あなたが眠っている間にを配信している動画配信サービス

『あなたが眠っている間に』の

あなたが眠っている間に

あなたが眠っている間にが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video購入初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

あなたが眠っている間にが配信されていないサービス一覧

あなたが眠っている間にが配信されているサービス詳細

あなたが眠っている間に

Prime Videoで、『あなたが眠っている間には販売中です。

購入
初回30日間無料 600円(税込)

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

あなたが眠っている間に

U-NEXTで、『あなたが眠っている間には見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

あなたが眠っている間に

Rakuten TVで、『あなたが眠っている間にはレンタル配信中です。

なし 登録無料

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

あなたが眠っている間に

TELASAで、『あなたが眠っている間にはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

あなたが眠っている間に

Leminoで、『あなたが眠っている間にはレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

あなたが眠っている間にの作品紹介

あなたが眠っている間にのあらすじ

第一印象は最悪だった2人が、ある事件をきっかけに未来に起こる悲劇を阻止するために協力しながら恋に落ちていくという、“予知夢”でつながる運命のラブストーリーを描いた、ときめき・スリル・感動が満載の完全無欠のエンターテイメント作品。

あなたが眠っている間にの脚本

あなたが眠っている間にの出演者

『あなたが眠っている間に』のエピソード情報

第1話

予知夢を見ることのできるホンジュはある日、見知らぬ男性を抱き締める夢を見て目を覚ます。その直後、夢で見た男が向かいに引っ越してくる。彼は漢江地検へ赴任となった新人検事のジェチャンだった。ホンジュは動揺し、挨拶に来たジェチャンを冷たく追い返す。一方、初出勤したジェチャンは高校時代の家庭教師だった弁護士のユボムと再会し、昔の苦い記憶を思い出す。そんな中、ホンジュは母親を亡くす夢を見て不安にかられるが…。

第2話

母親を失ったホンジュが自殺する夢を見たジェチャン。夢とは分かりつつ、彼女に忠告するも変人扱いされる。しかし次々と夢の通りになる現実を目の当たりにしたジェチャンは、彼女を救おうと決意。その頃、助言を無視したホンジュは、ユボムの運転する車で交通事故に遭遇する。だが、その事故はジェチャンが“悲劇”を防ごうとわざと起こしたものだった。ジェチャンも予知夢を見ると知ったホンジュは、彼となら未来を変えられると確信し…。

第3話

ジェチャンから予知夢の話は信じたくないと告げられ、今後は関わる気がないと突き放されたホンジュ。そんな中、ジェチャンの弟スンウォンはクラスメイトのソユンが父親の家庭内暴力に悩み、母を救うために恐ろしいことを企てていることを知る。同じ頃ジェチャンはユボムの顧客であるパクの暴行事件を早く処理するよう、ユボムから迫られていた。事件への疑問を指摘するジェチャンに対して、ユボムは意外な言葉で彼を呆然とさせ…。

第4話

スンウォンが事件に巻き込まれる夢を見たジェチャンとホンジュ。2人は互いの夢からソユンのマンションを割り出し、スンウォンの危機を未然に防ぐ。ところが、ジェチャンはスンウォンに失望したと言われ…。一方、警察官のウタクはうたた寝中に見た夢と現実の一致に驚きながら、ホンジュを手助けする。家を出たソユンの母親はホンジュの家に泊まることになるが、ソユンの父パクの起訴を巡りホンジュとソユンは激しい言い合いになり…。

第5話

診断書を偽造した疑いで、ソユンの家庭内暴力事件の捜査に乗り出したジェチャン。パクを起訴するため寝る間も惜しんで仕事をし、大学の後輩で先輩検事のヒミンに前回の事件を不起訴処分した理由を聞くが…。一方その頃、ソユン親子に起きる不幸を夢で見たウタクは、未来を変えようとジェチャンを誘いホンジュの母親の店へ行く。ウタクはメニューの位置や掛け声まで夢とすべて同じ現実を目の当たりにし、事件を確信。そこへユボムが現れ…。

第6話

ジェチャンはパクの起訴に向けて徹夜で証拠を固め、イメージトレーニングをして士気を高める。ところが、聴取寸前、予知夢を見たウタクとホンジュから連絡を受け、捜査官のチェ係長に取り調べを任せるように助言される。納得のいかないジェチャンだったが、ユボムと親しいチェ係長に任せることに。金銭目的の妻の策略という証拠を突き付けるユボムに対して、パクの発言に引っ掛かる点があると訴えるチェ係長。事件は大きく動き出す…。

第7話

自分が死んでしまう悪夢で目を覚ましたホンジュ。以前にも見た夢だと知る母ムンソンは、沈んだ様子の娘を気遣う。気分が晴れないままジェチャンに会ったホンジュは、記者に戻るべきか悩んでいることを打ち明ける。その頃、娘の部屋で復職願を発見したムンソンは、ホンジュを追いかけて厳しく問いつめてしまう。ホンジュはそんな母の気持ちを痛いほど理解していた。その後、ホンジュ、ジェチャン、ウタクは続けざまに夢を見るが…。

第8話

夢で見た女子大生を救い自信を持てたホンジュは、ムンソンの許しを得て復職をすることに。心配するムンソンはジェチャンに娘が休職していた理由を話し、守って欲しいと頼む。出社当日、ホンジュが会社の前の横断歩道で立ちすくんでいる姿を目にしたジェチャン。一歩が踏み出せないホンジュの手を取り、毎日送ってあげると約束する。ホンジュはその言葉に涙を流して喜び…。その頃、ユボムの元へ弟を殺したカン・デヒが訪ねてくる。

第9話

ジェチャンは、保険金殺人で逮捕されたデヒが弟の殺害を自供したことを聞くが、デヒの弁護士がユボムだと知って悪い予感を抱く。そんな中、ホンジュがデヒに襲われる夢を見たジェチャン。ホンジュを休職へ追い込んだ夢かもしれないと心配し、彼女にある約束をする。初公判当日、ユボムはデヒの無罪を主張して検察側を驚かせる。死因は病死の可能性があると主張し、交通事故を理由に起訴していた検察側は不利な状況に陥ってしまうが…。

第10話

絶体絶命の危機からホンジュを救ったジェチャンとウタク。その後、デヒの裁判を担当することになったジェチャンは、デヒに無期懲役を求刑し事件は無事解決を迎える。しかし、ジェチャンとホンジュは、デヒに刺されて重傷を負ったウタクに対して罪悪感を抱いていた。そんな中、ホンジュが自分を責めながらひとり公園で泣いている夢を見たジェチャン。ティッシュを持ってホンジュを励ましに行き、2人でウタクに借りを返そうと話す。

第11話

ウタクのために買い物に行ったジェチャンとホンジュだったが、別れ際にホンジュがジェチャンに不意打ちキスするのをウタクは目撃してしまう。ジェチャンは突然のキスに照れながら帰宅して…。そんな中、アーチェリー女子五輪代表選手が殺害される事件が発生。指名手配中の人物がト・ハギョンと報道され驚くウタク。その夜、ホンジュはウタクがハギョンに脅迫される夢を見て彼に電話をかける。ウタクはハギョンを知らないと言うが…。

第12話

拘留中のハギョンを訪ね、自分が参考人として呼ばれたことを伝えたウタク。そんな彼にハギョンは必死で自分の無実を訴える。ジェチャンはハギョンを取り調べるも、犯人だという確証を持てず、チェ係長の助言でウタクの尋問を上司や同僚たちの前で行う。一方、ハギョンを犯人だと疑うホンジュは、ジェチャンに彼を起訴するよう主張。しかし、そんな彼女にジェチャンは犯行についての疑問を語り、同時にホンジュへの想いを告白する…。

第13話

ジェチャンが何者かに刺される夢を見たホンジュは、目覚めるやいなや彼の家に向かう。ホンジュを落ち着かせ、危険を回避する方法を探そうと話すジェチャン。そして、ジェチャンは正夢にはしないと誓い、ホンジュと想いを通わせる。そんな中、ユボムがハギョン釈放を非難する記者会見を開き、ジェチャンに対する世間の風当たりはさらに厳しくなる。一方その頃、アーチェリー選手宅の家政婦から話を聞いたジェチャンはある可能性に気づく。

第14話

ハギョンが無実である証拠を掴んだジェチャンは、彼の不起訴を決意。その後、ホンジュがハギョンの無実を報道する姿を目にし、子供の頃に命を救ってくれた“少年”がホンジュだったことに気づく。心躍らせて、その足でホンジュへ贈る指輪を買い彼女の元へ向かうが、アーチェリー選手の父親マノから逆恨みされ、猟銃で撃たれてしまう。救急救命センターに運ばれたジェチャンは、薄れゆく意識の中でホンジュに伝えたい言葉を思い浮かべるが…。

第15話

ジェチャンが撃たれた経緯を探るため、マノの弁護士ユボムに参考人聴取を行うが、ユボムの威圧的な態度に誰もが不信感を抱く。その頃、ジェチャンから貰った指輪を外して彼のお見舞いに行ったホンジュ。そこで彼から13年前の事件の話をされ、思わず何も覚えていないと嘘をついてしまう。後日、ホンジュの嘘に気づいたジェチャンは、なぜ嘘を言ったのか逃げずに教えて欲しいと尋ねる。ホンジュから、正直な気持ちを打ち明けられ…。

第16話

退院したジェチャンは、ウタクに勧められてホンジュの家で療養することに。ところが、ジェチャンとホンジュが13年前に出会っていたと知ったムンソンは、突然ジェチャンに冷たい態度を取るようになる。そんな中、ジェチャンが検事を辞職する夢を見たホンジュとウタク。互いの夢を突き合わせた結果、ジェチャンがどんな選択をしても検事を辞めることになると知ったホンジュは、ジェチャンを出勤させまいとデートに誘うも逆に怪しまれ…。

第17話

仕事復帰したジェチャンは、ホンジュの夢どおり臓器提供者であるファンの検視を頼まれる。その直後、ウタクからファンの事件の犯人ムン・テミンを捕まえたという連絡を受けたジェチャン。事件を洗い直したジェチャンは、ムン教授を処罰するために臓器移植と解剖を同時に行うことを決意。強気に出るものの内心プレッシャーに押しつぶされそうになっていたジェチャンは、裁判に勝って一緒に海へ行く夢を見たとホンジュから励まされ…。

第18話

ジェチャンへ冷たく接する母親に理由を問いただすホンジュ。母親の思いを知り、涙ながらに彼の大切さを伝える。その会話を密かに聞いていたジェチャンは、ホンジュへの想いを強くし…。ムンを処罰するため、ジェチャンは唯一の目撃者である5歳の男児を証人に迎える重要な裁判に挑む。ジェチャンは苦戦しつつも、彼から有力な証言を得ることに成功。心配して裁判の様子を見にきたホンジュの前で、ジェチャンは裁判長へ力説して…。

第19話

大きな裁判を終え、海岸デートを楽しむジェチャンとホンジュ。13年前に2人で命を助けた警察官の様子を気にするホンジュに、ジェチャンは心配ないと伝える。そんな中、ジェチャンはスンウォンの同級生デグから点滴連続殺人事件で逮捕され自殺した彼の父親イソクの遺書を受け取る。担当検事がユボムだったと知り、胸騒ぎを覚えるジェチャン。一方、ホンジュは番組作りのため、ジェチャンが勤務する地検の密着取材をすることになるが…。

第20話

窃盗容疑者デヨンの供述を確認しようと独自の捜査を進めるジェチャン。そんな彼の前にホンジュが現れ、デヨンに関する貴重な情報を提供。思わずキスしたジェチャンは、さらに彼女の薬指の指輪を見て幸せな気分に。その後、デヨンから点滴連続殺人事件の重要データを受け取ったジェチャン。真相を追う中でホンジュともども命を狙われるが、間一髪でチェ係長に救われる。だが、彼が居場所を知っていたことにジェチャンは不信を抱き…。

第21話

デグと会ったジェチャンは、点滴連続殺人事件の再捜査を約束する。そんな彼が頼もしく見えて思わず抱きしめてしまうホンジュ。チェ係長への疑惑でホンジュに怒っていたジェチャンも、彼女の言葉で機嫌を直すのだった。一方、点滴連続殺人事件に関係する謎の女性ジュアンから連絡を受けるユボム。自分が犯した殺人の数々を淡々と打ち明けるジュアンにさすがのユボムも驚愕するものの、さらに彼女から証拠ねつ造行為をネタに脅され…。

第22話

取材でユボムに呼び出されたホンジュは、死に至る注射をジュアンに打たれ命の危機に瀕する。ジェチャンの必死の救助で一命をとりとめたホンジュは、病院へ運ばれるも意識不明の重体に陥る。そんな中、ジェチャンの前に退職願を出したチェ係長が現れる。ジェチャンは彼からある衝撃の真実を明かされ、涙を流しすべてを受け入れる。その後、ホンジュが目覚めたと連絡を受け病院へ急行したジェチャン。笑顔の彼女を見て思わず抱きしめ…。

第23話

ジュアン殺害容疑で逮捕されたユボムの裁判は、ジェチャンが公判検事となり開廷する。ユボム側が有利な状況の中、ジェチャンも負けじと反撃に出る。一方予知夢を見たウタクは、自らの秘密に関わる自分の証言が公判の行方を左右すると知り、辞職を覚悟して証言に臨もうとしていた。ウタクを心配して証言を辞退するよう勧めるホンジュ。そんな彼女を思わず抱き寄せてしまうウタクだった。だが、証言台でウタクが口にした言葉に波紋が拡がり…。

第24話

ユボムの運転する車に轢かれたチェ係長。慌てて駆け寄ったジェチャンは泣きながらチェ係長にこれまでの迷惑を詫び、感謝の気持ちを伝える。そんな彼にチェ係長は予知夢の通りだと告げ、微笑みを返すが…。傷心したジェチャンはホンジュの胸で泣き崩れる。それから1年後、ジェチャンはホンジュと共に先輩の結婚式に出席。その幸せな様子にジェチャンとホンジュは2人の未来を想像する。一方ウタクは、法律の勉強で新たな一歩を踏み出す。

『あなたが眠っている間に』に投稿された感想・評価

kiki

kikiの感想・評価

イジョンソクにハズレなし‼️

わりと法廷色強めですが、面白かったです。
ザ・韓ドラ、盛りだくさんです。
なぜかキュンキュンしなかったですが。。。
地上波放送、今日が最終回。

一気観したほうが面白い作品なのかもしれない😅ちょっとだけ中弛みを感じました。

韓ドラらしいファンタジックサスペンス作なのでダメな人はダメかも?

予知夢仲間?のホンジュ(スジちゃん)、隣人のジェチャン(イ・ジョンソク)、警官ウタク(チョン・ヘイン)の物語。

3人は必ず現実になる予知夢を見てしまうので、お互いの夢で不吉なことがあれば、協力しあって回避するという関係性。

変な仲間だけど、3人の仲が良くてほのぼのします。

朝ご飯をみんなで食べるシーンが大好きだった。韓国では人の家で朝ご飯を食べること、あるんでしょうか?😵‍💫😵‍💫😵‍💫
ドラマだからか笑

基本はサスペンス寄りなので、緊張したシーンが多い。
謎解きあり、心温まる人間ドラマあり、恋愛ストーリーありと、盛り盛りてんこ盛りの大エンターテインメント作。

個人的にどうもイ・ジョンソクssiが苦手なため、恋愛のパートは飛ばしながら観てしまった😅
スジちゃんとチョン・ヘインくんがカップルならきゅんとしてたと思う😂
イ・ジョンソクssiのファンの方、すみません。

まぁでも、スジちゃんがずーーーっとかわいいから、オールOK❤️🙆‍♀️天使か👼

あと、最終話のチョン・ヘインくんの無精髭があまりにセクシーで、呼吸がひゅっとなりました笑

この作品でヘインくんはモリモリの腹筋をみせていたけど、見せ場はそこじゃなかったか🤔最後まで観て良かったー。
ヘイン君のファンの方はぜひ。おすすめです♪
夢で未来に起こることが見える主人公🛌

予知夢の能力があったらいいな〰︎って思ったけど、1つの未来を変える事で、他の事実も狂ってくる😵💦(映画でよくあるやつ)

2人に幸せになれる未来は訪れるのか??という内容のドラマだった❤️

パクヘリョン監督とペスジの組み合わせ好きだなぁ🥰💓(スタートアップ)

イ・ジョンソクだったからみたけど、サスペンス色強めのラブロマンス作品だった✨✨

ジョンソクのスタイル本当に好きで、ロングコートがとっても似合ってた🧥✨スジとの身長差も良かった👍

主役じゃないチョンヘインくんも贅沢で、イソンギョン(一瞬)に、ウヨンウでいい上司だったカンギヨンまで〰︎!!!豪華メンバーだった👏

何より脚本が良くできたドラマだと思った(*¨*)👏‼️