クレイジー・エックス・ガールフレンド シーズン4のドラマ情報・感想・評価・動画配信

クレイジー・エックス・ガールフレンド シーズン42018年製作のドラマ)

Crazy Ex-Girlfriend Season 4

「クレイジー・エックス・ガールフレンド シーズン4」に投稿された感想・評価

みち

みちの感想・評価

ストーリーのエンディングは、うーんって感じだけど、作品全体的に面白かった!
ミュージカルものはあまり得意ではないけど、コメディータッチで楽しめた◎
ラストのコンサート、生で観たい!ってなりました
lic

licの感想・評価

長かった…。追い続けた5年という月日ではなく、シーズン4完走までが特に長かった。可愛くてクレイジーなヒロインのはずが、いつの間にか洋ナシ型肥満でクレイジーとなると、なかなか食指が動かなくなる。
しかし、その恰幅の良さを活かして強引にトライした感のあるフィナーレには、素直に感動させる説得力があった。主演が製作総指揮でもあり、ずっと演劇に関わってきた人の説得力じゃないかと推測してる。レイチェルは尊敬100%です。

憧れの王子様から筋肉バカ落ちしたジョシュを除いて、みんな生まれ変われる!的な希望とミュージカルと皮肉がきらめいてるお話。

個人的にはAJがツボ
「出産前の女には戻れない」みたいな曲が一番好き
yuna

yunaの感想・評価

グレッグのくだりはわらいましたw
最終シーズン、ちょっとくだった感じありました...レベッカの誰選ぶのくだり長すぎたし、結局オチもなんだか煮えきらず...これならもっと恋愛を早めに捨ててレベッカのキャリアにフォーカスしてくれた方がスッキリしたかも?!

とはいえ、最後のコンサート映像で幸せな気持ちになれました。このドラマ、大好きでしたー!
えまのん

えまのんの感想・評価

1.0

レベッカが自分を取り戻して、自立するまで、というのは流れとしては自然だと思うんですが、
結局昨今の、恋愛は人生の一部でしかない、のような話にしてうやむやにされてしまったな、と思い、個人的にはとてもがっかりした最終シーズンでした。
Ayame

Ayameの感想・評価

ラストシーズン、少しぐだった感はあるけどラストは私的には良かった。トータルしてもこれはお気に入りに仲間入りだわ。

11時の歌とかレベッカと同じように思い出に浸ってしまったよ(笑)グレッグがSkylar Austinに変わってしまったことへのツッコミは笑えたし歌声は最高だったけど、でも変わらないで欲しかったなぁ。
えりこし

えりこしの感想・評価

ストーリーがほぼレベッカをめぐる四角関係に終始していて、ふらふらしているレベッカのことを嫌いになりそう。
どうせ選べないんだろうなぁと思いながら見てたら、最終的に結局誰も選ばないというやっぱりなオチ。
四角関係以外の話の扱いが雑すぎるのも気になる。ポーラが弁護士になって別の事務所に移るってけっこう大きなイベントなのにサラッと流されたり、ジョシュもいつのまにか別の恋人出来てて(゚Д゚)ハァ?ってなった。
打ち切りマンガみたいな雑な畳み方にガッカリ。
まぁそこまで考えて見るドラマでもなかったってことなのかな。
最後のコンサート回はノリについていけなかった。
あ、グレッグの役者変更は残念だったけど、劇中でのいじり方はうまかったし面白かったと思う。
モリモト

モリモトの感想・評価

構成はガタガタしてたり、難点はあるものの、
長い葛藤の末、欠点と思われていたものの中から、ついに自分を見出し、才能として昇華させていくラストには震えるほど感動した。
主演のレイチェル・ブルームの実人生と重なるようなのが尚更。
ミュージカルシーンは相変わらず楽しい。
山岡

山岡の感想・評価

S1,2の頃の輝きはどこに…これまで魅力的だったキャラクター達が、まるで人が変わったように無味無臭な存在に堕ちてしまっている…あと、イケメン三人が主人公に言いよる安いラブコメ漫画みたいな展開も好きじゃない…ただただ苦痛なS4でした…せめてグレッグの俳優が交代しなければ、もうちょい楽しめたかも。
Yuk87

Yuk87の感想・評価

大好きなドラマが終わってしまって寂しすぎる
推しのナサニエルとくっつかなかったのはちょっと切なかったが、周りを振り回しながら誰とも結局くっつかないのもレベッカらしく、未来を感じさせる終わりでよかった
レベッカだけでなく、登場人物みんなが幸せないまを過ごしている最後でほんとによかった
最後にいつも流れるミュージカルが妄想の中の出来事だとレベッカが認識しており、それを書き出すという、視聴者側とつながる終わりなのもよかった
よかったしかない
楽しかった本当にありがとう
このワンシーズン主人公全く仕事しないし途中だれたかなとおもったけど最後まで最高だったw 今回もやばい歌がたくさんあったしオチは予測できたけど最終話のみんながキレキレ過ぎてクソ笑った みんな元気でね、、