話)、おしゃべりだったり嫉妬したり感情が出てくるのが何か良かったです。
Honeycomb

Honeycombの感想・評価

設定が切なすぎる…!

テギョン目当てのはずが、結構楽しめたので満足!

刑事×幽霊
暑苦しくてナマイキで真っ直ぐな年下部下の役がテギョンにピッタリで、これぞテギョンの為のドラマ!
テギョンの真っ直ぐさと正義感かなり良い。
テギョンのアイドルイメージなんだろうけど、アイコン的なキャラがピッタリすぎてそれにしか見えないところも👏

45分×16話でサクサクいけるところも良い。
Sugar

Sugarの感想・評価

キム・ジェウクssi目当てです。
切ない目がより切なくストーリーを運んでくれてました。

ホラーオンリーかと思いきや、ラブストーリーありで、サスペンスもあり、15話からは涙ありで…。

楽しませていただきました。