むやみに切なくのドラマ情報・感想・評価・動画配信

『むやみに切なく』に投稿された感想・評価

mariA

mariAの感想・評価

出だしからサッドエンディングを予感させながらなので、終始重苦しい。
ごめん、愛してると同じ脚本家ときいて納得!
恋人、親子、兄弟関係の全てが素直に進まなくて、一昔前の韓国ドラマのように、好きだけど傷つけ、愛してるのに突っぱねるみたいな描写がりつづくのが、辛かったな
もう少し、つかの間でも幸せな時間をたくさん見せて欲しかった。ジュニョンの人生を肯定的にするためにも。
個人的には、ヒロイン、スジの演技が物足りなかった。
ivy

ivyの感想・評価

泣きたいならこれ。とりあえずタイトルの通り切ない。切なすぎる。
Yunni

Yunniの感想・評価

以前観た時は主人公の周りの人にイライラしたり(これは今回も変わらずw)、実際のキムウビンの闘病の話を聞いて完走できず💦再チャレンジで無事完走🙌
設定が韓ドラ的でまぁ予想のつくストーリーだとは思うけど、特に最終話はキム・ウビンの演技に泣かされた〜!

にしてもこのドラマ、主人公2人の幸せな時間がめちゃ短い。ラブラブで幸せなシーンが来たと思ったら、回想(というか妄想)という事が何度かあって。なんでやねーん😅

スジちゃん可愛くて好きなんだけど、この役?このドラマでの演技?どちらかわからないけど私はあまり好みじゃなかった…。
役柄のせいかわからないけど、スジ演じるウルが魅力的に映らず、、

相続者たちの時は恐竜みたいなお顔だな〜と思ってたキムウビンだけど(失礼)、どこか魅力的で惹きつけられる。
インタビューとか制作発表の様子を見てたら、この方めちゃくちゃ良い男!!カッコ良いんですよねぇ。そういう所も含めてますます好きになる😎
これからまたNetflixで公開されそうなドラマもあって楽しみ。
AikaMumu

AikaMumuの感想・評価

記録。

切ない!タイトル通り!!
最高に良い!ってほどではないけど
安定の韓国ドラマ。
設定もそんなに難しくないので
見やすい作品だと思う。
rinrin

rinrinの感想・評価

記録用
悲しい別れをした男女が再会し、素直になれずぶつかりあいながら互いの愛を求めあう
「国民的スター、シン・ジュニョンは、離れ離れになってしまった初恋の女性、ノ・ウルと再会する。すっかり変わってしまったウルは、ドキュメンタリー番組への出演依頼で訪れたのだ。ジュニョンは彼女に冷たい態度を取るが、それには辛い理由があって…。」
タイトルどおりむやみやたらに切ないストーリー。
想いのつながっている2人の話をもっと丁寧に、長く描いてほしかった。
周囲の話の方が多くてイラっとした。
ラストはあっけないが、母と息子のシーンは泣けたー。
奇跡が起きてほしかった。
この作品後、主役のキムウビンはガンになって闘病生活を送るんだよね。でも作品と違って、元気になったのは本当によかった。
「悲しい」より「切ない」物語の方が、胸の奥が苦しくなって、ずっしり長く響く。

このドラマ、随分前に見たのもあるけど、切ないシーンの記憶に残っていない。キュンキュンシーンも泣けるシーンがあったのかも覚えてない💦

スジは健気で献身的だったけど、最終話は物足りなさを感じた気がする。題名は大好物なのに期待が大き過ぎたのかな🤔
タイトル通りほんとに切ない。
涙なしでは観られない作品。

トップスターのジュニョンが余命わずかと
宣告されて、自分の気持ちに正直に生きようと大切な人の為に自分を犠牲にして
自分のできる事をしていくという
すごく切なすぎるラブストーリー。
最終話のオンマとの会話
切ないを通り越して辛すぎた。
泣いて泣いて涙腺崩壊😭

OSTもすごくいい!
くっつきそうで、くっつかない。
ほんと、むやみに切ない…。
悪く言えば、じれったい。
過去に見てて、最近再視聴したけど、なんか昔見たときの方が感動したかも。
いや、ストーリーを知ってたからかな。

スジが何しても、どんな服装でも可愛かった。
はやし

はやしの感想・評価

2人を引き裂く物多かったしハッピーエンドでもバッドエンドでもない最終回は大号泣したし見終わった後割と引きずった
ひつじ

ひつじの感想・評価

切ないけどラストまで良くできていると思った。
キム・ウビンがかっこいい。
これくらいしか覚えていない。