水滸伝を配信している動画配信サービス

『水滸伝』の

水滸伝
目次

水滸伝が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

水滸伝が配信されていないサービス一覧

水滸伝が配信されているサービス詳細

水滸伝

クランクイン!ビデオで、『水滸伝はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与990円(税込)初回14日間無料10,000作品以上可能1端末2000pt 付与

クランクイン!ビデオの特徴

• 劇場公開中の最新作が視聴可能
  • アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

水滸伝の作品紹介

水滸伝のあらすじ

今から約1000年前、汚職や不正がはびこる困窮の世。そこには様々な事情で世間からはじき出された好漢(英雄)たちがいた。彼らはそれぞれ大小の戦いを経て梁山泊と呼ばれる自然の要塞に集結する。やがて108人の英傑たちが集い「悪徳官吏を打倒し、国を救う」事を目指すようになる-。

水滸伝の出演者

『水滸伝』のエピソード情報

洪太尉 誤って妖魔を逃がす

石碣村に七星が集う

豹子頭 誤って白虎堂に入る

逆さまに垂楊柳を抜く

大いに野猪林を騒がす

林冲 棒を持ち洪師範を打つ

智深 火をもって瓦罐寺を焼く

林冲 風雪の山神廟へ

豹子頭 梁山泊へ行く

楊志 刀を売る

智をもって生辰の綱を取る

宋公明 晁蓋を逃がす

王倫 同士討ちに遭う

宋江 閻婆惜を娶る

張文遠 情により烏龍院に陥る

妾宅で婆惜を殺める

智をもって二竜山を奪う

武松 虎を打つ

西門慶 潘金蓮に出会う

潘金蓮 酔って武松を誘う

王婆 利を貪り色を説く

王婆 西門慶をそそのかす

悪婦 武大郎を毒殺する

武松 兄嫁を殺す

母夜叉 十字坡で店を営む

武松 施恩に協力する

武松 酔って蒋門神を打つ

飛雲浦の死闘

血は鴛鴦楼に濺ぐ

宋江 清風寨に泊まる

花栄 霹靂火を捕らえる

宋江 掲陽嶺で李俊に逢う

黒旋風 浪裏白跳と闘う

宋江 潯陽楼に反詩を吟ず

神行太保 偽の書を伝える

梁山の好漢 刑場を襲う

梁山泊に替天行道の旗掲ぐ

李逵、母と再会する

石秀、楊雄に加勢する

楊雄、酔って妻を罵る

時遷、祝家荘に捕わる

宋江、祝家荘に苦戦する

扈三娘、王英を打ち負かす

梁山泊、祝家荘を攻略する

宋江、三山を結集させる

晁蓋、曾頭市を攻める

晁蓋、毒矢に死す

呉用、盧俊義を占う

盧俊義、誤って燕青を打つ

燕青、主の危機に参じる

武松、片腕で方臘を打つ

宋江、兄弟と凱旋する

義に殉じた百八星

『水滸伝』に投稿された感想・評価

宋江率いる梁山泊の108人の英雄の物語。全86話。構想10年。総製作費は55億円。

今から千年前、北宋末期。八代皇帝・徽宗による朝廷は腐敗が進み、悪徳官吏が横行する。特に東京開封府の権力者・高俅は絶大な力を誇っていた。志を共にする108人の武勇と知略に優れた英傑が、四方八百里を水に囲まれた梁山泊に集結する。彼らは「替天行道」の旗の下、奸臣がはびこる朝廷との戦いを繰り広げる。

宋江:張涵予(チャン・ハンユー)
元は鄆城県のさえない小役人であったが、誤って人を殺め罪人となる。後に梁山泊の百八人を束ねる首領となる。

様々な事件や出来事から、長い槍、弓、速足、兵法の策士、双鞭、棒術、石つぶてなど、様々な達人が身を寄せ、志を一つにしていく。妻や愛人なども多く、恋や裏切りも描かれる。

不正や横領、悪徳役人が横行する中、集まった正義の108人。人間臭い処が魅力で、大衆文化となった。
泡沫

泡沫の感想・評価

大ボリューム一共八十六集見終わった!早くもロスの気配が…。正直現代人から見るとつっこみどころ満載なはずなのになぜか、ほんとになぜか見ているうちに梁山泊シンパになってゆく。李逵なんかとにかくうっとおしく朱仝とのエピソードで嫌悪感が頂点に達したのだが、あの単純で粗暴なとここそが純粋さの現れでありまた梁山泊百八星の魅力を凝縮した人物であるとも言え、いつのまにか李逵がやらかしても庇うような気持ちになって見てた。おそらくずっと昔から李逵はこうやって愛されてきたに違いない、だから108人も仲間がいるのにやたら出番が多いんだろう。呼延賛の子孫が出てきたのはおおーと思ったけど個人的には楊志の方にもっと活躍してほしかったなー。それからずっと「アタシはアバズレなんかじゃないっ」って言ってたのに最後我こそは天下一のバイタなりと宣言して死んでく潘金蓮すごくよかった!女性陣の重要度が増してるとこは新水滸伝の特色ですね。そしてこれでもかというほど豪快な話から一転したものがなしいラストが余韻を残す。昔の人の死生観を思わせとても良い。そして私も水滸伝を支持し語り継いできたたくさんの民衆の1人になったのだっ。
Dream

Dreamの感想・評価