ヒポクラテスの誓いのドラマ情報・感想・評価・動画配信

『ヒポクラテスの誓い』に投稿された感想・評価

かなりリアルそうな解剖のシーン(やったことないけど)があるので、苦手な人やご飯のお供にはNGだね

回を重ねていくにつれてスリルが増してきて、大好きな医療ミステリー系の中でもかなり好み◎
wowowのドラマってなんでこんなに面白いの〜
nococteau

nococteauの感想・評価

2022/5/1 WOWOW録画&Hulu
キリッとした北川景子がいい感じ。
ak

akの感想・評価

2.7

内容が気になったので観ました。主人公の栂野さんを演じる北川さんが、研修医らしく壁に立ち止まったり困惑したりしつつ、法医学と真実に向き合っていく姿勢は、観ていて純粋に応援したくなりました。

登場人物が少ないので、どうしても展開が読めてしまう部分はあるんですが、解剖シーンが予想以上にきちんとしていたのと、あくまでも栂野さんが「医者として」という立場を見失うことなく、真実に走っていってくれるので大きな盛り上がりはないですが、観やすかったです。
個人的に、最終話のエンドロールがとても微笑ましかったのと、最終話から始まる、ような終わり方が気持ちよく感じました。
秋元

秋元の感想・評価

法医学を扱った話が好きなので、個人的にはとても楽しめました。
北川景子は医者の役が似合いますね〜!可愛い!
cheesetocake

cheesetocakeの感想・評価

解剖学のお話。
高千穂役をやってた北川景子が中山七里作品で違う役やってて初めは違和感あったけど、納得の配役
AiR8

AiR8の感想・評価

サクッと観れるボリューム感でそこまで広がらないので少し物足りないかな〜
でもまあ敵が多すぎて(笑)良かった。
法医学教室での研修を命ぜられた栂野医師が光崎教授の下、毎話ごと事件事故の原因を究明していく。
本来、死体解剖という光の当たらない職務にフォーカスを当てている。

北川景子さんは女医の役がとても似合っている。
彼女の演じる栂野医師は、法医学で学ぶことにより、もともといた大学の臨床の世界の汚い一面に気付く。つまり、医師の倫理や職責を謳った「ヒポクラテスの誓い」を忘れて、利益や自分の名誉のために患者を置き去りにされることに警笛を鳴らしている。

WOWOW録画
ファーストラブからの立て続けに北川景子作品!
勝手に景子祭り‼️

アンナチュラルで一般的にも人気が出てきた法医学ミステリー‼️これからどんどん作品作られていくのではないかと感じるジャンルですね!

1話目を見た時は正直そこまでおもしろくなかったが2話目あたりからどハマりしました!
解剖のシーンはグロいので地上波ならできない内容でしょう🥼
しかしさすがWOWOW様🌟
無駄にグロさをだしてるわけではなく、きちんと真実を暴くための必然としての描写です!
ミステリーとしても楽しめますね♪
解剖、薬、患者やその家族、大学病院
この辺のワードに反応しちゃうあなたにオススメであります🥼

柴田恭平めちゃ渋くて演技最高です😀
古谷一行もめちゃめちゃ演技いいですね
もはや説明する必要もないですが古谷さんの息子はDragon Ashのkjであります🎤
kjもいつか渋さのある老齢さを醸し出すのでしょうか!
siro

siroの感想・評価

内科医志望の研修医が、尊敬する内科医の勧めで法医学教室での研修を行うことになる
そこでは少し強引に解剖を行っているように感じ疑問を抱くが…というストーリー

話が進んでいくうちに原因が「またか」と
そしてその原因はおおよそ考えていたことがあたっていた

全5話だけど十分楽しめた
Penpenking

Penpenkingの感想・評価

他のWowowドラマもそうですが、古谷一行の実は何を考えているのか?分からない雰囲気がいいですね。北川景子の流石の目力(めぢから)いいですね。中山七里の原作で死体は語るをミステリーと絡めるのは珍しいわけで無いですが、多くを語らない法医学者が理由が分からず行動だけを指示して実際に死体を調べて核心に変わるところがいいですね。