グランメゾン東京の6の情報・感想・評価

第6話 「鰆のロースト 水晶文旦のソース」

芹田は何となく求人見てやってきたんだよね? で、料理人への憧れがあり、認められたさがきて、で、本当にスタートラインにたったのかな。 ごぼう切った包丁云々は、シェフじゃなくてもある程度はさ、、。 今回の話じゃないけど、前回からずっとカレー食べたいまんま。 あのカレー兎に角美味しそう。
雀ちゃん

雀ちゃん

がんばれ芹田( ; _ ; )
ひるね

ひるね

芹田〜〜〜😭 みんなに認めてもらうために、ノート取って市場で鰆の下ろし方勉強して、素直で健気で本当にえらいよ 「いいんですか、俺ここにいても」「仕込みはお前の仕事だろ」 「三つ星狙うんだったら、自分で本物生み出すしかねえんだよ」 「お前はどんな料理人になりたいんだ」 レシピだけじゃ同じには作れない、厳しい世界だフレンチは
アブラナ科

アブラナ科

2026/01/11 芹田は確かにグランメゾンでは働けないレベルかもしれないけど、それでも尾花や倫子さんや他の皆がずっと雇い続け見捨てなかったのは、芹田と同じような時期が皆にもあったからなのかなと思う。それはそれで、もうちょっと教えてやれないものかとも思うけど 相沢さんの「いい出会いになりますように」って言葉が好き
MH

MH

「仕込みはお前の仕事だろ」ドンッ! 君のため♪
TaNaKaJuris

TaNaKaJuris

三ツ星狙うなら自分で本物を生み出すしかない
Emma

Emma

芹田さんかわいそうだった😭厳しい世界なんだろうけど、ならもうちょっとちゃんと教えてあげて!!
ぎー

ぎー

「三つ星狙うんなら、本物自分で産み出すしかないんだよ。」 「芹田、お前はどっちだ?どんな料理人になりたいんだ?」
AlphaAries

AlphaAries

芹田の話
misato

misato

もうほんと面白い。。芹田が健気すぎて泣いちゃった。。😭
ちーず

ちーず

芹田、、お前ええ奴や、、
ぽんきよ

ぽんきよ

みんな優しすぎるびっくりした
サエ

サエ

人の成長物語だいすき! でも、炒飯に鰆入れただけでは怒られると思ったよ私は。
れな

れな

芹田が成長して髪型変わってイケメンになってた笑 真面目についていってここまで認めてもらえるのはもはや才能あるのでは.
Vanilla

Vanilla

下処理はお前の仕事だろ?
リコ

リコ

クハーーーー痺れる
つつつ

つつつ

芹田ーーーーー😭😭😭😭 相沢さんの優しさに包まれる
メモ魔

メモ魔

いいんですか。俺ここにいても。 仕込みはお前の仕事だろ。 承認欲求をうまく煽って成長に繋げる上司と同僚。この二つがある人間がいる職場で働きたい。 厳しさをはき違える上司の元では働きたく無い。
LEO

LEO

前話に続いてまぁた良い回だったなぁぁぁ。芹田の成長回ほど良いものはないだろ。早く認めてほしいって気持ちもわかるけど、そんな甘い世界じゃないってのも知れたってすごい大事なことだよね。ほんの些細な順番で味に差が出るとは..  京野さんは倫子さんのことが気になってるのかな?尾花さんと楽しそうにしてるのに嫉妬してる感じがするぞ。   そしてオーナーと柿谷はなんなんや。もうええでしょ  栞奈さんが心配要素になってきたぞ。なんか、グランメゾン東京を〜ぶっこわ〜すってなってないか。
みさき

みさき

芹田くん推しなのでとっても安心しました😮‍💨
fish

fish

本当に面白いドラマは一気見しちゃうね。気づいたらもう6話だ。 京野さんの優しさ…惚れるわ 察する能力、INFJじゃね? 芹田、手にタコできるくらい真面目に5mm角カット頑張ってて、その上さかな屋でバイトするなんて…偉すぎるよ!尊敬…! 2回目の賄い、目頭が熱くなったよ。 そして、料理ってやっぱ芸術というより実験だよな。数えきれない試作をして、一番美味しくなる方法を探る。二人のさわらのシーンめっちゃ楽しそうだった!
だだ

だだ

芹田お前最高だよ。ちゃんと尾花とかは見てたんだね芹田の努力を
alnq

alnq

芹田ずっと5ミリ角頑張っててえらぴだね😭 gakuの江藤以外まとめてグランメゾン行こ〜〜〜
fuka

fuka

なンでレベルが違いすぎるガキいつまでも雇ってンの❓ みんな怒っててコワイo( ㅠ.ㅠ)oぅち新卒ゃけんこんな環境だったらと思ぅと恐ろシーよー泣 優しい言動でもキムのタクだけ目ガンギマリで怖いwwww 芹田がんばれ‼️
mesake

mesake

芹田くん(寛一郎)メイン回。 一流料理人たちの厳しさも垣間見えた。 賄い飯、ほぼ食べてもらえないなんて。。心折れる😭 でもよくここまで食らいついてきたと思う。しかもそのままbyeではなく、やってしまったことを認め、気持ちを持ち直す根性がある。 人の気持ちに敏感な京野さんのおかげもあるかな😌 しかし鰆のロースト、美味しそうだったなぁ💕 芹田くんの鰆入りチャーハンも😉 寛一郎って、佐藤浩市さんの息子さんなんだね👀
にゃんにゃん

にゃんにゃん

何事も全力で挑むことって大切だね!周りの手厳しさは見ててハラハラしたけど、すぐ折れるような子じゃなく自分をきちんと責められる子でよかった😮‍💨
umimi

umimi

芹田くんの悲喜交々。 鰆はとても好きな魚なので真似してみたいけど、一般家庭では絶対に無理そうなメニュー。 鰆、最近高いし。 レシピがあったって簡単に再現できるわけない。 そりゃそうよな。
pi

pi

芹田回。
NMax20191123

NMax20191123

芹田くんの成長話。感動した
ちー

ちー

芹田ァ!!!!!辞めるなアア!!!って焦った回。芹田の全力さを見習いたくなった。