沈黙法廷のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「沈黙法廷」に投稿された感想・評価

ry0

ry0の感想・評価

うーん、喋ってもいいような。
喋れない理由としては少し弱いような。
ボス007

ボス007の感想・評価

3話目
永作、イライラする女だ。なぜ、言うべきことを言えない?

不幸せな女の諦め、説得性がたり。
きくひめ

きくひめの感想・評価

この事件、そもそも状況証拠だけで物的証拠は何もなく、正に"疑わざるは罰せず"でしょ。マスゴミの無責任な放送に、検察や警察が踊らさられてる😓最初から犯人バレバレだけど💦で、後の2事件はどうなった⁇
でも、こんなにマスゴミに取り立てられたら顔が売れちゃって、何処行っても''気代の悪女"みたいなレッテル貼られて、外出れなくなっちゃう😓後々のことなんて保証してもらえないし…冤罪被害者って、その後どういう生活送っていくんだろ。
永作博美と市川隼人という、どちらも大好きな俳優。永作博美は小悪魔チックな雰囲気があるから、こういう役ピッタリ。オンオフの切り替えが良かったな。市川隼人、坊主は似合ってるんだけど…どうした?前頭部💧なんか、武士が剃ったとこ伸びてきたみたいに…そのツートーンが気になって気になって…市原隼人出てくる度に頭に釘付けになっちゃった😅前頭部剃りすぎた⁇
unkosam

unkosamの感想・評価

本当のことは本人しか分からないけど言わないことには始まらない典型的な日本の法廷ドラマ

それなりに面白いけど既視感ありのストーリー

田中哲司&永作さんがハマっています

市原隼人はいい俳優だと思うけど、「おいしい給食」みたいな全力のやつ以外では活きないのよ…

あと最近やたら見るけど、役の設定とはいえ実年齢の差は目立つからいい加減その辺考慮して欲しい🥺
マグ

マグの感想・評価

最初から最後まで、かなりモヤモヤするストーリーだった。
黙秘するより、ハッキリ言った方が絶対良いやんっていう。

あと、市原隼人の演技がアツ過ぎて私にはちとツラかった。
助けたい気持ちはよーくわかる、が
その勝手な行動が大切な人を余計苦しめる事になってたりすんだよ。
一途な男って恐怖だわ。

マスコミの歪んだ報道は忌々しいけど
実際ああいうネタこそ、一般市民が面白がって食いつくのは確かだよね。
ころも

ころもの感想・評価

身近な人が立て続けに亡くなった人に出会って、ドラマみたいだと絶句したばかりなのでなんだか複雑な気持ち。
永作さんの幸薄感も良いし、そのメイクでも相変わらず美しくて素敵でした。
面白おかしく騒ぎ立てるだけのテレビマンには本当にイライラしてしまった。
Penpenking

Penpenkingの感想・評価

原作者が佐々木譲ということで、このドラマの原作は未読ですが、気になって見ました。
なぜ、彼女は行方不明になり、しかも偽名だったのか。なぜ、逮捕されたのか。なぜ、殺された老人とのことを証言しないのか。なぜ、家事代行をやるようになったのか。
警察内部の力関係とかマスコミの対応 国家組織や世間を誘導するマスコミに対して弱者である孤独な年増の女性を永作博美が化粧っ気もなく目尻の皺も隠さない地味な家事代行役が見事ですし、
純粋でまっすぐな眼と行動が時に人の心を動かし、悪くは威圧的になってしまう青年役の市原隼人。そして正義感より目先の仕事が欲しい弁護士が徐々に女性の弁護をしていく内に情熱を傾けて一生懸命になる姿がいいある意味陰の主役の田中哲司
見終わると、そうだよねとなりますが、そこに至る過程のもどかしさがいいドラマです。
改めて原作を読めば細かいところも分かるかもと思いました。
りるり

りるりの感想・評価

ストーリーはまあそうよねえっていう感じで進んで行く
永作さんの"幸が薄い"雰囲気を醸し出していることと悲しさと筋の通った意思がある演技にとても引き込まれた
Limetree

Limetreeの感想・評価

真実まですごく引っ張られたけど、やっぱりそうなのねって感じだった。
WOWOWの一挙放送。永作博美の不幸オーラすごかった。原作がそうなんだろうけど、イマイチ納得いかないところ(えっ捜査ってそんなに甘々なの?)とかあったけど、結末としてはあのマスゴミ野郎がひどい目に合いそうな予感なのがよかったけど、もっとほんとに痛い目にあってほしかった。