番人!~もう一度、キミを守る~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「番人!~もう一度、キミを守る~」に投稿された感想・評価

Suiu

Suiuの感想・評価

苦悩ある二面性を演じて、キム・ヨングァンの飛躍を感じる作品だと思う!悪くなかったのに。。。

ビシビシと伝わる余韻とはならなかった、もったいないラスト。

キム・ヨングァンに負けていない、妙に佇まいが色男だった牧師さん。
雪音

雪音の感想・評価

イシヨンの刑事というキャスティングが厳しいかなと。
あと相変わらず警察組織が間抜けすぎでリアリティにかけるのが残念だけどストーリーは楽しめました。

キムサンホは珍しく悪役側でしたね。
ニコ

ニコの感想・評価

失速する事なく、面白かった。

Love要素はほぼなし。

ラスト?
シーズン2があるの?
え?
ぽりぴ

ぽりぴの感想・評価

もう最高のドラマでした。
アクションが凄い!
ストーリーも失速するどころかどんどん加速していったし!!

あと、キムヨングァンさんに惚れた。
元は好きかも?って感じだったのにもう大好きになってしまった。
最初の方は自分のことしか考えてないような感じでムカツいちゃったし、敵役かと思って嫌だなって思ってたけど、徐々に過去が明らかになっていって行動も性格もイケメンすぎるし、最初は感じなかった人間味みたいなのを感じた。
おちゃらけてアホっぽくしてたかと思ったら、真剣な眼差しで問題を対処してたり、狂気な笑みを浮かべてたと思ってたら危機一髪で焦る顔や思わず涙を流していたり、演技の幅が広すぎて、何度も騙されてしまった。最終回はキツすぎた…キム検事のおにぎりで一回ぬか喜びさせられるし…3回も泣いたわ…回想で流れた初回の映像がその時はすごくムカついてたのに愛らしさしか感じなかったし…本当に辛い人生だな…ドハンが死んじゃうと勝ったのか負けたのか…シワンも亡くなってないとドハンが報われない…

このドラマ自分の中で本当に幸せそうなシーンでも、戻れない過去への後悔というものが最後までスッキリすることはなかった…でもそんな演出が逆に人間らしさを感じさせた…人は過去の記憶を抱えながら前に進んでいくのだと思った。

結末が分かっていてもきっともう一度見ると思う。☺️
期待したより面白くなかった。
犯罪者と頭脳戦繰り広げるサイバーサスペンスかと思ったのに…
ぽてこ

ぽてこの感想・評価

面白かったけど後半イライラ笑 だから倍速で視聴。結局シワンはどうなったのか分からずじまいだし最後は若干微妙な感じ。ただキーが可愛いくて毎回目の保養になったし最後までそれなりに楽しく観れた
ソレイユ

ソレイユの感想・評価

キムヨングァンさんの演技が良かった!
悪役の不気味な表情からせつない感じまで表情豊かな演技が良かった。

主役のイ ・シヨンさんのアクションが凄かったし、カッコいい。
妊娠中なんてびっくり。

シワン役の彼もサイコパスな感じがよく出てた。
yoko

yokoの感想・評価

みんなアクションも頑張ってたし、復讐サスペンスのハラハラもあって見応えあるのに、なんかぱっとしない。警察やら検察やら大風呂敷広げたわりに、脚本がご都合的だし、収束が安直。
残念なのは、なんと言っても、命を張って法では裁けない悪に立ち向かっていく番人達に相見えるラスボスが、ショボい。
それに、なんか暗いんだよなー はずしのキャラもいなくて、ずっとみんなで眉間にシワ。主人公達のいつしか湧いてきた連帯感とか可愛らしい恋心みたいなの、もっとあったら、共感度増したのに。でも、スーツ姿でパンツのポケットに手を入れたヨングァンさんが、階段をひとつ飛ばしでかけ上がっていく姿が見られたので、おっけーです。
こま

こまの感想・評価

キムヨングァンさんはコミカルな役の方が似合うかな。キーくんはSHINee
の人だと知らなくて観ていたが、今はちゃんと知ってる。
rs

rsの感想・評価

魅力的なキャラクターとキャストで見応えがありました。それぞれの過去が明らかになっていく部分で結構泣けました。マザコンボンボンきもい。