The O.C.<ファイナル・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「The O.C.<ファイナル・シーズン>」に投稿された感想・評価

はるか

はるかの感想・評価

色んなことが起こるけど、結果見終わったあとはOCロスになる!!!余裕でもう一周できる大好きなシーン見返したくなる最高のドラマでした!
ティーン向けで、海外の生活スタイルやファッションに憧れたり興味ある人、好きな人は絶対みるべき!!!音楽もファッションも、登場人物も何もかも大好き!!
AK

AKの感想・評価

これまでの3シリーズとは違った雰囲気のシーズンだった気がする。最後はうまくまとめたなって印象だった笑笑
でも、やっぱりマリッサの存在が大きかったなって思う。マリッサがいれば色々問題が起きたりしてイライラするんだけど、いないとそこに喪失感がでちゃう。

このドラマに限らず、grey’s anatomy とかsuitsとか主要キャストが最後のシーズンまでいないのが私としては残念なところなんだよね。マリッサ、サマー、セス、ライアンの4人でこれからも幸せに、、みたいなみんなで笑顔で終わる展開を想像してたから、その分ちょっと微妙だった。でも!終わってみれば寂しくなるし、またいつか観たいなって思う!
私の中ではシーズン1が1番良かった!
てっち

てっちの感想・評価

この違和感、、我らがJoshはどこに!
OC好きのみなさんは感じられているでしょうか、この違和感。過去の全シーズンから比べて非常に変わったところが多いなという印象を私は持ちます。これは持論ですが、その要因はプロデューサーの交代にあったのかなと感じられます。それでも、もちろんこのシーズンが面白くない、というわけではなく、キャラクターたちの変容を楽しめる面白い作品であることには変わりありません。
naa

naaの感想・評価

マリッサがいなくなっちゃったのが残念。最後までライアン、セス、マリッサ、サマーの4人でいてほしかった!!
gozaimath

gozaimathの感想・評価

マリッサが急に死んだからなんだと思ったよね、
セスとサマーのカップルは可愛すぎる
クリスマスのときよシーンが1番すきだった
カリフォルニアの海とカフェがもう最高
住みたいなー
リタ

リタの感想・評価

今まではマリッサもライアンもいつも仏頂面
自業自得の連続による重苦しい雰囲気に
苛々して好きになれなかったから
このシーズンは楽しく見れて良かった

マリッサからテイラーになるだけで
こんなに雰囲気変わるのかね。

高校生あるあるから大学生あるあるに移行したというか
ティーンドラマを辞めたいテレビ局の意向が反映された結果なのか
なんかよく分かんないけど
とにかく脚本家ラリってる回がちらほら。。

自分だけがいないパラレルワールドに飛ばされる、
クリスマス映画パロディ回は割と好きだったけど

宇宙人に鞄盗まれるとか
動物盗んでテレビ出るとかの回は
なんかもうやばかった。

今までの脚本家どこいった?
シーズン1とか見てから書いた?って聞きたい

テイラーに子供出来たかもと聞いたセスが
俺たちじゃなくて良かったねって
サマーにハイタッチ求めるとか
セスそんな最低な奴だっけ?って。

前回のライアン子供出来た騒動はだいぶ深刻そうだったのにどうしたんだろうって感じでした。

地震の回も怖かった
割とみんな自分勝手な言動するから見てて嫌だった。
あの回一体なんだったんだ。
特にアイス屋の店員はホラー。

ライアンは最初の頃やたらクサイ演技で
見てて恥ずかしいほどだったのに
このシーズンになると
無表情系コメディアンのようでかなり愛らしい。
飴入りクマさん持ってるだけでうけた

アダムブロディはこのシーズン、
益々見た目がカッコいい。
ただラストのセスの個人的まとめが物足りなかった。

サマーを送り出す大人っぽさを見せたはいいが、
サマーが願ってた「何かに夢中になって」は
結局どうしたんだろ?
(一度グラフィックノベル?を世に出して
評価された人になんつー言い草とも思ったけど)

サマーの人生に色つけ過ぎて
それを受けるセスがただの都合の良い人のよう。

サマーも安定の可愛さだけど
ジュリーも益々可愛くて好きだ。

サイコパスなマリッサのパパが消えて、
元々はメインキャストではなく意地悪モブ枠だったジュリーがここまで出世したのが嬉しい
ラストの展開が微笑ましかったね

マリッサの妹、なんとなくG Gのダンの妹
テイラーモムセン?に似てる
手足長くて顔小さくて凄い。
Yaef

Yaefの感想・評価

マリッサがいなくて寂しかったけど、いなくてもそれなりに良かった。いらないエピソードもあったけど。1stシーズンで不良だったライアンがコーエンファミリーに支えられて立派になったのは感慨深い。ジュリーも最後に幸せ見つけられて良かった。
ELLE

ELLEの感想・評価

シーズン4は微妙だったけど、楽しめた!

テイラーとライアン、無理矢理くっつけた感あって好きになれなかったなー。

サマーとセスの関係はとっても憧れる。お互いの夢を応援しながら愛で支え合ってるところは素敵だった!

マリッサの展開はちょっとないなと思う。

ジュリーはとにかく好き。
富豪に好かれる女はカッコいい。

まあ結局、OCで思ったことはサンディとクリティンの子供に産まれたい。
やすよん

やすよんの感想・評価

ずっとありえない展開だったけど
ラスト2エピソードはさらに上いくありえなさで
これこそThis is The O.C.だね🙄
4シーズン楽しめました😊
miii

miiiの感想・評価

もう10年以上前にバイト先の先輩におすすめされて見たドラマ。
これがきっかけで海外ドラマにどハマりしていろいろ見るようになったなー!

すごい複雑な感情が混ざり合うドラマでライアンの魅力に引き込まれる!!
このシーズンでミーシャバートンが現実で捕まった事で無理やり事故で死んでしまって彼女が変わるんですよね、たしかw
そこからあんまり好きじゃなかったけど、このドラマは全体を通して全員のキャラが引き立って好き!