ハンドメイズ・テイル/侍女の物語 シーズン2を配信している動画配信サービス

『ハンドメイズ・テイル/侍女の物語 シーズン2』の

ハンドメイズ・テイル/侍女の物語 シーズン2
シーズン2

ハンドメイズ・テイル/侍女の物語 シーズン2が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

ハンドメイズ・テイル/侍女の物語 シーズン2が配信されていないサービス一覧

ハンドメイズ・テイル/侍女の物語 シーズン2が配信されているサービス詳細

ハンドメイズ・テイル/侍女の物語 シーズン2

Huluで、『ハンドメイズ・テイル/侍女の物語 シーズン2は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ハンドメイズ・テイル/侍女の物語 シーズン2の作品紹介

ハンドメイズ・テイル/侍女の物語 シーズン2のあらすじ

環境汚染で不妊率が増し世界中で少子化が問題となっている中、かつてのアメリカ合衆国から多くの領土を奪い宗教主義国家“ギレアド共和国”が誕生する。この国では、子供を産むことができる健康な女性は司令官と呼ばれる富裕層の子孫を残すために侍女として仕えるよう定められていた。ウォーターフォード司令官夫妻に仕える侍女、オブフレッド(=フレッドのもの)となったジューンは、絶望の世界の中で生き別れになった1人娘のハンナに再会することだけを願い、生き抜くことを決意する…。 産んだばかりの赤子を抱え投身自殺を図った侍女を、自分たちの手で罰するよう命ずる教育係に反旗を翻した侍女たち。誰にも逆らうことを許されない世界で彼女たちを待っていたのは、収容所での過酷な労働と想像を絶する厳しい罰だった…。そんな中、オブフレッドが妊娠の兆しをみせる。この妊娠に関して“秘密”を知る夫人とオブフレッドの間には緊張が走る。検査が終わり、帰り支度をするオブフレッドに対し、看護師が一言「成功を願うよ、ジューン」と言い残し、部屋を出て行く。「ジューン…?」、ブーツを履こうとするとそこには1本の鍵が入っていた…。

ハンドメイズ・テイル/侍女の物語 シーズン2の原作

ハンドメイズ・テイル/侍女の物語 シーズン2の製作

ハンドメイズ・テイル/侍女の物語 シーズン2の出演者

『ハンドメイズ・テイル/侍女の物語 シーズン2』のエピソード情報

ジューン

最後の儀式

ホリー

出産後

言葉

『ハンドメイズ・テイル/侍女の物語 シーズン2』に投稿された感想・評価

まいこ

まいこの感想・評価

架空の第二次アメリカ内戦によって新たに成立した全体主義国家を舞台に、出生率が異常に低下して一部の女性が"侍女"と呼ばれ性と生殖の奉仕を強制される近未来のディストピアを描いている。

S1初鑑賞時「設定は好きなんだけどそこまでどハマりする要素があまりわからない…」から早2年が経ち、やっとの思いでS2を鑑賞。冷たい映像に赤と青のゴシック感と大好物ディストピアモノが掛け合わさってたから好きだったんだろうなと今更になって思う。社会に出てから感じた性の違いによる扱いの違いみたいなもんを知ってから鑑賞するとまた違う気持ちで鑑賞できるんだなーと新発見できたのが収穫。

S1では主人公たち含めた"妊娠可能な女性たち"が女性性を搾取され、それ以外、という対立構図で物語が進んだ。今シリーズでは"ギレアド共和国の女性たち"に焦点が広がり(とはいえジューンと関係している登場人物たち)、ドラマを観ているはずなのに、現実世界にも存在するミソジニーを連想してしまいとにかくしんどい。また同性愛や、子供を持つこと、によりいっそう興味を持たせてくれるストーリーは良い意味でしんどさ×100000。

毎エピソードに挟まれるエリザベス・モスの顔面アップは"母親"の心情の変化がわかりやすいし、何より鬼が乗り移ってんじゃないかと思うほどに怖い。正直後半仲間しか居ないんじゃね?、みんな手のひらクルーしすぎやろと思ってはしまったものの、ツエー女が活躍する姿をもっとみたいので私の負けです!

GoTが終わってからのロスで中々洋ドラに戻れなかったけれど、半端にしてる作品も多いのでぼちぼち観ていこう。
近未来の設定。
ジェーンが妊娠、脱出を図るためにギレアド内をあちらこちらへ。寸でのところで見つかり元に戻されてしまう。
1人で出産するなんてジェーンの決心が凄い。
今回の侍女は自爆テロを起こしたりとかなり過激。
でも、この話、毎回怖くてホラーに感じる。今後こういう国はないとは言えない変なリアルさがあるからであろうか。
主役のエリザベス・モスも毎回目が座っているし。心の強さは感じるんだけど、怖さ引き立てているなと。
今回は妻たちもかなり虐げられていたな。セリーナも可愛そうになっちゃった。
サラ

サラの感想・評価

ニックとの仲は今後どうするつもりなのでしょうか?ジューンがフレンズのDVDを見つけるところは唯一ほっこりする。ハリウッドスター達はプライベートジェットで早々に逃げたのかしら?今回は汚染土処理のコロニーが1番恐ろしかった。

『ハンドメイズ・テイル/侍女の物語 シーズン2』の別シーズン

ハンドメイズ・テイル/侍女の物語 シーズン1

2018年02月28日

再生時間:

53分

4.1

環境汚染で不妊率が増し世界中で少子化が問題となっている中、かつてのアメリカ合衆国から多くの領土を奪い宗教主義国“ギレアド共和国”が誕生する。この国では、子供を産むことができる健康な女性が、…

ハンドメイズ・テイル/侍女の物語 シーズン3

2019年09月13日

再生時間:

50分

ジャンル:

女中(マルタ)たちの助けによりカナダに亡命する機会を得るが、娘のハンナを置いていくことができずにギレアド共和国に残ることを決めたオブフレッド。新たな任地であるローレンス家でオブジョセフとな…

ハンドメイズ・テイル/侍女の物語 シーズン4

2021年08月27日

4.1

"天使のフライト"により86人もの子どもたちをギレアドからカナダへ亡命させることに成功したジューンだが、深い傷を負ってしまう。ともに逃亡する侍女たちに助けられながら、何とかある農場まで避難…