潤一のドラマ情報・感想・評価・動画配信

m

mの感想・評価

4.7
6話「美夏」。
深夜にふっとテレビを点けたらふっとやっていたので、そのままふっと見た。うん、なんだかとても良かった。

「あさひなぐ」を観た時に伊藤万理華は良い役者だと思ったけど、この作品を観て改めて良い役者だと思う。この女性像もとても良かった。
志尊淳も素晴らしかった。あの絶妙な感じ、それをごく自然に体現できる巧さ。放送後のインタビューを聴いてると、やはりとてもクレバーな人だよね。

撮影も素晴らしかった。エンドクレジット観たら撮影:山崎裕さん、なるほど流石です。

刹那に生きるふたりの人生の刹那の交錯。今自分が取り組んでいる事になんとなく重なる部分もあって、すっと引き込まれて観た。
1 映子 2.0
2 環 4.0
3 あゆ子 3.0
4 千尋 3.5
5 瑠依 3.0
6 美夏 4.5
Limetree

Limetreeの感想・評価

志尊淳さんのインタビューも合わせて観ました。ステキな俳優さんですね。これからの活躍が楽しみになりました。
馬子

馬子の感想・評価

女子ウケする官能ドラマ
私は志尊淳がタイプではないのでハマらなかった…

3話離脱だが登場人物(役柄)が皆気持ち悪かった
kimmy

kimmyの感想・評価

こういうドラマ大歓迎。
環の妹は、、、え?どゆこと?
それがまたいい。
eri

eriの感想・評価

志尊淳、すき

なんとなく女性に共感する
しちゃだめなのかもだけど
mikababy

mikababyの感想・評価

4.9

見る順番まちがえて456123で見てしまった。
志尊淳目当てで見たけどなかなかよかったです。

6話の美夏の回が切なかった
こんなやつ好きになっちゃダメって
わかってるけど 好きになっちゃうよね
でも好きって言えないよね
沼だ、、と思いながら見てた

潤一が計算してズル賢い
ただやりたいだけの最低な男
ってわけでもなくて見ててモヤモヤ

女側も傷つけられた!てわけでもないし
好き!てほどでもないださそうな感じで
やっぱり見ててモヤモヤ

ありそうでなさそうでありそう?
みたいなストーリーだった

脚の怪我の理由が
ぜんぶちがうのが特に気になった

小説は女が9人登場するらしいから
読んでみたいなぁと思いました(長)
ERI

ERIの感想・評価

広瀬奈々子さんが監督なんだね。ちょっと時間かかっちゃったけど全部見た。

潤一は、足を怪我していてカルピスが好き。
koya

koyaの感想・評価

志尊淳演じる謎の青年、潤一と6人の女たち。
タイトルからすると主演は志尊淳かもしれませんし、確かに6話を通して共通し、女たちが惹かれる青年は潤一。

しかし、毎回、描かれるのは女たちの孤独かもしれません。
少なくとも私にはそう見えました。
臨月の妊婦なんてちょっと危ない気もしますが、ふと、「ギリシャ彫刻のような横顔」をした美青年に目が釘付けになる一瞬がある。

志尊淳のルックスはまさに旬の美青年でこれより若くても、年をとってもいけないと思う。とても刹那的な人間関係を切なく描いたドラマでした。

6人の女たちは年はそれぞれですが、どこか不安や不満を抱えていて言葉にできない。
幸せなはずなのに、不倫と割り切っているはずなのに......そのふと心にできる隙間にするりと入り込んでくる青年。

潤一という青年はぶっきらぼうですが、関係を持ってもさっといなくなるときはキレイさっぱりいなくなる。
人との出会いも大切だけれども、キレイな別れ方というのも大切ですね。
花から花へ飛び歩く蝶のように女の元へふらっと吸い寄せられる。
職なし、宿なし。
だが女たちは潤一が気になって仕方ない。

これといって記憶に残るドラマではない。