ファルコン&ウィンター・ソルジャーの1の情報・感想・評価
Filmarks
アメリカドラマ
ファルコン&ウィンター・ソルジャーのドラマ情報・感想・評価・動画配信
ファルコン&ウィンター・ソルジャー エピソード 1
ファルコン&ウィンター・ソルジャー
2020年
製作のドラマ)
The Falcon and the Winter Soldier
公開日:
アドベンチャー・冒険
新たなる世界秩序
8823peメモ
2025/06/09 16:00
「感想は?」「借り物みたいだ」「君のだ」 サム、空軍と組んで半年。 「LAFの奴らは混沌に乗じて金を稼ぐ。卑劣だ。だが…出たぞ、見て。こいつらもヤバい。ネットで声を上げてるブラック・スマッシャーズ」「悪党らしい劣悪な名だ」「まだマシな方さ。だが連中は指パッチンの世界がよかったと。イカれてる」「物事の善し悪しは見方によって変わるけどな」「こいつらが目指すのは国境のない統一世界。だから支持される」「動きが激化してきたら俺に知らせろ」 「スティーブ絡みの陰謀論は本当かな。こんな話が出回ってた。彼は月の秘密基地から地球を見守ってるって」「その手のガセネタに耳を貸すな」「彼を…月に運んでない?」「まさか」 「スティーブこそ勇気と正義と希望の体現者でした。すまし顔もお手の物。世界は激変しました。数ヶ月前、何十億もの人々が5年ぶりに姿を現し世界は混乱に陥った。新たなヒーローが必要です。時代に合う者たちが。シンボルには意味を与える人々が欠かせない。これ(盾)は…最高のシンボルでしょう。だが偉大な持ち主はもういない。スティーブを称えつつも未来を見据えねば。ありがとう、キャプテン・アメリカ。これはあなたの物だ」 「寄贈に感謝する。正しい決断だ」 「教えてくれ。なぜ継がなかった?」「彼から盾を託された時、俺はこう言った〝借り物みたいだ〟」「ああ」「盾はスティーブの物だ」「だがこんな世界だ。誰もが…不安を抱えてる。味方は今や敵となり同盟関係は引き裂かれてる。世界は壊れた。誰かが直してやらないと」「そうだな」「新たな時代だ。また連絡する」 ★「昨日1つ償いを済ませた。大丈夫、3つのルールは守った。相手はアトウッド議員。ウィンター・ソルジャー時代、俺がヒドラで出世させた。ヒドラ解体後も権力を乱用してた女だ」…「手を打つのよ。ロックハート議員を黙らせて。永遠に」…「ルールその1は?〝違法行為は禁止〟」「ただ彼女を罪に問える情報を流しただけだ」「その2つは?」「何だったかな?」「極めて重要よ」「その2なのに?〝暴力禁止〟だ。守ったよ」(守ってない)「じゃその3は?その3を果たさなきゃ償いにならない。疑り深いな。もちろん果たしたさ。〝過去と決別した。俺はバーンズ。これは償いの一環だ」「じゃ完璧に済ませたのにまだ悪夢を見るのね」「だから見てないって」「いい?いつかは心を開かなくちゃ。そしてあなたを救おうとする人を信じなさい」「人は信じてる」「携帯を貸して。登録が10件もない。それにずっとサムからのメールを無視。友達を大事にしなさい。通話相手が私だけじゃ悲しすぎる。孤独だわ。100歳なのに思い出も家族もなく…」「言いすぎだろ。プロとは思えない。患者にわめき立てて…またメモか。俺だって頑張ってる。でも…初めてで。こんな経験ないんだ。ほんの少し…ワカンダでは落ち着けた。だがそれ以外は90年間戦い続けてきた」「そうね。じゃあ戦いをやめた今、望むものは何?」「安らぎ」「ひどい。たわ言ね」「なんて医者だ」「私は優秀な兵士で死体の山を見た。心の負担は分かるわ。孤独というのは静寂の中の寄る辺なき地獄。簡単には逃れられない。つらい経験は分かる。でも洗脳は解けた。あなたは許されたの。それはいいことよ。自由なのよ」「何をすれば?」 バッキー、ヨリのおかげで寿司屋で働くアジア人とデートの約束。大福が好きだったヨリの息子は何かの事件に巻き込まれて殺された。大福… 「大した船だ。オンボロなのにまだ浮いてる」「売るまで沈まなきゃいいわ」「売る前に相談しろよ」「したわ。で、あんたは戦いに出て私が5年も管理してた。もう世界は戻った。手放す」「俺らを育てた船だ。両親の名も付いてる家族の一部だろ」 バッキー、マッチングアプリを試したが馴染めなかったとのこと。 サム、姉と弁当売り。 スイスでブラック・スマッシャーズのテロ。ホアキン・トレス、敵リーダーにやられてしまう。 「どう生計を立ててるので?」「ヒーローが?融資を求める客が?」「両方です。ひどい経済状況だ。もしやヒーロー基金?亡きスタークが援助を?」「いや、そういうのじゃない。とてつもない善意によって皆進んで手助けしたがる。ビジネスもだろ?」「でも善意だけじゃ厳しい」 だが俺は政府と契約してる。中小企業局の融資審査には通るはずだ」「昔ならそうですが今は同様の希望が殺到してて条件が厳しい」「黒人は生きにくいわね」「私は味方ですよ。彼はヒーローだ。よければ腕を広げた写真を…」「本気か?」 ★「あんたは家を離れて戦ってた。それは立派だけど、この期に及んで戻ってきても家族に償いはできない。この5年間、私は子供2人を抱えて生き抜いた。船も守ってた」「半分は俺の船だ。家もな。家族の宝は売らない」「私を悪者にする気?」「ああ」 新しいキャプテン・アメリカ誕生のニュース
Marsha
2025/05/30 22:21
まさかのBNWを観てからの鑑賞スタートしたけど、1話にして既にめっちゃ面白い。
できる
2025/05/16 21:51
バッキーもマッチングアプリして、なんか馴染めねえとか思うんだ。 携帯の登録件数が10件ほどのバッキー…
イクチオステガ
2025/05/05 14:15
サンダーボルツに向けて復習中。 あれ?こんなおもしろかったっけ!?とドキドキしながら見直してます。 キャプテン・アメリカに追いつけないと思い盾を手放したサムと、 過去の自分の罪を償うことを決めたけど、最も近しい人こそ大切にするのが難しいバッキー。 優しいが故に苦悩する、ある意味似たもの同士の2人のドラマだったんだな…。
チカ
2025/04/30 20:28
誰がファルコンで誰がウィンターソルジャーかも分からないのにもはや手を止めてる場合でもない、1からおさらいする時間なんてないテスト直前のような状況
いそべやん
2025/04/29 21:21
わくわくするやね!!!!
スノーウルフ
2025/04/28 10:37
1話再視聴しました〜!! クオリティ高いね〜!!
みむ
2025/04/23 00:57
2025年4月19日
餓狼
2025/03/29 00:36
映画並みのスカイアクションいいね! そして俺のお気に入りのバッキー!やっぱ過去重いね。 新たなキャプテンアメリカとは如何様に!?
テル
2025/03/04 22:33
レッドウイング便利過ぎるだろ
くみたくみ
2025/02/22 18:25
バッキーの過去は知れば知るほど辛くなる。 あのじいちゃんにはどうやって償うんだろう。 新しいキャプテンアメリカの報道を見たサムの怒りの表情。 これからが楽しみ。
bisco
2025/02/20 22:22
冒頭のサムかっこよすぎ!! マッチングアプリやってたバッキー ...
watarihiro
2025/02/18 22:26
2025/2/18 冒頭は心が躍るスカイアクション。ハイジャックされ、拉致られた中尉を救出作戦に成功するサム。だけど、スティーブ・ロジャースから託された盾を返還。実家にて姉と銀行の融資がどうかで口論したりで、何かと厳しい生活を送る。 バッキーは悪夢にうなされたり、カウンセラーにちょいちょいといじられて、、、でも仕事をこなしたりとの生活を送る。親友のヨリと話したり、店員さんの女性といい感じになる。 救出作戦でサムをサポートしていたトレスはスイスで新たなる脅威に遭遇。一体どうなるんだ。 そして政府は新たなキャプテン・アメリカが誕生したとアナウンス。面白い展開だよな。
E
2025/02/14 20:10
・サムくんなんか上手くいかない ・バッキーくんぼっち ・シン・キャプテンアメリカのかませ犬感
けー
2025/02/13 07:51
命懸けの戦闘に駆り出しておいて帰還兵のケアは杜撰も杜撰という....アベンジャー危険手当てとか保険とかないのか。指パッチンで消えてた組は辛いな。アベンジャーの一員ですらこれでは普通の人々はどうなったのか。有給あつかいとかにはならんだろうし。サノス、あらたねてエグいことやってくれたなぁ。 サムが辞退したら新しいキャプテン・アメリカが。サムも辛いがバッキーも嫌がるんじゃない?他のメンバーだって。いやまてキャプテン・アメリカFan boyのコールソンさんだってブーイングの声上げそう。あん時キャプテンがサムに盾譲るの他に見てたメンバー誰だっけ???んんんん??また映画見直さないとダメなあれ?バッキー、ワカンダでは落ち着いたって、ワカンダ行ってたっけ???(ググった。そうか。ワカンダで洗脳解いてもらってたのか。方法わかるまで氷漬けになって寝てたと。コールソンさんがその方法を見つけてワカンダに連絡したと。さすがコールソンさん!)
lily
2025/02/10 10:32
BNWに向けての復習。 冒頭の映像の迫力最高。 前回見た時はあんまり面白いと感じなかったんだけど、2人のキャラの掘り下げが丁寧でこんなに面白かったっけ?となってる。 バッキー…
大海
2025/02/09 16:55
ナカジマ絶対日本人ていうか日系じゃないだろ
ゆういち
2025/02/05 14:13
BNWに向け、再見。いま見返すとドラマシリーズの中でもめちゃめちゃ映像面のクオリティが高かったことに気付く。
土平木艮
2025/01/29 17:17
●『アベンジャーズ』の『脇の2人』が主人公。 ●スーパーヒーローなのに実家の商売は経営難。ファルコンの名前を使っても融資は受けられないサム。 ●ウィンターソルジャー時代に犯した罪により、精神的に苦しみ、カウンセリングを受けてるバッキー。 ●冒頭のアクションシーンで引き込まれる。配信だけじゃ勿体無いな、と思わせる出来栄え。 ●人物の掘り下げが深い。これは『連続ドラマの利点』。 ●面白い。 ◎2025/1/29(水)に視聴。
くじはん
2024/12/18 15:21
最後のお前誰やねん!
ShotaSean
2024/11/25 13:51
2025年2月公開の映画「キャプテン・アメリカ:ブレイブ・ニュー・ワールド」に向けて、復習のために見直します! 冒頭でファルコンがイケイケな活躍を見せた後、さっそくフラッグ・スマッシャーズという怪しい組織名が登場します。ファルコンをサポートしたトーレスという新キャラも、実は見どころ!新作ブレイブ・ニュー・ワールドの予告にも登場していました。 対してウィンター・ソルジャーは、カウンセリングを受けつつ、隠れて贖罪としてノートにあるリストをこなしています。 「アベンジャーズ/エンドゲーム」後のサノスを倒した世界では、失われた人が戻ってきてハッピーエンド!というわけでありません。ドラマという形で世界観が受け継がれ、さらに膨らんでいくこのシリーズは、今回のように見直してみてもワクワクさせてくれます!サムはファルコンとしては有名でも、銀行で融資を受けられない。バッキーは、ヒドラに洗脳されていた過去の罪に苦しんでいます。これまではあまり深掘りされていなかったキャラクターに焦点をあてつつ、トーレスやフラッグ・スマッシャーズなど新しいキャラも生み出していくストーリー展開がすごい! またこのエピソードのラストに登場した、いかにも胡散臭い「新キャプテン・アメリカ」。コイツをはじめに見た時は、これからどうなってしまうんだ?と、さらにワクワクしていたことを覚えています。
しんぞうだいばくはつ
2024/11/09 23:42
なんかジェネリックキャップ出てきた。誰やお前
ダニー
2024/10/07 01:57
ファルコンとバッキーがメインかな? 超人血清が街中で出回って、そいつらはなんだかサノスが指パッチンをした時の世界に戻したいらしい。 「元いた人より戻ってきた人の方が優遇されるのはおかしい!」 はえーなるへそ。説得力あるのいいね。 てか最後のキャップなんやねん!俺の中のキャップはクリエヴァ一択やねん!!!
BossDog
2024/08/07 02:29
ファルコンかっこよすぎ🪽 最後誰やねーん!
ゆーこりん
2024/08/07 01:35
サムは盾を寄付して家族のために融資に回る。 バッキーはトラウマと戦いながらヨリというおじいさんと仲良くしてる。 スイスでは銀行強盗?テロみたいのおこってて、なんか能力持ってそうなかんじ。 一方寄付したはずのたてが、変な政府の新しいキャプテン・アメリカに使われる。 備忘録こんな感じ! よりの息子はバッキーに殺されたんかな、、 最後のキャプテン・アメリカ誰やねん。ってなった笑 まだそんな面白くない。
OSHO
2024/06/23 13:14
1話 MCU22作『エンドゲーム』の数ヶ月後から始まる物語。 キャプテン・アメリカから受け継いた盾を博物館に寄贈するファルコン。そして、生まれ故郷のルイジアナに帰る。 一方、ウィンター・ソルジャーは戦うことを辞めてカウンセリングを受けている。ナカジマという老人の世話をしている。 そのころスイスでテロが起きる。犯人たちはなぜか異常に強い。 アメリカ政府は、ファルコンやウィンター・ソルジャーに黙って、第2のキャプテン・アメリカを誕生させてしまう。 とりあえず1話目は導入部という感じ。まあまあでした。
ま
2024/05/15 15:17
冒頭から気合いがすごい スミソニアン博物館行きたい
ペンネアラビアータが美味しい
2024/05/08 00:23
ヘリを爆破し、翼を展開させるシーンが特にかっこよかった。 バッキーが招き猫の手を止めるシーン、アイアンマン2のスタークを思い出す。 地味にバトロック再登場。
Byleth
2024/04/03 14:00
ワンダヴィジョンから作風がガラリと一新されてバリバリのアクションになってる 新しいキャプテン・アメリカ、何か悪役みたいな顔してたけど…
まのん
2024/03/09 19:46
ダニー・ラミレス出てるとは!?知らなかった!!嬉しい!!
© 2021 Marvel
8823peメモ