クレイジー・エックス・ガールフレンド シーズン4を配信している動画配信サービス

『クレイジー・エックス・ガールフレンド シーズン4』の

クレイジー・エックス・ガールフレンド シーズン4
シーズン4

クレイジー・エックス・ガールフレンド シーズン4が配信されているサービス一覧

『クレイジー・エックス・ガールフレンド シーズン4』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

クレイジー・エックス・ガールフレンド シーズン4が配信されていないサービス一覧

『クレイジー・エックス・ガールフレンド シーズン4』のエピソード情報

Episode #4.1

Episode #4.15

Episode #4.16

Episode #4.17

Episode #4.18

『クレイジー・エックス・ガールフレンド シーズン4』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

チョコミントさんに教えてもらったこのドラマ😊
全部見終わりました✨
元気いっぱいで歌もあり下ネタたっぷりでクレイジーでしたね😁

シーズン続くドラマ見終わるとなんか感慨深いものがあります🥲
mende

mendeの感想・評価

4.3
古いロマコメの皮をかぶっていても、主人公のレベッカがメンタルヘルスに問題を抱えていて、そのことに真面目に正面から向き合っているのがいい。それはレベッカが、自分はクレイジーじゃない、メンタルに問題はない、グレッグのことが好きなだけと自分にいいきかせていたシーズン1の頃からずっと変わらない。

さらには女性の健康全体にも全編に渡って強く言及している。
リプロダクティブライツについて、このドラマを見る人は、自分で自分を大事にすることを意識するようになるのではないか。
更年期や生理、性病、中絶について再三描かれているドラマはほかにない。
特にポーラの中絶について描かれていたのは忘れ難い。
つい最近アメリカで人工中絶が違憲だとされた判決が出たが、ポーラがもし中絶をしなかったらどうなっていたか。たぶん弁護士にはなれないし、勉強もその資金も無駄になるし、彼女の人生は何も変わらないどころか、悪くなる可能性が高い。もっと言えば彼女の体、彼女の健康や人生について、他人があれこれ言うべきじゃない。

サブキャラまで問題を抱えている人だらけだったが、毎回いろいろなキャラクターにスポットがあたって彼らの歌やダンスが見られたのもよかった。
ミュージカルシーンがドラマと非常にスムーズにリンクしているのもいい。
それぞれの歌もダンスも楽しくて、アメリカエンタメ産業の厚みを感じられた。
メンタルヘルスやリプロダクティブライツなど小難しいことを言っておきながら、毎度面白くて笑えるのだ。

レベッカは相変わらず迷走しているが、メンタルヘルスの治療がきいてきて、クレイジーぶりは抑制されている。そのせいでドラマの突拍子のなさ=おかしさもセーブされているが、それはレベッカの精神的成長のせいでもある。

最終回のコンサートもおまけ的楽しさ、幸福感にあふれていた。いいエンディングだったと思う。
miumiu

miumiuの感想・評価

4.8
Netflixでの配信が本日まで。
話数も多いし完走出来ないかとヒヤヒヤしたけれど、何とか最終話までたどり着いた。

シーズン1では「こんなクレイジーなキャラクターのレベッカがどうやって幸せを掴むの?」と若干引いてw
怖いもの見たさで最後まで観ようと決めたドラマ。
最終シーズンはシーズン3ラストを受けたぶっ飛んだ展開から始まりつつ、最終的にいろんな形の友情と、レベッカ以外のキャラクターも含めた変化と成長が描かれていて、笑いつつほっこりした。
そして最終話と最後のコンサートスペシャルは泣いた…!
最終的に、生きづらさや心の病、孤独を抱えた人に優しく寄り添う何とも暖かいドラマだった。
恋愛要素に関して、いろんなセクシュアリティのカップルが登場するところも好き。

グレッグ再登場とキャスティングには笑った🤣
視聴者みんなが思うであろう「レベッカは誰とくっつくの?」問題、レベッカ周辺の友達や同僚が賭けを始めたエピソードはめちゃくちゃ笑った!(私は断然ナサニエル推し。でもグレッグも好き。ジョシュには心の友枠でいてほしい。)

シーズン4は有名ミュージカルのパロディが特に多くて楽しかった!
そんな中、『ララランド』パロディは、複数の場面をミックスして取り入れつつ、きちんとオリジナル楽曲&パフォーマンスに仕上がっていてクオリティの高さが素晴らしい。
今作のミュージカルパートの音楽製作に携わっているアダム・シュレシンジャーは数年前に新型コロナで他界。
貴重な才能を喪ったんだなあ… と改めて思わされた。

ネトフリでの配信は残念ながら終わるけれど、またどこかで配信されますように。
とりあえずはダウンロードしたサントラを聴いて、ドラマのお気に入りの場面を思い返したい。