タムナ~Love the Islandのドラマ情報・感想・評価・動画配信

タムナ~Love the Island2009年製作のドラマ)

탐나는도다

時代は17世紀朝鮮王朝。 イギリス人のウィリアムは日本の長崎を目指して密航中、嵐によって済州島に漂着してしまう。 島のおちこぼれ海女のボジンは、ひょんなことから“青い目”の彼を助け、洞窟にかくまい世話をするように。 言葉が通じないながらも、天真爛漫なボジンに惹かれていくウィリアム。 同じ頃、都からは美形の流刑人パク・キュが島に送られている。実は、彼の正体は国王から“特命”を受けた貴族だった。 海の向こうの暮らしを夢見る少女ボジンと、 彼女をめぐる恋、そして美しく壮大な島・済州に隠された陰謀が繰り広げられる!

『タムナ~Love the Island』に投稿された感想・評価

過去に視聴。21話
原作は少女マンガで時代劇にファンタジーの要素が入った斬新なドラマだった。
最終回までハラハラドキドキで良かった。
イム・ジュファンがツンデレでかっこいい💖
胸キュンもあり。
その…

ほこ
むかーし、見ましたが、当時大好きなドラマで繰り返し見ました。ソウちゃん可愛かったし、アメン役の俳優さん格好良かった。
あお
古いドラマだけど意外と面白くて、最後までサクサク進んだ。イムジュファンがものすごくかっこいい。

何度か見た記憶があるんだが記録が無いので見てみた
1と2はお取り置きしていて見ていないが何度も見ているしって事で
大体の話はしっかり覚えていた
これと言った感想はない
くさい芝居w
全部見て早く制覇…

dream
かなり前に視聴(記録)
☆は覚えてないから付けられない。

dtv?

初ソウ。当時、こんなに可愛い顔の人がこの世にいるのかと思いました。でも、数年後にスベクヒャン撮ってるのよね、あの悪女役😅
振り幅過し!
イムジュファンもこの作品で知りました。優しい系の韓国男子いるの…

過去観賞作品

当時のドラマで 外国人が出演して、且つ韓国語を話して演技してたのは新鮮だった

イムジュファンをこの時に初めて知ったんだけど、
その後、色々と出始めたので
私、知ってるもーん🎶
って…

moon
主演のソウちゃんは可愛いし、イム・ジュファンさんはカッコいいし、最初の滑り出しは良かったのだけれど、サスペンス色が強くなったところから、一気にトーンダウン。何だったんだろう・・・。
kana
昔友達泊まりに来た時一気見して、つまんなすぎてびびったやつだ
1.0
主人公の女の子が可愛かった。
日本人女優で例えるなら杉咲花みたいでキャッキャしてる感じがかわいかった

2025/05/30 07:00現在