三国志〜司馬懿 軍師連盟〜 第二部を配信している動画配信サービス

『三国志〜司馬懿 軍師連盟〜 第二部』の

三国志〜司馬懿 軍師連盟〜 第二部
シーズン2

三国志〜司馬懿 軍師連盟〜 第二部が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

三国志〜司馬懿 軍師連盟〜 第二部が配信されていないサービス一覧

三国志〜司馬懿 軍師連盟〜 第二部が配信されているサービス詳細

三国志〜司馬懿 軍師連盟〜 第二部

Rakuten TVで、『三国志〜司馬懿 軍師連盟〜 第二部はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『三国志〜司馬懿 軍師連盟〜 第二部』のエピソード情報

上方谷の戦い

孔明からの贈り物

才知の攻防

最後の対局

死せる孔明、生ける仲達を走らす

狙われた郭照

夏侯玄の政変

司馬懿の本心

男たちの涙

最後の決別

『三国志〜司馬懿 軍師連盟〜 第二部』に投稿された感想・評価

エージェントオブシールドも長かったけど、こちらも長かった!

今回も陰謀、策略、裏切り、みんな強欲だ!いつの時代もどの国でも権力持つと欲深くなる!その権力者に付く輩も欲深い!

諸葛亮と司馬懿の戦いがもっと見たかった!
司馬懿と張春華とのコミカルなやりとりが1部より減ったのが少し残念だが、諸葛亮とのシリアスな対決はなかなか面白い。
曹丕が若くして病死し、後を継ぐ曹叡がマザコンのボンクラで司馬懿とうまくいかなく、魏の安定はなかなか続かない。
また、司馬懿は次男にも手を焼くし、正室の張春華にも不幸が…
とにかく前編(1部)、後編(2部)の86話の観賞には相当な時間を要したが、続きが見たくなる面白いストーリーだったと思う。
そのスケールの大きさはドラマの範疇を完全に超越していた。

「び〜しゃ〜」と皇帝の前から退席するときの動きがとても滑稽に見えてしまっていたが、昔は本当にああいう風なしきたりだったのだろう。

WOWOW録画
人は死期が近づくと走馬灯のように過去の出来事を思い出すのだろうか。
川の辺で意馬を放ち五禽戯をする仲達。(S1からの名場面集)

S2は後半、血生臭話が多かった。
春華亡き後の司馬家の人は冷酷だった。
司馬師の血の涙にはビックリ。